Хорошо сказал. Намного лучше меня когда я про техники и физуху писал
"когда техника на технику сходятся, там уже физуха решает"
![]()
Скрытый текст:
Я убрал присед в полную амплитуду с большим весом. В день ног делаю только 2-3 безотказных подхода на разминке перед тяжелым полуприседом. Так что по этой теме с Грачевым соглашусь. Правда у меня полуприсед ниже, чем у них на видео и без ограничителей.
Похоже, чтоб спина при ТА приседе сильно внизу не круглилась, нужно еще и специальное телосложение у исполнителя - короткие ноги, длинный корпус. Таким делать проще - рычаги другие. Зато у длинноногих удары ногами и быстрый бег - это важнее.
И не согласен, что полуприсед оптимально развивает ноги полностью - румынскую тягу все-равно стоит добавить.
alabaychic (26.03.2015), Arier (27.03.2015), Denis85 (26.03.2015), starik45 (27.03.2015), Д.С. (27.03.2015)
alabaychic (26.03.2015), Arier (27.03.2015), Dimchik (26.03.2015), starik45 (27.03.2015)
Denis85, а чем так плоха упругая деформация? Я наоборот считаю ее полезной - по действию, считай, почти та же плиометрика, только безопасней.
Denis85, такое явление имеет место, но это снятие части нагрузки, думаю, непринципиально. А вот подконтрольное опускание снаряда кажется травмобезопасней, чем срыв его из состояния покоя. Скажем, я тягу делаю, снимая штангу с рамы на уровне пояса как раз поэтому. Срыв штанги дает неприятные ощущения.
А с каким весом надо делать этот тяжелый полуприсед?
Я сегодня попробовал эту штуку, причем ставил ниже высоту чем Грачев, где-то на уровне солнечного сплетения. Так я делаю присед обычный (в пол, с высокой штангой, кругля спину в нижней точке, но делаю) 120 кг. на 10, максимум.
А тут поставил 160 - легко. поставил 180 - легко на 10 раз. Дальше как-то забоялся увеличивать, отработал 5 подходов. Но, не сказал бы что тяжело было... Тут что, за 200 уходить надо?
Arier (31.03.2015)
Denis85, я делаю со взрывом: опускаюсь плавно немного выше параллели бедра к земле, небольшая пауза, взрывной подъем вверх. Тоже не довожу до отказа. Про веса оптимальные свое точно мнение не смогу сообщить - я не работаю сейчас так уж на ноги, но думаю тебе 150-200 будет хорошо. Спринтеры с весами под 200-250 делают - где-то еще давно читал.
У меня есть предчувствие, что этот подъем штанги с ограничителей из нижнего положения может что-то положительное воровать у упражнения. Не зря так легко идет.
Д.С. (04.04.2015)
Социальные закладки