Ну вот дошли до выживания
Товарищи, физик не призывает отказываться от воды. Он говорит, что дневные нормы воды не уменьшаются. Но если нужно похудеть надо воздержаться от приема воды на пару-тройку часиков непосредственно сразу после тренировки. Насколько я помню, в СССР была строгая установка не пить во время тренировки и сразу после, особенно за детишками следили. Рекомендовалось через полчаса, кажется. Понятно, что это не с целью похудения было, а по другим причинам, но тем не менее, это не считалось вредным. Не думаю, что в те времена это было чьей то прихотью. Видимо проводились какие то исследования.
Так что, мне кажется, такая система может применяться, но только в непродолжительный период сгонки веса и не для всех видов спорта. Для единоборцев и качков, по моему допустимо, если нет каких то суперкритических нагрузок. А как правило на фазе предсоревновательной сгонки их же нет.
Это определенно не более вредно, чем водяная сгонка, когда сначала пьют по 8 литров, дико перегружая почки, а потом не пьют вообще, ломая работу гармональной системы.
Социальные закладки