Ща младший состав, через неделю уйдёт на отдых, попробую прибавить. Меня тренерская работа выносит сильно.Много сильней чем свои тренировки.
Сейчас вот, июнь, одна, сводная, группа и уже гораздо легче всё идёт.
Хе-хех))
Вообще, от тренерской работы с младшими куча побочек. Эта работа не имеет ничего общего с работой со взрослыми.
Я сейчас знаю про технику борьбы в разы больше чем когда либо, ибо объяснить 4-5 летнему мужчине как и чего это совсем не подправить 20-летнего. И показывать надо совсем по-другому.
20-летнему можно дать общую картину, а остальное словами. С мелкими так не катит. С ними ты или круче черепашки-нинзя или иди нах, смотреть не станут. А втирать им что-то словами можно только после того как завладел вниманием. Сбойнул на показе - просрал тренировку.
Им абсолютно покуй кем ты был, что ты там выигрывал и кого подготовил.
Либо ты можешь здесь и сейчас, либо не приставай.
При этом на каждый миллиметр, на каждый градус движения, нужны подводящие и объяснения (с показом) почему так, а не по-другому.
Двигательные навыки отсутствуют, ибо, как сказал мой Старший Товарищ, тренер по классике "сейчас их приводят в борьбу за теми навыками, с которыми мы в борьбу приходили".
Короче, бывает что смотря семинары Великих, думаю "что ты за коряга такая и что за куйню ты там изобразить пытаешься ?"
Ещё понял что не могу качать пресс (сводит), вовсе не от своей, какой-то особо правильной, ударной техники и большого объёма работы на мешке, а от того что постоянно ору с младшими.
Не будешь орать - шею себе свернут "на раз". Стоять-то рядом с каждым невозможно.
Вот и получается что за свою, самую тяжёлую, аэробную тренировку я теряю не больше 1,5 кг за 2 часа.
С младшими, за час-полтора, сидя на мяче, килограмм.
Но это всё случается только когда действительно хочешь научить.
Так-то, наверное, можно и вообще без потерь проходить. И все счастливы будут и клуб в разы популярней.
Только это не школа. Это фитнесс. Не интересно.
З.Ы. но есть и плюсы))уровень идеомоторных тренировок у меня получается запредельный. И это очень чувствуется.
Социальные закладки