Страница 61 из 113 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 49 раз(а)
    Вес репутации
    0
    NAFL,
    Метод, методика и методический прием, а, так же их теоретическое обоснование - не тождественные вещи.
    Методика - последовательность действий (конкретных в цифрах), или технология.
    Четко: что, сколько, когда. Применительно к ВИДУ СПОРТА.
    Селуянов в каком виде спорта это все "продвигает"?

Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Описано достаточно много готовых программ именно в литературе - для лыжников, велосипедистов, гребцов, пловцов, ходаков, дзюдоистов, футболистов. Правда это разные книги/статьи.
    Им? лично составленных?
    Можно ссылку!
    Я заберу свои слова, с удовольствием, если там им описана именно МЕТОДИКА ТРЕНИРОВОК.

Пока что много-много энтузиастов на таких форумах как этот пишут более близкие вещи к методике, чем С.
    Фрешер и ДС, например, за что им очень большое спасибо.

Все описано, читать наверно надо отбросив старое виденье. По выносливости - опряделяем лимитирующие мышцы и лимитирует ли сердце. Если сердце справляется, то качаем только ММВ. За два месяца до соревнований набираем митохондрии. Параллельно постоянно работаем над техникой не загоняя себя, не закисляясь.
    Простите, но меня бы с такими "взглядами" мой покойный ныне ст.методист (завуч) выгнала бы из спортшколы.
    Это все ПРАВИЛЬНО, но это не есть МЕТОДИКА.
    Это, если хотите, ориентир, т.е. "примерно вот туда!".

А так замечание - у Селуянова нет методики - это равнозначно тому, что я скажу, что нет методики по жимы штанги потому как у меня штанги нет и в зал я не хочу.
    Откройте программы Шейко и увидите методику.
    От новичка (2-ой взрослый) до МС и МСМК.
    Покажите аналогичную программу (многолетней подготовки) для жима от Селуянова, составленную им.
    Ее нет. Нет и никогда не будет, т.к. Селуянов не занимается методикой спорта.

Он занимается совсем другими вещами и ждать от него методики не нужно.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Disco за это полезное сообщение:

BEZMOL (09.02.2015), donanton (09.02.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от Disco Посмотреть сообщение
    Нет и никогда не будет, т.к. Селуянов не занимается методикой спорта.
    Насколько знаю, программы подготовки он пишет исходя из индивидуальных результатов лабораторного тестирования. И постоянно корректирует по замерам и тестам.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

BEZMOL (09.02.2015), Disco (09.02.2015), NAFL (09.02.2015), yakudza07 (09.02.2015), Д.С. (10.02.2015)

Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 49 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, программы подготовки он пишет исходя из индивидуальных результатов лабораторного тестирования. И постоянно корректирует по замерам и тестам.
    Много раз об этом писал... . Область работ Селуянова: Методика спортивного контроля и статистический анализ. Меня в виду этого не смущает, что когда он говорит о своих взглядах в отношении мышц, то он говорит о "моделях"... о математических моделях. Он занимается математическим моделированием состояний (функциональных).
    Вот там у него есть МЕТОДИКА. Но это не методика ТРЕНИРОВКИ, это методика КОНТРОЛЯ и АНАЛИЗА.

Он именно этим в МФТИ и занимается... тестированием атлетов и выдачей рекомендаций к тренировке.
    Собственно, для чего контроль и нужен.

А биологическое обоснование чего то там никакого отношения к методике не имеет, т.к. (как указано в определении):
    Цитата Сообщение от Disco Посмотреть сообщение
    в задачи методики не входит теоретическое обоснование полученного результата

P.S. Чукча не писатель, чукча - читатель. Надеюсь, что не побьёте. )))

6. 2 пользователей сказали cпасибо Disco за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (09.02.2015), Д.С. (10.02.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Впервые выявлено, что в основе функциональных изменений под воздействием статодинамических нагрузок в системе кровообращения лежит, в первую очередь, увеличение венозного возврата, способствующее росту ударного объема и минутного объема кровообращения, при стабильности хроно- и инотропной функции сердца.
    ...
    Исследования показывают, что статодинамические нагрузки эффективно снижают артериальное давление, увеличивают периферическое кровообращение, что способствует снижению общего периферического сопротивления сосудов. Данные изменения сопровождаются не только ростом гуморально-метаболической регуляции сосудистого кровообращения, но и повышением симпатических влияний.
    Диссертация на тему «Физиологическое влияние статодинамических нагрузок на морфофункциональные показатели и активность уровней регуляции кровообращения у женщин 25-40 лет» автореферат по специальности ВАК 03.00.13 - Физиология | disserCat — электронн
    А то - "бег нужен для тренировки ССС". И фамилии Селуянов даже в списке литературы нет - это все его происки, заплатил наверно)))

8. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Arier (10.02.2015), Д.С. (10.02.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    А то - "бег нужен для тренировки ССС". И фамилии Селуянов даже в списке литературы нет
    Эх, Первухина, Юлия Анатольевна... опозорила одним чохом всех жителей Челябинской области...

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Вот кстати про паверлифтинг и статодинамику.
    Возможно что имеет с ысл делать
    Но я тут не разобрался
    Но думаю разберусь
    Надо дойти до момента когда плато
    И результат не увеличивается
    И добавить сд
    И посмотреть что будет.
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    784
    Поблагодарили 1,391 раз(а)
    Вес репутации
    25
    Кто делает растяжку и как часто? Стал с этим железом каким-то "деревом" по сравнению с тем, какой был. Сейчас чуть ли не каждый день тянусь весь - не хочу больше болей от порваных коротких миофибрилл. Что там Виктор Николаевич по частоте растяжки рекомендует?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Dimchik за это полезное сообщение::

Arier (10.02.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
    Кто делает растяжку и как часто? Стал с этим железом каким-то "деревом" по сравнению с тем, какой был. Сейчас чуть ли не каждый день тянусь весь - не хочу больше болей от порваных коротких миофибрилл. Что там Виктор Николаевич по частоте растяжки рекомендует?
    вроде между подходами
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

14. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Arier (10.02.2015)

Поблагодарил(а)
    895
    Поблагодарили 2,233 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
    Кто делает растяжку и как часто?
    как делаешь?есть пример комплекса?
    Кстати, благодаря твоим советам, смог скинуть 4 кг, благодарю

16. 1 пользователь сказал cпасибо goshka515 за это полезное сообщение::

Arier (15.02.2015)

Поблагодарил(а)
    784
    Поблагодарили 1,391 раз(а)
    Вес репутации
    25
    Между подходами сильно тянуться не стоит - плохо влияет на силу в подходе, по опыту. Тянусь после всей тренировки на те мышцы, которые работал. Не хочу сильно частить с растяжкой, чтобы себе восстановление не попортить - вопрос, как часто можно позволять себе это делать?

Вроде же как-то обсуждали еще на валетудо...

18. 3 пользователей сказали cпасибо Dimchik за это полезное сообщение:

Arier (10.02.2015), yakudza07 (10.02.2015), Д.С. (10.02.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права