Лишь бы на пользу.
Вон тот нехимик, который 200, он тоже постоянно кланяется Бахусу.
Вид для печати
Boek, лично для меня в свое время было открытием, что можно от твоих приблизительно объемов убавить вдвое, не потеряв при этом в прогрессе. Но за универсальность принципа не поручусь. К тому же, я не знаю, насколько близко к отказу ты работаешь: лично я лучше сделаю 2-3 подхода почти до отказа или в отказ, чем буду 5 подходов делать, оставляя запас в 3 повторения. То есть мне близки принципы Ментцера, но лишь как общая идея, а буквально по его программам я не работал никогда.
И еще: мне кажется, что при работе на силу большие тренировочные объемы - удел легковесов и новичков, а ты ни к тем, ни к другим не относишься.
Хотя, пока прет, глупо что-то менять.
ИМХО.
Пер Гюнт, Скажу честно, я боюсь не доработать. Мне кажется что если я не сделаю подсобку,в нужном объеме, то слабые места себя проявят и я встану на месте.
Хотя с твоей подачи, я однажды собирался сократить количество подходов до 3, пожалуй сегодня так и сделаю в качестве эксперимента.
И еще добавить хотел, надо меньше разговоры на тренировках разговаривать, у нас в зале сейчас эдакие междусобойчики бывают, т.е всей толпой что то обсуждаем, шутим, смеемся, вроде бы с человеческой точки зрения - это хорошо, приятно в зал идти, но вот со спортивной - не очень, теряется концентрация.
Есть жимовики/лифтеры, которые вообще, подсобку не делают. Редко, но есть, и с результатами. А уж тех, кто бицепс не качает, очень много.
Тут еще бы с терминами определиться. Качковские упражнения на бицепс и трицепс - это подсобка только в подготовительном периоде, на этапе "качки", если ты, вообще, используешь периодизацию. В предсоревновательном периоде подсобка совсем другая для жима: различные варианты частичных жимов (дожим, жим с подушки в отбив и т.д.), статические удержания штанги на вытянутых руках и т.д., то есть совсем не качковский арсенал.
Я пришел в лифт после кача и тоже чрезмерно усердствовал с подсобкой, пока не пообщался с тем же Суровецким и еще с одним тренером по ТА. Они советовали в подсобке особо не упираться, она ведь тоже физиологический ресурс крадет. Я-то по привычке долбил до отказа и в большом объеме (тогда еще к идее сокращенного тренинга не пришел). Чем ближе к соревнованиям или проходке, тем объем и интенсивность подсобки меньше, никаких мышечных отказов, вплоть до полной отмены подсобки дней за 10 до старта. Особенно если натурал.
Пер Гюнт, Тут еще один момент....не хотел вначале писать...как то глупо может прозвучит..Хочется выглядеть как спортсмен, хочется телкам нравится, а от банок моя супруга млеет, ей нравится их трогать:rolleyes:(это я уже семейные тайны выдавать начал) В общем это наверное комплексы мои, но хочется выглядеть внушительнее что ли....:rolleyes:
Вчера жену подруга пригласила на др, пришло время ее забирать с гулянок, она звонит и говорит, тебя будут затаскивать к нам, так что готовься. Ну приехал я значит выходит муж именинницы, и тянет меня в дом, типа пойдем а то я один среди девок заскучал. А там реально куча баб была. Ну захожу я здороваюсь, раздеваюсь, и тут одна и говорит глядя на меня жене "Ты говорила Димка приедет, а приехал ТАКОЙ Дима" Приятно было, хули там скрывать:rolleyes: и жена смотрю, так нос вздернула :rolleyes:А рядом чахлик-муж хозяйки торжества сидит. А еще настроение подняло то что я там пожрал не кисло и торта огромный кусок с чаем сожрал, вечер удался:laugh:
Так что вот...Раскрыл свою подноготную:laugh:
И еще доброжелатели всякие могут сказать, "Ну так переходи в кач!И занимайся по их методикам специально предназнченным для роста банок,сисек и ягодиц":rolleyes:На что я могу ответить еще одно, у меня есть еще один комплекс из детства:rolleyes:, я хочу побеждать на соревнованиях! :rolleyes:Вот такая вот хуйня, хочу быть сильным и красивым!:laugh::laugh::laugh: