Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Д.С. спасибо, я читала это, но я не нашла у нее цифр на каком уровне глюкозы таки вбрасывается кортизол. У нее есть ссылка на исследование
    Hierarchy of glycemic thresholds for counterregulatory hormone secretion, symptoms, and cerebral dysfunction.

которое она комментирует
    Гликемические пороги для роста гормона роста, глюкагона, адреналина и норэпинефрина существенно не отличались друг от друга (-67 мг / дл), но были значительно выше, чем у кортизола (55 т 2 мг / дл, Р <0,004- 0,0003) и для появления вегетативных симптомов (58 т 2 мг / дл, P c 0,039-0,001).
    но к сожалению пройдя по ссылке я не нашла ни слова про кортизол

У нее в ссылках есть что при сахаре 3,6 повышается адреналин. Но при повышении адреналина повышается и кортизол.
    В ссылке №7у нее говорится, что некоторым людям нельзя экстримально снижать углеводы из-а риска гипергликемии, этим людям было хорошо на 100-150 гр углеводов.

Я не "копаю" против кето совсем, я просто поступаю на диетолога летом и хочу разобраться чтобы правильно консультировать людей, сейчас на надпочечниках я застряла, т.к. не найду точных цифр при каком сахаре идет повышение кортизола. И очень сомневаюсь что в ВУЗе найду ответы на свои вопросы, т.к. читаю сейчас учебник по диетологии (Барановский) - это мрак диабетикам предлагают не отказыватсья от сахара, а вкалывать побольше инсулинчика

2. 6 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

anfiska777 (26.11.2018), NAFL (03.12.2017), Сандра (03.12.2017), Стробокоп (03.12.2017), vladimirfo (03.12.2017), Д.С. (03.12.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права