Ну, правильно. 5 по 5 - это жесткий силовой протокол работы.
В full body для всех движений, имхо, его делать странно.
Хотя, встречал такие рекомендации.
Ну, правильно. 5 по 5 - это жесткий силовой протокол работы.
В full body для всех движений, имхо, его делать странно.
Хотя, встречал такие рекомендации.
Carceri (31.08.2015), dzwalker (31.08.2015), Spit-it_Out (01.09.2015), starik45 (31.08.2015), Д.С. (31.08.2015)
Вот мне тренер и порекомендовал следующее:
одну группу делаешь 5Х5 с основном ноги, жим, становая (во вторник ноги, в четверг -жим, в воскресенье становую), остальное на 2 подхода на 8-12 раз. С ростом адаптации можно и 3 подхода попробовать делать.
Другой вариант, предложил делать 5Х5 протокол, где на каждой тренировке только 3 упражнения и никакой подсобки. И он склоняется больше ко второму варианту.
Типа такого:
Скрытый текст:
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Carceri (31.08.2015), Spit-it_Out (01.09.2015), starik45 (04.09.2015), Д.С. (31.08.2015)
Три дня трицепсы работают. Им не поплохеет?
Ни на чем не настаиваю, прото интересуюсь. Может все будет хорошо. Есть же программы, где группа каждый день грузится.
dzwalker, французкий жим нельзя 5 по 5 делать ни в коем случае.
Исключительно травмоопасно. Только многоповторка. А лучше на блоке жми. И да, в отдельный день он не нужен, лучше в третий (в легком режиме), а бицепс в пятый.
И, если делаешь 5 по 5 узким хватом после основного жима - то, вес должен быть такой, чтоб в пятом подходе делал 5 раз с запасом на 2-3 повтора, минимум (а лучше побольше). Но, никак не "в упор".
Жим стоя, правильный - весьма сложное технически упражнение. Я, например, не могу его правильно делать - нет достаточной гибкости плечевых суставов. У большинства ударников - аналогично.
Подтягивания широким хватом - только если плечам комфортно. Наиболее безопасно - средним параллельным.
Но первый вариант лучше.
Понял. В принципе, мы его всегда отжиманиями на брусьях заменяем, почему в этот раз его всунул не знаю. Возможно он мне дал ее, как основу, которую можно поменять. Я уточню у него.
Я так понимаю, ты говоришь про круговую тренировку. Сегодня сделаю ее по первому варианту. Ноги 5Х5, остальное 2Х8-10. Отпишусь по ощущениям.
в основном сейчас варьирую то широко, то средним, то обратным. Дискомфорта пока не ощущаю.
Лучше заменить на жим сидя гантелей или жим стоя тех же гантелей?
Сейчас применяю ко всем упражнениям. После 5-го подхода у меня есть четкое понимание, что могу пожать, толкнуть, потянуть 2-3 раза с правильной техникой.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
Возможно заменю где-то на разводки гантелей.
Так как я ударник, у меня такое ощущение, что скорее поплохеет плечам и ногам, чем трицепсу. Сейчас бью мешок, делаю жимы штанги, отжимаюсь на брусьях с доп.весом в 10 кг. и понимаю, что надо уже на 15 переходить.Мой трицепс довольно быстро восстанавливается и адаптируется к нагрузке.
Пер Гюнт (01.09.2015), Spit-it_Out (01.09.2015), starik45 (04.09.2015), Д.С. (01.09.2015)
Если плохо подтягиваешься, тянешь блок
Хорошо подтягиваешься, не надо одевать блины на пояс, ставь на блоке вес какой надо и все
Со мной на тренировки начала ходить моя девушка...у неё странное желание, научиться подтягиваться 10 раз... начальная стадия "с трудом висим"...висим около 30 секунд, потом падаем:-)
Накидал примерную програмку...сначала подтягивания с помошью, затем тяга блока к груди, ну и тренировка хвата, а так же руки бицепс трицепс...хз что из этого получится:-)
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Социальные закладки