Дед Иван, тут такая бень... Проблемы с целевой аудиторией. Очень многих попросту раздражает мой тон и стиль.
Слава богу, не всех .
А то пришлось бы заткнуться .
Дед Иван, тут такая бень... Проблемы с целевой аудиторией. Очень многих попросту раздражает мой тон и стиль.
Слава богу, не всех .
А то пришлось бы заткнуться .
Ну или такой вариант. Берем тех кто хочет. Ну там Фрешера например и других. И делаем collaboration. Опять же какой нибудь файл на облаке. Один написал, другие посмотрели, другим цветом оставили комменты, подправили и т.д.
Надо же прагматично рассуждать. Я вот всегда пытаюсь из того что научился или прочитал хоть какую то копейку извлечь))
Плюс в том что можно как минимум для самих себя упорядочить и структурировать все знания ну и про иллюстрировать это все.
Я вон видел какой то хохол борцуха в америке издал методику и вроде нормально продается))
Скрытый текст:
vladimirfo (31.01.2015), Д.С. (28.01.2015)
Д.С. (28.01.2015)
Какой ужас .
Губит профессора слоохотливость... Про метан тоже пенка была в раннем...
Точнее, не его губит, а губит слушателей, они перестают к нему относиться всерьез. Цепляются к деталям, за деревьями не видят... ничего... Но и детали тоже важны... Короче, Селуянов - трудный лектор. Как и писатель. Это давно известно . И тем он знаменит
А кто прорвался через нелепицы и противоречия - тот и получил приз . А у кого не получилось - тот сказал - чушь. И умыл руки. Руки-то у него чистые... А митохондрий-то не-е-ет!!!!
Просмотрел все пять лекций... Четвертую с 30-й минуты - три раза.
В прошлой тренировке сделал после МХ (в понедельник ещё не менял тренировку на митохондрии) силовую - отдых пауза - руки. Расчетный вес в диапазоне 80-90% ПМ. Первую серию синглов х10 с паузой 30 с. Бицепсы и трицепсы. Пауза показалась коротковатой, хотя и незаметно было, чтобы утомление развивалось заметно. Вторые серии х10 сделал с паузой 45 с. А уж брахиалис с предплечьями так отработал, по-старинке, 2х3.
Ну не заметил в период отдыха, чтобы были признаки перегрузки и появились бы ненужные ощущения больших повреждений.
Сегодня зарядил в интервальную ~70% ПМ и поменял сплит, сделав в начале семь кругов спина-грудь-приседания-средние-пресс-становая-предплечья, а потом семь кругов бицепсы-трицепсы-брахиалисы-задние дельты(или шраги)-голень. Между кругами перерыв получился 14 минут.
Потом силовая:
подтягивания +20кг синглы х10 с паузой 30с. (прыгаю вверх и начинаю движение с сокращенной позиции, иначе нагрузку на малоповторке просираю, распыляется она как-то),
тяга к подбородку (естественно широким хватом, между ладонями 65 см) 70кг 1х10, 30с. Заодно и синглы становой получились. А интервальной в становой вес в два раза повысил (до 40 ), снизив повторы с 10 до 6, делаю её из соображений скорее лечебных.
Жим стоя в наклоне гантели 25х3, 30х3. Очень неудобно. Продолжил - сведение с резиной, движение короткое, поэтому делал не синглы а тройки х10.
Ну вот теперь еще пара дней отдыха, посмотрю по ощущениям, где промахнулся.
Но... закончил тренировку, откушал аминокислот... их много, ем неспешно, да ещё и замесить их надо из пакетиков и баночек разных ... эндорфины схлынули,
тех пор и до сих пор встаю с негромким рычанием, как будто это немного стабилизирует корпус . А, нет, уже рычать не надо. Но когда сажусь - аккуратно выдыхаю и сажусь плавно .
Очень любопытно, что будет завтра и послезавтра. Дурак я, или лечиться все же не надо.
PS И как всегда... опять лоханулся со штангой на бицепсы. Беру с пола в технике как делают мертвую тягу, а надо с подседом. Вот же зараза... И что это, думаю, поясница как-то напряглась, хотя становая в интервальной перед этим прошла на ура? И понял свой косяк. Но потом. Надо бы плакатик себе нарисовать.
В силу обстоятельств пришлось провести эксперимент - делал тренировку на МГ раз в 2 недели. Тренировка объемная, все подходы почти в отказ (вот это возможно было лишнее).
По результатам.
Жим чуть упал, тяга в наклоне с подтягиваниями на прежнем уровне. Ноги вообще не тренировались - страшно теперь проверять, что там от них осталось...
Эндокринная система отдохнула. Имуннитет вырос - все вокруг чихают, я креплюсь. Но тут мог и "виферон" помочь.
Это все даже с учетом похеренного режима и беспонтового питания. По белку дай бог 100 грамм в день получалось, жиры тоже недобирал.
В новом зале одни довольные жизнью химики - перезакисляются вовсю)) По восстановлению вообще не парятся - витаминки все спишут.
План сейчас такой. Продолжу делать тяжелые раз в 2 недели, но однозначно добавлю легкие тренировки на технику. Почему? Берешься после такого перерыва за штангу как в первый раз. И в плюс к этому мышцы болят еще пару дней после тренировки (особенно грудные убивают).
И стоит добавить мощную растяжку пару-тройку раз в неделю - чтобы росли только длинные волокна и не рвались. Вопрос, как это скажется на силе...
Денис, как часто Рогожников говорит легкие делать и с какими весами? У него нет ограничений по частоте тренировок?
Есть ограничения по частоте. Раз в 72 часа тренировка. Одна - на верх, вторая через 72 часа - на ноги, через 72 опять на верх, и т.д. И чередование тяжелая-легкая, тяжелая-легкая, средняя-легкая, потом по кругу. Т.е. понедельник - тяжелая, на жим. Четверг - ноги, какие по плану. Воскресенье - легкая, на жим. Среда - ноги, Суббота - тяжелая, на жим. И т.д. и т.п.
Легкая - примерно 40-50 % от ПМ на 10-15 повторов. Он говорит про 3 подхода, но это для тех, у кого жим под двести, многим лучше по 5-6 делать. Отказа нет даже в тяжелых.
Вот расписано подробно. Если какие вопросы будут, спрашивай.
Рогожников пауэрлифтинг
Denis85, спасибо. А сам пробовал периодизацию Рогожникова? Пошло-нет?
Опять тебя Селуянов надурил))
Я первый раз задумался после того
Как стал делать прогу для rip 60(типа trx)
После всех эти тренек на мх
И удивился что результат растет
Хотя там и закисление и все дела.
Ну и второй раз когда отказался от отказа и силовые пошли расти.
Тут некоторые думают что я наговориваю на него.
Я ж когда то был энтузиастом Селуянова.
Но оказалось что че то не очень.
Хотя по сердцу что он говорил там вроде
Все правда
Скрытый текст:
Социальные закладки