Подскажите, а как можно установить наличие гипотиреоза?
Подскажите, а как можно установить наличие гипотиреоза?
TAU, есть физиологические признаки (симптомы): слабость, усталость, мерзливость, ожирение, анеминя) и многое другое.
Если ничего этого нет беспокоиться не надо.
Если есть - сдавать кровь, УЗИ.
Субклинический гипотиреоз - ТТГ от 4 до 10;
Гипотиреоз - ТТГ выше 10.
Но это даже не верхушка айсберга.
Сандра (23.11.2017), Стробокоп (25.11.2017), Spit-it_Out (24.11.2017), veda (25.11.2017), Д.С. (23.11.2017)
PaolaPalermo, творог не ем на кето, там недостаточно жирности. И куча такого молочного жира - может ЛПНП расти вверх;
Сыры - другое дело принципиально. В том числе по вкусу.
Речь шла о твороге и бобовых в целом, а не моем кето рационе.
Я ем очень много чего. От моцареллы и разных эдамов/гауд и адыгейский до Валансе и Эпуаса. Основное ограничение - это нежелание на сыры кучу денег выкидывать.
anfiska777 (26.11.2018), Сандра (23.11.2017), Стробокоп (25.11.2017), veda (25.11.2017), Д.С. (23.11.2017)
Which is healthier: cottage cheese or ricotta? - Healthy Food Guide
Сыр более жирная и значительно более богатая нутриентами еда, чем творог.
По измерению кетонов в крови. В "правильном" для меня кето BOHB в районе 2.
На мясном кето 0,7-1,5, ощущениям это соответствует.
anfiska777 (26.11.2018), Стробокоп (25.11.2017), veda (25.11.2017), Д.С. (23.11.2017)
Измерение утренней температуры тела.
Есть интересный ресурс на эту тему Хроническая усталость — Гипотиреоз. Инсулинорезистентность. Эндогенная депрессия.
anfiska777 (26.11.2018), Сандра (23.11.2017), Стробокоп (25.11.2017), TAU (24.11.2017), veda (25.11.2017), vladimirfo (23.11.2017)
Смысл подробнее?
Информации с гулькин нос. Хотя.. может и надо.
Но тестирование на людях показывает, что молочные продукты, не прошедшие обработку микроорганизмами - это молоко. сливки и творог - наносят вред человеку. (а вот спортивное питание безопасно - белки проходят жесткую обработку. как бы не льстили себе производители, вешая лапшу о щадящих технологиях. но и это хорошо - нам на пользу.)
А чувствует человек или нет - это зависит от общего состояния организма. Чем оно лучше - тем понятнее - что эти продукты наносят вред.
А чем хуже дела со здоровьем. тем вред менее заметен, потому что и так всё плохо.
Хотя человек может быть уверен, что у него всё хорошо... Но предположу, он просто и никогда не знал, что такое хорошее самочувствие и действительно хороший уровень здоровья.
и дело, думаю, совсем не в лактозе или казоморфинах.
Должно быть что-то ещё.
Природой __должно___ быть предусмотрено как минимум пара факторов для выживания вида
-это вред взрослым особям от молока своего вида
и второе
- вред от молока другого вида вне зависимости от возраста.
и многие исследования показывают губительное действие на детей суррогатов материнского молока.
А от запаха и вкуса женского молока нас, в теории, должно просто воротить .
Стробокоп (25.11.2017), Spit-it_Out (24.11.2017), TAU (24.11.2017), vladimirfo (23.11.2017)
https://www.nature.com/news/archaeol...lution-1.13471
С этой же эволюционной логикой - возможность потребляться молоко была адаптацией, которая давала преимущество.
И мне все кажется куда проще - организм адаптируется к тому, что ешь.
Непереносимость лактозы вышеизложенных странах, где молочки мало.
Д.С. (24.11.2017)
Социальные закладки