Я все-таки надеюсь, что не все так печально. Заменять проблемные упражнения, уменьшать нагрузку, когда нужно- и можно работать потихоньку. Все будет хорошо. Или не будет. Вариантов немного.)))
Я все-таки надеюсь, что не все так печально. Заменять проблемные упражнения, уменьшать нагрузку, когда нужно- и можно работать потихоньку. Все будет хорошо. Или не будет. Вариантов немного.)))
Так я его, практически постоянно в тренировочной теме озвучиваю. Сейчас я плоскость с 50 откатать стараюсь, но, думаю, скоро это будет выглядеть как:
47,5х12, 50х8, 52,5х4, 55х2 + вниз непредсказуемо. Вниз у меня всегда непредсказуемо.
А чем необычно ?
В общем-то бывает, что шаг нарушается и отказ в подходах наступает позже. Но это перед прибавкой веса обычно.
Разница между весом на 12 и на 2 повторения небольшая. Вот, например, один из первых запросов яндекса такое выдает:
- 60 кг Х 12 повторений (40% от 1 ПМ)
- 80 кг Х 10 повторений (55% от 1 ПМ)
- 100 кг Х 8 повторений (70% от 1 ПМ)
- 110 кг Х 7 повторений (75% от 1 ПМ)
- 120 кг Х 6 повторений (80% от 1 ПМ)
- То есть вес, выполняемый на 12 повторений вдвое меньше, чем вес, выполняемый на 6. А у вас разница между 2 и 12 повторений всего 7,5 кг, то есть примерно 12% от максимального.
Carceri (10.07.2015)
Пер Гюнт, возможно, это от того что у меня все подходы на отказ ?
Я бы рад чтоб при 50х8 у меня получалось 60х6, но такого здоровья, увы, у меня нет.
"Все подходы на отказ" и "здоровья нет" это взаимоисключающие высказывания. Я так понимаю, что в пирамиде не должны быть все подходы на отказ (да, и, вообще, у меня это с юношеским максимализмом ассоциируется): там разминка (60% на 12) плавно переходит в рабочий режим (80% на 6). В приведенной мной программе это так, во всяком случае. Хотя у меня самого не совсем так: все рабочие подходы, кроме последнего, близки к отказу, с небольшим запасом в 1-2 повторения. То есть 90 я, пожалуй мог бы сделать на 14, а вот 112,5 на 6 и не разом больше.
Пер Гюнт, не знаю. Я не морочусь за теорию и результат мне не так чтоб особо важен. Уже говорил. Качалка для меня отдых - аналог пивбара. Поэтому делаю так как мне по приколу и доставляет удовольствие.
В приведённом примере не озвучивал разминочные подходы. Они у меня тоже не отказные. Их может быть 1-2. С любыми весами на любое количество повторений.
Вообще перед гантелямя штанга может быть. Скажем гриф покидать раз на 60-100 или 40-60 кг тоже на какие-нить многие разы чтоб разогреться.
alabaychic, да я тоже в дебри не лезу, но как можно добавить всего 2,5 кг и потерять сразу 4 повтора - это у меня в голове не укладывается. Хотя, если отдых между подходами недостаточен для восстановления, то такое может быть. Отдыхаете обычно сколько?
alabaychic (10.07.2015)
Социальные закладки