Вчера круги по залу, шея и растяжка плечевого пояса на первой тренировке и техника партера на второй. Партер упорол из-за растяжения. Половину запланированного сделать не смог. Но, зато, вроде, нащупал утраченную технику исполнения "промокашки" - удушения на диафрагму с бокового удержания. Про неё, в моём детстве говорили "старые борцы умели делать", считали чисто силовым элементом, "грязью" и особо не нарабатывали. Старый вольник, занимавшийся тогда мной, применял, да так что молодые МС-ы сдавались, выли потом от ужаса и просили больше так никогда не делать. Но объяснений от него не было. Он просто делал. Ломал за счёт бешенной силы. Каких-то верхушек от него тогда понахватался, но попытки наработать были пресечены коллективом "старших товарищей" с предельной жёсткостью и аргументацией "хватит нам одного костолома". И по скольку я был не на 15 лет старше всех и вдвое здоровее, а на 10 лет младше и сильно уступал в физухе, а Дядя Слава приходил не на каждую тренировку чтобы за меня заступиться, изыскания были прекращены. Позже пробовал и, даже, вполне получалось, но как-то отложилось что исполняется за счёт физухи, которой уже хватало, а обучать никого было не нужно. Так что осталось в формате "могу и могу" - чего ещё надо-то ?
Теперь приоритеты изменились. Опять же Олейник как-то промокашкой в UFC выиграл (все сочли его тех действие за кренк. Мне тоже кажется что, скорее, он исполнил болевой на шею, но он сказал "нет !"- это была "диафрагма"). Так что надо стараться прочухать нюансы исполнения, разложить на простые движения, выяснить их порядок. " На чуйке" теперь не катит. Будем работать.
Ну и окончательно определился с приоритетной задачей тренировок на обозримое будущее. Плечи буду тянуть. Без увеличения объёма движения в них про борьбу мне можно забыть.
Всем здоровья и творческих успехов.
Социальные закладки