Репортаж из-под штанги))) Прожал 3-ю тренировку микроцикла. Пришлось потрудиться, веса растут... Первый подход легко, 2 и 3 уже работа. Вышел в финал т.к. осталась 1 треня цикла. Отдыхаем и настраиваемся.
Репортаж из-под штанги))) Прожал 3-ю тренировку микроцикла. Пришлось потрудиться, веса растут... Первый подход легко, 2 и 3 уже работа. Вышел в финал т.к. осталась 1 треня цикла. Отдыхаем и настраиваемся.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Самок опасное положение рук для плеч - когда плечевая кость перпендикулярна корпусу как в боковой проекции, так и во фронтальной. Да ещё когда вектор усилия направлен так, что прижимает головку плечевой к акромиону.
Во фронтальной проекции - это если смотреть спереди/сзади - в зависимости от индивидуального строения сустава, опявный угол может начинаться раньше, градусов с 70-ти.
Т.о. тягу к подбородку нужно делать, чтобы локти были всегда ниже плеч. Также локти немного нужно выводить вперед, чтобы убрать второй перепендикуляр к корпусу. А чтобы нагрузка не ушла из-за выведения локтей вперед - нужно подобрать небольшой наклон корпуса вперёд.
Та же байда и с жимами. Когда опускается вес, чем больше угол между локтями и корпусом во фронтальной проекции корпуса, т.е. чем они перепендикулярнее, тем выше вероятность травмироваться, т.е., в жиме при меньшем угле между локтями и корпусом в нижней точке - безопаснее.
Ну и... про тяги и подтягивания. Удивительно - но там та же тенденция. Выведение локтей немного вперед позволяет избегать опасных углов для плеч.
yakudza07, а вообще печально что плечо болит... может к дохтуру обратиться?
yakudza07 (26.04.2015)
Я понимаю, что очень модно писать на форумах- чо ты тут спрашиваешь, дэбил, иди к доктору. К какому доктору? Обычный хирург в поликлинике- даже говорить ничего не хочу. Спортивного, да еще хорошего, хер найдешь. Я здесь больше полезной информации получаю. Да и вообще, у меня у девушки были проблемы с ЖКТ, гастроэнтеролог ничего не определил. Я за 15 минут в инете поставил диагноз, который потом подтвердился в другом городе. Это, естественно, не к тому, что я такой умный, а к тому, как врач-то мог не знать?! Да и сам в медицине сейчас, компетентность доброй половины врачей оставляет желать лучшего.
Spit, ничего личного, я тя люблю по-братски, ты знаешь, просто обрисовал реальную картину.))
А насчет жима- да средним жать надо, как Денис, который тоже плечами мучается, и все. Упражнения на ротаторы начал делать регулярно, хондропротекторы еще пить начал, посмотрим.
Arier (26.04.2015), Boss (26.04.2015), Carceri (26.04.2015), Spit-it_Out (26.04.2015)
а мне поставьте, пацаны, а? ))
плечо болит, но вот щас не само плечо уже, а в основном под правой лопаткой (если нажимаешь туда - постоянно больно, хоть грей хоть охлаждай...)
я тоже просто не знаю, к какому врачу мне идти, ехать в Ебург к спортврачу специально - как-то некогда все...
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
Arier (26.04.2015), Boss (26.04.2015), Spit-it_Out (26.04.2015), yakudza07 (26.04.2015)
Boss (26.04.2015)
Социальные закладки