Может. Я тоже не знаю. В моем зале не то что тренера, а даже инструктора нету. Беговые дорожки тетечка с вахты включать бегает.
Во! Бьешь по груше, приходит товарищ, надо руку ему пожать, бокерские перчатки снимать тоже не быстро - как быть? А если рука забинтована еще? Разматываться?
У меня зальчик совсем небольшой и при входе в зал каждый входящий здоровается с каждым присутствующим за руку, неважно знакомы или нет - просто как уважение и этика. Обычно в зале 5-7 человек, если больше -там уже не развернуться. Никто никогда никому предъяв за перчатки не кидает, потому что все понимают, что это просто экипа.
Кроме того, если уж ты совсем замороченный, поступи как если у тебя рука запачкана, просто протяни руку, подсогни кисть, кивни головой и голосом поприветствуй и пусть тебе пожмут предплечье - я думаю это не встретит недопонимания у нормального человека.
А без перчаток ладонь что ли сразу сухая? Если вытирать перед рукопожатием, то нет разницы, фаза действий одна и та же.
А мне вот неприятно когда мне руку пачкают магнезией и потом мой раш черный и шмотки в белой пыли. Но я понимаю, что это неизбежно и потому не рефлексирую.
Социальные закладки