Boek, лично для меня в свое время было открытием, что можно от твоих приблизительно объемов убавить вдвое, не потеряв при этом в прогрессе. Но за универсальность принципа не поручусь. К тому же, я не знаю, насколько близко к отказу ты работаешь: лично я лучше сделаю 2-3 подхода почти до отказа или в отказ, чем буду 5 подходов делать, оставляя запас в 3 повторения. То есть мне близки принципы Ментцера, но лишь как общая идея, а буквально по его программам я не работал никогда.
И еще: мне кажется, что при работе на силу большие тренировочные объемы - удел легковесов и новичков, а ты ни к тем, ни к другим не относишься.
Хотя, пока прет, глупо что-то менять.
ИМХО.
alabaychic (02.03.2015), Boek (02.03.2015), Carceri (04.03.2015), Spit-it_Out (02.03.2015), starik45 (02.03.2015), Д.С. (02.03.2015)
Пер Гюнт, Скажу честно, я боюсь не доработать. Мне кажется что если я не сделаю подсобку,в нужном объеме, то слабые места себя проявят и я встану на месте.
Хотя с твоей подачи, я однажды собирался сократить количество подходов до 3, пожалуй сегодня так и сделаю в качестве эксперимента.
И еще добавить хотел, надо меньше разговоры на тренировках разговаривать, у нас в зале сейчас эдакие междусобойчики бывают, т.е всей толпой что то обсуждаем, шутим, смеемся, вроде бы с человеческой точки зрения - это хорошо, приятно в зал идти, но вот со спортивной - не очень, теряется концентрация.
Есть жимовики/лифтеры, которые вообще, подсобку не делают. Редко, но есть, и с результатами. А уж тех, кто бицепс не качает, очень много.
Тут еще бы с терминами определиться. Качковские упражнения на бицепс и трицепс - это подсобка только в подготовительном периоде, на этапе "качки", если ты, вообще, используешь периодизацию. В предсоревновательном периоде подсобка совсем другая для жима: различные варианты частичных жимов (дожим, жим с подушки в отбив и т.д.), статические удержания штанги на вытянутых руках и т.д., то есть совсем не качковский арсенал.
Я пришел в лифт после кача и тоже чрезмерно усердствовал с подсобкой, пока не пообщался с тем же Суровецким и еще с одним тренером по ТА. Они советовали в подсобке особо не упираться, она ведь тоже физиологический ресурс крадет. Я-то по привычке долбил до отказа и в большом объеме (тогда еще к идее сокращенного тренинга не пришел). Чем ближе к соревнованиям или проходке, тем объем и интенсивность подсобки меньше, никаких мышечных отказов, вплоть до полной отмены подсобки дней за 10 до старта. Особенно если натурал.
alabaychic (02.03.2015), Boek (02.03.2015), Carceri (04.03.2015), M-a-K-c (03.03.2015), starik45 (02.03.2015)
Пер Гюнт, Тут еще один момент....не хотел вначале писать...как то глупо может прозвучит..Хочется выглядеть как спортсмен, хочется телкам нравится, а от банок моя супруга млеет, ей нравится их трогать(это я уже семейные тайны выдавать начал) В общем это наверное комплексы мои, но хочется выглядеть внушительнее что ли....
Вчера жену подруга пригласила на др, пришло время ее забирать с гулянок, она звонит и говорит, тебя будут затаскивать к нам, так что готовься. Ну приехал я значит выходит муж именинницы, и тянет меня в дом, типа пойдем а то я один среди девок заскучал. А там реально куча баб была. Ну захожу я здороваюсь, раздеваюсь, и тут одна и говорит глядя на меня жене "Ты говорила Димка приедет, а приехал ТАКОЙ Дима" Приятно было, хули там скрывать и жена смотрю, так нос вздернула А рядом чахлик-муж хозяйки торжества сидит. А еще настроение подняло то что я там пожрал не кисло и торта огромный кусок с чаем сожрал, вечер удался
Так что вот...Раскрыл свою подноготную
И еще доброжелатели всякие могут сказать, "Ну так переходи в кач!И занимайся по их методикам специально предназнченным для роста банок,сисек и ягодиц"На что я могу ответить еще одно, у меня есть еще один комплекс из детства, я хочу побеждать на соревнованиях! Вот такая вот хуйня, хочу быть сильным и красивым!
Boek (02.03.2015)
Социальные закладки