На прошлой неделе делал 5 тренировок по следующему принципу:
во вторник - тяжелая тренировка
в среду - средняя
в четверг - легкая
В среду был запланирован больший обьем работы, но чисто интуитивно снизил объем работы до уровня хорошо погонять кровь. В четверг, хоть и была легкая(по пульсу и времени), это был больше силовой вариант, но легким его не назвал бы.
Пятница отдых
Суббота - тяжелая (круговая тренировка). В субботу интуитивно порезал объем и время работы.
Воскресенье - тяжелая (кардио - махи гирей) отработал по полной.
На этой неделе тренировался также: во вторник довольно тяжелая тренировка (всегда бег в сочетании с силовыми упражнениями тяжело идет), а в среду чувствуя определенную усталость снизил интенсивность, но объем сделал полностью. Так вот, везде, где писал интуитивно, по идее должен был умереть, но сделать горзадо больший объем. Но существенно снизив объем и интенсивность провел легкую/среднюю тренировку, что не привело к перетрену, при этом не пропустил тренировку. А в возрасте за 40, главное постоянство: тренировки 4-6 раз в неделю, но с большим объемом, и при низкой интенсивности, либо наоборот высокая интенсивность, при низком обьеме. С объемом тоже надо аккуратно, имеет свойство незаметно, но очень жестко за.бать, поэтому обьем вначале делать значительно меньше.
Как результат, мое самочувствие и главное мой сон - просто зашибательские, что говорит о том, что на данный момент я в рамках нормальной нагрузки и восстановления.
Вчера отдыхал, а сегодня в планах сделать тяжелую тренировку, в субботу легкую, в воскресенье среднюю
Социальные закладки