Вы говорили о грибах - это кордицепс? Проблема с бадами в наличие плацебо-эффекта, отсутствии больших исследований по эффективности и побочным эффектам + непредсказуемость содержания конкретной таблетки, которую мы глотаем.
Нашел несколько положительных китайских обзоров по кордицепсу. Интересно, конечно. Ждем Ваших комментариев.
Поискал еще на эту тему - интересно, проблема в том, что природные источники его ограничены и уже находятся на грани исчезновения из-за большой популярности. С другой стороны, искусственное разведение приносит элементы субстрата в готовый препарат, встает вопрос о стандартизации и эффективности. На ебее он дешев в виде капсул (впрочем, есть и дорогой, вместе с закукленными бабочками, на которых он растет), по всей видимости, это не натуральный продукт, а выращенный на фабрике.
Стробокоп (29.11.2017), vladimirfo (27.11.2017)
Нет, это у меня был кофе с кордицепсом и чагой.
У меня курс рейши и львиной гривы.
Большое исследование нужно фарм-компаниям, так как с этим проще навязать препарат врачам.
Я приводил пример варениклина Пфайзера - там неясные критерии отбора исследования, явные дыры в методологии, и через год, судя по трендам, эффективность варениклина (чампикс/чантикс) равно плацебо при побочных эффектах со стороны психики 30-35% у здоровых людей.
В ряде случаев большого исследования быть не может - просто из-за цены.
Это один из бредов современной науки, что можно не считаться с исследованием, придираясь к числу участников.
Отчасти да, но если знать рынок БАДов, то нет никаких сюрпризов.
Например, Thorne Research, Life Extention итд - есть ряд высоко этичных и качественных марок (но они дороже).
Если марки среднего звена вроде Doctor's Best или NOW - где цена/качество лучше.
Есть нишевые марки Nordic Naturals, Host Defense, Gaia Herbs и многие другие.
Если знать рынок, то сюрпризов там нет.
Почти все грибы на рынке - выращенные на фермах, не вижу в этом проблемы.
Главное - не брать из Китая и eBay. Грибы слишком хорошо абсорбируют тяжелые металлы.
Host Defense | The Finest Organic Mushroom Supplements | Olympia, Washington - допустим марка Пола Смэтетса, одного из самых известных микологов в мире, есть на iHerb.
Если марка сильно дешевле, то сразу вопрос к источнику грибов.Ф
Алексей Черепанов (27.11.2017), anfiska777 (26.11.2018), Олег001 (27.11.2017), Стробокоп (29.11.2017), Spit-it_Out (27.11.2017), Д.С. (27.11.2017)
Спасибо, отличный путеводитель по бадам.
Эффект от кордицепса? Меня интересует Ваше мнение об эффекте этого гриба в случае аутоимунных болезней. Ваш опыт?
Стробокоп (29.11.2017), vladimirfo (27.11.2017), Д.С. (27.11.2017)
https://www.dropbox.com/s/wt94dw6kjr...Guide.pdf?dl=0 - Руководство по БАДам.
https://www.dropbox.com/s/ats1easdl1...Guide.pdf?dl=0 - по пробиотикам и грибам-пробиотикам
10-12 страницы - рейтинг производителей.
Жирное - точно есть на iHerb и что пробовал.
Лучшее по мнению автора:
Pure Encapsulations
Thorne Research / Thorne FX
Designs for Health
Xymogen / NuMedica
Upper Tier:
Life Extension
Jarrow Formulas
Gaia Herbs
Metagenics
Pharmax
Douglas Labs
Klaire Labs
Healthforce Nutritionals
Reserveage Organics
New Chapter
Mid Tier:
Now
Wakunaga
Doctor’s Best
Renew Life
Enzymatic Therapy
Solgar
Source Naturals
Garden of Life
Mega Food
Irwin Naturals
Natures Plus
Carlson
Genesis Today
Нишевые компании, когда нужно что-то отдельное, идем к ним:
Thorne Research - витамины B, лучшие комплексы на рынке;
Gaia Herbs - неалкогольные фитоэкстракты, свои фермы или проверенные источники;
Nordic Naturals - рыбий жир;
Enzymedica - пищеварительные ферменты;
Host Defense - грибы, выращенные в США;
Sun Chlorella - одноименные водоросли без тяжелых металлов;
Natural Calm - шипучий магний
Все пробовал, хороших нишевых компаний довольно много.
anfiska777 (26.11.2018), Олег001 (27.11.2017), Сандра (27.11.2017), Стробокоп (29.11.2017), Spit-it_Out (28.11.2017), Vlad (27.11.2017), Д.С. (27.11.2017)
Ремиссия 6-7 лет. Могу сказать, что кордицепс бодрит.
Чтобы сделать вывод - надо пить курсом при симптоматике (которой давно нет).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4684115/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1160565/
Цитокины, грибы и онкология
Мой "эксперимент" в вашем случае бесполезен. Я о нем напишу отдельно, потому что он не столько про грибы сколько про амебные инфекции глаза и про тестирование КУЧИ офтальмологических средств.
Мой эксперимент не связан с аутоиммунной системой, а с конкретным ферментом MMP9 (желатиназа Б, и его апрегуляция - мое предположения, я могу высказать доводы в пользу, но не доказать анализом).
Если рейши его понижают, то это может мне (в теории, если я прав) дать мне дополнительную гарантию от возвращения эрозии роговицы, на период моего самолечения.
Проще всего вам попробовать и включить какой-нибудь Agaricus (шампиньоны) на регулярной основе и смотреть результат.
Кето грибы не вредят в умеренном количестве, не смотря на углеводность.
Грибы - в основном вода.
3 больших королевских шампиньона, режу полосками, жарю на сливочном масле, морская соль, перец, иногда что-то еще по вкусу. Жидкость стала прозрачной - дожариваю до нужной кондиции и ем.
Алексей Черепанов (27.11.2017), anfiska777 (26.11.2018), Олег001 (27.11.2017), Стробокоп (29.11.2017), Семён (27.11.2017), Spit-it_Out (28.11.2017), Д.С. (27.11.2017)
Нашел книгу :
Medicinal MushroomsA Clinical Guide
2nd Edition
2014
Martin Powell
Соображаю, как вставить ссылку
Надо проверить:
https://www.dropbox.com/s/hngn7pwt9y...tion.epub?dl=0
Стробокоп (29.11.2017), vladimirfo (28.11.2017)
Вопрос: рейтинг немецкой фирмы vitaworld ?
Это кето как-то странно идет. Сброса веса нет, хотя калорий немного, но это не так страшно. Судя по полоскам кетоны на верхних пределах, раньше не выше 4х в среднем. После силовых тренировок падают до 0,5 и восстанавливаются часов 5.
Еще раз убедился что лучше входить в кето уменьшив калорийность, урезав до минимума и белки, оставив преимущественно жиры. И все равно не надо надеяться, что полный переход на питание жирами и адаптация произойдет раньше нескольких недель.
У меня например нехватка углеводов начинает ощущаться только к 5-7 дню при наличии тренировок. Ощущаю нехватку энергии. Вторая , а то и третья неделя переходная. Самочувствие среднее, тахикардия бывает (90 в покое). И это при далеко не первом кето.
Стробокоп (29.11.2017), vladimirfo (28.11.2017), Д.С. (29.11.2017)
Социальные закладки