Сообщение от
topoleco
Чем может отличаться подтягивание от тяги блока сверху вниз: возможностью как сведения нагрузки к минимуму, так и напротив, доведения нагрузки до максимума, превышающего собственный вес.
А мне кажется что основное различие комфортность выполнения (регулировать нагрузку, особенно на увеличение веса, можно и на турнике), особенно для толстопузых и длинных вредителей-весельчаков как я. На тяге я могу работать с весом превышающим собственный, не прекращая травить байки, а на турнике всё становится очень грустно.
Для меня комфортность значит очень много. Непосредственно по части пары тяга-турник следующий результат. Работая на турнике, никогда не мог подтянуться больше 18 раз, а поработав с блоком (тяга) попробовал подтянуться и легко сделал 28 (мог ещё пару раз).
"Сила через радость" всё-таки очень правильный лозунг.
Ну приходят в зал угрюмые лифтеры с секундомером, ну засекают они время своего угрюмого отдыха и время своих угрюмых подходов.
Счастье то где ???
В тех 15-20 минутах на которые они быстрее заканчивают тренировку ???
Если честно, я как-то не замечал чтоб все эти "время между подходами 1 минута" давали какой-то суперэффект в прибавке ими результатов. А цена постоянная угрюмость.
Да ну. Весело подошёл, весело поднял, отдохнул, посмеялся и поднял ещё больше. Кайф)))))
Главное в зал летишь как на праздник, а не как на тяжёлую работу.
Сообщение от
topoleco
в зал к тяжелоатлетам на тренировку пришёл весельчак и хохотун, рассказывающий анекдоты. В итоге ни один спортсмен не выполнил план тренировки.
Йех...меня тоже раньше часто ругали(((((( Но сейчас нельзя. Я патриарх зала и блины за всех убираю на стойки. Теперь меня ругать нельзя, приходится планы тренировок строить с учётом, так сказать, а кому не нравится - плеер в уши)))))) Кстати все счастливы)))
Сообщение от
topoleco
Если в перерывах не восстанавливать дыхание, не оценивать действия соперника и свои, не составлять планы на следующий раунд и т.д., то будет ли вообще смысл в подобных "спаррингах" ??
Лично моё мнение - главное кураж. Нет куража никакие планы и оценки не помогут. Хороший прикол между раундами лучший отдых.
Вот думаю, всё что написал - это шутка или серьёзно?
Социальные закладки