NIKODIM (13.09.2020)
Стопэ Старшие Товарищи!!!Мне конечно приятно , но все гораздо проще и прозаичнее. В одном раунде 800 метров, значит их бежим в темпе, потом 40 подтягиваний, нигде не написано, что это без разбива делать надо. Задача набрать необходимое количество в подтягивания и отжиманиях, а значит бьем 40 повторений , как нам удобно. Я делал в первом раунде по 10 чистыми. Отжимания бил по 25,25,20. Единственное, что работать желательно без больших отдыхов и перерывов. Потом отдых 3-4 минуты и новый раунд. В середине второго раунда руки начали дико забиваться на подтягиваниях, поэтому начал делать с раскачкой (киппинг) по 10, а потом и по 5, отжимания по мере усталости делал 20,20,15,15. 280 отжиманий, в общем, мои руки нормально пережили, а вот 160 подтягиваний мягко говоря не очень.... Сегодня рукам звездец полный, очень болят...
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (13.09.2020), grinch (14.09.2020), NIKODIM (13.09.2020)
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
alabaychic (13.09.2020), grinch (14.09.2020), NIKODIM (13.09.2020)
Не скромничай. Я вот 25 раз чисто не подтянусь.Ну,справедливости ради я вообще чисто не работаю.Быстрые ,взрывные подтягивания примерно на две трети амплитуды.Имхо,конечно,но,для единоборца они полезнее.Или уж раскачка или как ты это красиво называешь -киппинг( у нас вольники так долбят,по 50-70 раз херачат).А в отжиманиях ты совсем чуть чуть отстаешь.Тьфу и растереть просто)) Вообще Ден, ты молодец!!!Очень здорово прибавил
alabaychic (14.09.2020), dzwalker (13.09.2020), grinch (14.09.2020)
Чёт мне с вами со всеми страшновато даже на одном форуме писать.
Какие то вы все монстры ужасные
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
dzwalker (14.09.2020), grinch (14.09.2020), NIKODIM (14.09.2020), Сергей Михайлов (14.09.2020)
а я только раз 15-16 в начале тренировки.или в самом конце 12......
мда,придётся отходить от компа,когда на форуме сижу и пукнуть захочу по стариковски.......
включил добытый элипс .так его даже ни разу не включали,именно вообще.болты не затянуты и тд.
вот как так,десять лет простоять в квартире,и ни разу не включить,хотя бы из любопытства?
я даже не знаю с чем сравнить.ну представьте себе,что у Димы бетономешалка стоит в прихожей,и что?он ни разу за 10 лет её не включит?
Альф (14.09.2020), alabaychic (14.09.2020), dzwalker (14.09.2020), NIKODIM (14.09.2020)
Кажется удалось найти разумный баланс между силовыми и кондиционными. Получается до 6 тренировок в неделю, но при этом не ушатываюсь, нормально сплю и восстанавливаюсь...
Сегодня тренер прислал следующую силовую+кондиционную тренировку:
Приседания 3-3-3-3-3 повторений. Использовать максимальный вес, который могу поднять с правильной техникой. По сути сегодня сделаю небольшую проходку по весам вверх.
После отдыха в 5 минут
5 раундов на время
12 бросков из приседа мяча 9 кг над головой (короче присел с мячиком на груди, встал и бросил на вверх). Очень темповое упражнение. Но так как мяч в зале есть, а бросать негде, то буду делать приседания с гирей 24 кг на груди и последующим ее жимом ил 2 гири по 16 кг...
12 подъемов ног к перекладине.
И вся тренировка...
Альф (14.09.2020), alabaychic (14.09.2020), grinch (15.09.2020), NIKODIM (14.09.2020), Сергей Михайлов (14.09.2020)
Моё виденье основ борьбы или ещё раз про то почему руки никуда не тянут.
https://youtu.be/ETRnyM57IBk
https://youtu.be/l0xKI66eRok
А ещё, если я не придумаю как смоделировать, мы поедем к колодцу и изучим разницу между наматыванием на ворот и тасканием верёвки.
Последний раз редактировалось alabaychic; 14.09.2020 в 13:47.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Альф (14.09.2020), grinch (15.09.2020), NIKODIM (14.09.2020), Сергей Михайлов (14.09.2020)
Тема интересная, тем более, что у меня само собой тренировка стала приходить к формату развития нескольких качеств в одной тренировке. Для любителя так удобнее, чуть того, чуть этого, главное их грамотно сочесть. И идея тренить почаще тоже очень правильная, так как перегруз и попытка сделать на грани возможного это далеко не оптимальный вариант, слишком долго потом отдыхать приходится. ИМХО, если шибко все болит через день-два, значит был перебор, надо уменьшать дозу) Вроде бы простые вещи, но когда к ним через свой опыт приходишь, то смотрятся они совсем по-другому.такие же тренировки по Алексу Виаде(автор книги Гибридный атлет) - сначала силовая часть, потом метаболическая, а между ними отдых 5-10 минут. Так там и спурты на 100,,200,400, и сани толкать/тягать, и бёрпи и разные комплексы из различных упражнений. У него бодибилдеры и качки очень хорошо бегают на любые дистанции вплоть до марафона, прыгают, в гонках с препятствиями участвуют и много другое.
Позавчера на лыжероллерах 1 час, в основном опять баба Поля), так как руки явно отстают. Сегодня широчайшие изрядно болят, икры и прямые бедра тоже, все же 3 дня тренировок подряд мне многовато, но тут чисто организационные моменты, приходится подстраиваться и переносить, чтобы сделать все же намеченное. Сейчас образовалось пару дней "отгулов", только восстанавливающие моменты буду делать, но и разумеется все бытовые и рабочие нагрузки. Вот что приятно, что упор на кардиотренировки дают такой эффект, что общее состояние бодрое и хоть мышцы и побаливают, но жизни повседневной это не мешает, тренировки идут как-бы бонусом!
alabaychic (15.09.2020), dzwalker (14.09.2020)
Тренировка
1 подход -50 кг 5 повторений
1 подход-75 кг 5 повторений
2 подхода 85кг 3 повторения
1 подход х 90 кг 3 повторения
1 подход х95 кг 3 повторения
1 подход х97,5 кг 3 повторения
все присел очень легко... можно было по 5-7,5 кг добавлять смело... Ну и ладно, будем не спеша вперёд идти.
Далее 6 раундов: 12 приседаний и бросков мяча вверх и 12 подъёмов ног к перекладине . Отлично продышался, но и не ушатался!
всем добра и Анаболизма !!!
alabaychic (15.09.2020), grinch (15.09.2020), NIKODIM (14.09.2020)
Социальные закладки