Забыл вчера написать, что силовую делал в формате EMOM, то есть в начале минуты присел и отдыхаю до конца минуты. В начале новой минуты, опять присел и до конца минуты отдыхаю и так все 7 раундов. Это больше работа на силовую выносливость. Жим точно так был, в начале первой минуты пожал и до конца минуты отдыхаю, в начале новой минуты опять пожал и так все 6 раундов. После силового комплекса активный отдых 5 минут. И потом бёрпи, задача сработать на Макс. Это что-то вроде короткого интенсивного комплекса Табата, но здесь режим более лёгкий , так как постепенно выходишь на пиковую нагрузку.
В том варианте , как я делаю это упражнение, никогда бёрпи не относил к силовой выносливости, для меня это упражнение на развитие ССС и выносливости.
в общем это тренировка в классическом варианте кроссфит - сначала силовая, потом метаболический комплекс. Так как вчера была более объемная силовая, значить меткон был короткий и не очень интенсивный(реально интенсивные были последние 2-3 раунда, остальное прошёл легко). Кстати , вся тренировка с разминкой, силовой, бёрпи и заминкой уложилась в 40-45 мин., где реальной работы было 30-35 минут, разминка, заминка 10-15 мин.
такие же тренировки по Алексу Виаде(автор книги Гибридный атлет) - сначала силовая часть, потом метаболическая, а между ними отдых 5-10 минут. Так там и спурты на 100,,200,400, и сани толкать/тягать, и бёрпи и разные комплексы из различных упражнений. У него бодибилдеры и качки очень хорошо бегают на любые дистанции вплоть до марафона, прыгают, в гонках с препятствиями участвуют и много другое. Если с умом и под руководством тренера делать, то профитов больше.
P.s. Сергей Михайлов недавно бегал 5-ку пульс ниже 140 постоянно, но никак не выше, и это был достаточно темповой бег. Вышли на него через бег на тренировках со своим весом, я часто тут выкладывал 3,4,6 раундов разных упражнений и обязательно бег на 400 или 800 метров. Задача в беге была не топить, как сумасшедший, а бежать легким темпом в развивающей зоне, не давая уйти пульсу за 150 уд.мин. То есть бег вроде бы был фоном, для основной части, не интенсивный, но он вносил тот развивающий эффект за счёт объема , так или иначе за тренировку своим весом всегда набирал 2,5 -4 км...
Социальные закладки