alabaychic (20.06.2016), Carceri (20.06.2016), Миклухо Маклаев (20.06.2016), NAFL (20.06.2016), starik45 (20.06.2016)
Вот смотри. Получается что сгибаться нам всё равно придётся, так ?
Зачем делить понимание целого на кучу частей, если можно понять целое и чуть подправить частности, если будет необходимость ?
Моя мысль в том что если ты расслабил спину, оказался в стойке, то тебе осталось только драться. Думать больше не о чем.
А если плечо ставь туда, подбородок туда, левую руку-правую руку. Носок-разворот. На пятке не стой.
Ой млять......
Ну как тут драться то если только чтоб просто встать надо соблюсти столько правил ?
И ещё мне очень не нравится по части :
Мне видится что это напряжение. Тормоз в движении, ударе. Ну и, энергозатраты.
Не-не-не. Про обязательный наклон вперёд речи не шло. И про именно загибание в вопросительный знак тоже. Это уже потом, от индивидуальных предпочтений получиться может.
Речь шла о том что вместо того чтоб "поднимать и прижимать", можно просто расслабить спину и шею.
Как это делают обезьяны, например.
Но это только моё виденье. Не более. Ни в коем случае не в пик другим виденьям.
Последний раз редактировалось alabaychic; 20.06.2016 в 12:43.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Я опять согласный на 100 процентов.... Если ученик сразу делает так - как надо... То об этом ему и говорить не надо... У него и так и в голове и в теле уже от природы настроено... А все эти мои рассуждения это только для частностей... Это наверно даже полезней самому осознавать... а уж как подавать тому или другому ученику - это всё индивидуально.... И да - если и так всё получается - зачем городить огород из лишних слов...
думаю для этого (чтоб не думать) только 3 варианта...
1. Соревнования - выступления
2. Тренировочный процесс в родном зале - но только свободный бой
3. На улице - если вдруг....
Всё остальное - и думать обо всех тонкостях, и постоянно себя контролировать, постоянный контроль тренера ... на снарядах, лапах, парах по заданию.... везде.... начиная с разминки.... (так думаю)
а в том и дело что всё это должно быть легко и свободно... там нет напряжения... там всё свободно... но - плотно и чётко в момент когда надо... а по первяни - конечно будешь зажат... зато закрыт... и вот с таких сначала скованных движений и надо двигаться начинать.. а потом уже будет приходить раскрепощение, но зато главная задача, закрыть дырки - будет только улучшаться.... работать в обратную сторону - от раскрытости и расслабленности, когда сам и тело не понимает а как надо - думаю хуже....
тут мне видится главный момент.. нужно прочувствовать что ты реально можешь защитить бороду и плечом и рукой... (не только уклоны и нырки и дистанция - это другая защита).... ты должен дать себя бить в защиту... именно не убегать и не нырять (хотя и это то же надо тренировать) - но защита... она должна быть реальная... ты должен не бояться ловить сильный удар на защиту.. пусть бьёт!!!! Вот главный момент защиты - пусть бьёт!!! А ты это легко держишь... Вот что надо тренировать... И для этого - бороду вниз, плечо вперёд-вверх вплотную на бороду и так далее... но вся плотность и напряжение - оно МИГовое.. в момент принятия удара... а так расслаблен конечно... но это не просто.. это и надо тренировать...
Ну и конечно это то же - лишь моё мнение..
alabaychic (20.06.2016)
Это, наверное и называется "разные школы"
Наверное, то о чём ты пишешь это самое рапространённое у нас понимание техники и методик бокса.
И оно всегда давало хороший результат.
Сомневаться в эффективности такого подхода безумие.
Просто мне кажется что, даже в боксе, существуют и другие подходы. И они эффективны в самом боксе, как минимум, не менее.
А для проработки ударной техники рук под ММА мне они кажутся однозначно разумней.
Но ничего утверждать не берусь.
Последний раз редактировалось alabaychic; 20.06.2016 в 14:49.
rococo795 (20.06.2016)
сегодня опять бокс под руководством нашего узбекского брата. молодой парень с хорошей функционалкой, по этому темп с самого начала высокий.было человек 16 народа без новичков, что порадовала в (почти) равноценном распределении сил в парах.Скрытый текст:
прикольные пятнашки:
1. один упирается ладонью в голову соперника и не дает ему подойти на ближнюю дистанцию. ловит, контролирует и давит в лоб.
2. каждый за себя. руки за спиной прикрывают задницу. пинаем "щечкой" ногой по жопе)))
каждый за себя, человек 16))) движуха на ногах. встал- распинали очко)) циркули начинают резать даже те кто понятия о них не имел)))
затем вольный бой со сменой соперника в парах по кругу. 2 минуты раунд. 12 раундов. несколько соперников повторились.
кровяной мозоль на правой ступне, говорит что тренировка была интенсивная)))
доволен. почти достоял до конца. в последнем от узбекского брата пропустил в корпус и доживал в глухой защите, иногда отвечая, чтоб не забывался)))
в заключении кросс на пресс и спину
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Какая то беда печаль прихватила меня. Болят локти. По груше бить не могу, сразу под вечер начинают ныть. Жать не могу - та же фигня с толчком\рывком. С врачами тоже беда разъехались знакомые спортврачи и травматологи. Есть один хирург, но он по брюшной полости. В больнице травматолог посмотрел на меня удивлено "Вам же 40 лет, а вы с молодыми тренируетесь по 5 раз в неделю. Заканчиваете тренироваться и все пройдет" ...
Пока по тренировкам - присед и тяги (при тягах не болит). Стараюсь 2 раза в неделю бегать. Все жимы, резкие толчки - все убрал. Надеюсь, что само пройдет. Единственное что делаю - медленные отжимания по 100 раз после бега в 3 подхода.
akaFynjy
зверь)) я из за спины (грудного отдела) вообще перестал отжиматься. вместо отжиманий в зале (когда в группе и все по заданию делают отжимания) делаю планку или стойку на кулаках.
ВО! вспомнил. сегодня же планку как раз делал, когда все отжимались в заершающем кроссе (различные на пресс\отжимания\спина)
в общем нашел положение в планке, когда можно стоять вообще долго. я еще не совсем разобрался как точно я это сделал, но напряжение со спины сместилось на плечи. типа как распор сделал. и по ощущениям мог бы стоять так вообще долго.
как отработаю этот вариант, можно будет на торты спорить))Скрытый текст:
Скрытый текст:
Да конечно их много... подходов.. кто как думает тот так и учит... мерило одно - результат... у кого выше и постоянный... ну у того и надо подсматривать ))))
В ММА - даже не знаю совсем... (я и тут то что услышал то услышал) а в смешаных - там надо пробовать... там смысл то совсем другой... наверно вот прям чётко и до конца акцентированно там опасно бить... ведь схватють за руку, кинуть на пол, и будут дубасить - как так и надо....
alabaychic (21.06.2016)
alabaychic (21.06.2016), Миклухо Маклаев (21.06.2016), NAFL (21.06.2016), starik45 (21.06.2016), Д.С. (21.06.2016)
Сегодня наделал что-то непонятное, но мне понравилось.
Паролимпийский жим гантелей (ноги с лавки снят спина не даёт) 37,5х12, 42,5х8, 47,5х5, 50х1, 50 завала (очень много сил сожрало), 47,5х3
Дальше решил вместо подсобки продолжить жим, но в спуерсете с девчачьими подтягиваниями.
Жим 42,5х6, Д.П. х8. 5 кругов.
Потом Д.П.х8 плюс предплечья (намотка тросика с грузом). Хотел сделать 5 подходов, но на 4-м испугался что могу порваться (бицепсы затекли). С подтягиваними закончил.
Добил ещё 2 подхода на предплечья и пошёл тянуться.
Доволен. Формат для меня непривычный, но прошло очень хорошо.
Carceri (21.06.2016), Миклухо Маклаев (21.06.2016), NAFL (21.06.2016), starik45 (21.06.2016), Д.С. (21.06.2016)
Социальные закладки