Дмитрий, пока что предполагается кардио с начальных этапов: эллипсоид, велосипед, быстрая ходьба, чтобы подготовить организм/сердце к более серьезным нагрузкам. Повторюсь, что сейчас все это прикидки, как и что делать.
Планируем с тренером через неделю ввести два дня кардио: эллипсоид и велосипед. Плюсы: нет ударной нагрузки на колени, легче контролировать пульс (при беге так не могу, пульс идет вверх, как итог не нарабатываю необходимый объем в нужной пульсовой зоне). У велосипеда есть положительный эффект переноса выносливости на бег, и велик очень хорошо прокачивает ССС и ноги.
Велосипед пока что в зале, так как мишки скоро будут просыпаться, голодные+брачный период, а в городе на велике не интересно.
Когда наработается объем в низкоинтенсивном кардио, а это месяца 2-3, тогда будет переход на высокоинтенсивку на полтора-два месяца.
Но даже в течение 2-3 подготовительных месяцев периодически будут высокоинтенсивные тренировки, без стресса нет адаптации.
Круговые с железом будут, т.к. постоянно сидеть на силовой программе будет тяжело, рано или поздно упрусь в "плато", смена тренировочного режима поможет переключить ЦНС и мышцы в другой режим, в плане силовых будет откат, но это вынужденный шаг назад, чтобы сделать два шага вперед.
По плану силовой блок на 12 недель, то есть в начале июня, если не будет срывов в тренировках, буду делать тесты в жиме, тяге, присяде на максимум в 1 повторе, и на 5 повторов. Если через 12 недель не упрусь в веса, возможно силовой блок продлят на 4 недели.
Далее тренер пока еще думает: делать "качковый" этап тренировок (на гипертрофию), или все таки перейти на круговые (лето же все таки, да и вес полюбас надо сбрасывать). Кстати, вес опять скаканул на 94, думаю, что причина в углеводах, которых вчера было 240 грамм и сразу залило.
Короче, пока все это рассуждения и планы. Первая задача, удачно пройти силовой блок и выйти на неплохие показатели в силе.
Дальше, будет день, будет и пища.
Социальные закладки