Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 369

Тема: Похудеть только за счет жира? Легко!

Поблагодарил(а)
    2,431
    Поблагодарили 2,682 раз(а)
    Вес репутации
    42
    Ну вот дошли до выживания
    Товарищи, физик не призывает отказываться от воды. Он говорит, что дневные нормы воды не уменьшаются. Но если нужно похудеть надо воздержаться от приема воды на пару-тройку часиков непосредственно сразу после тренировки. Насколько я помню, в СССР была строгая установка не пить во время тренировки и сразу после, особенно за детишками следили. Рекомендовалось через полчаса, кажется. Понятно, что это не с целью похудения было, а по другим причинам, но тем не менее, это не считалось вредным. Не думаю, что в те времена это было чьей то прихотью. Видимо проводились какие то исследования.
    Так что, мне кажется, такая система может применяться, но только в непродолжительный период сгонки веса и не для всех видов спорта. Для единоборцев и качков, по моему допустимо, если нет каких то суперкритических нагрузок. А как правило на фазе предсоревновательной сгонки их же нет.

Это определенно не более вредно, чем водяная сгонка, когда сначала пьют по 8 литров, дико перегружая почки, а потом не пьют вообще, ломая работу гармональной системы.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ПИТБУЛЬ за это полезное сообщение:

Простой (01.02.2016), Phisik (01.02.2016), Spit-it_Out (01.02.2016), starik45 (01.02.2016), yakudza07 (01.02.2016)

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    ПИТБУЛЬ, а я думаю, что это было именно ничем научно неподкрепленным стереотипом.
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

4. 1 пользователь сказал cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение::

Д.С. (08.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,431
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    а я думаю, что это было именно ничем научно неподкрепленным стереотипом.
    Ты про запрет пить на тренировках?
    Я точно уже не помню, но вроде бы объяснялось так, что во время тренировки происходит отток какого то объема крови из внутренних органов в мышцы (мышцы раздуваются не просто так). Когда заливаешь воду, то эти органы ( почки и еще что то) работают как то не корректно или под нагрузкой, что вредно.
    Вообщем что то такое.....

Так это или не так, спорить не берусь, просто говорю, что научное обоснование было.

Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это вообще крайне неэффективно в принципе. За исключением случаев быстрого результата, как писал Старик45, когда в результате обезвоживания меняется в меньшую сторону цифры на весах и слегка спадают объемы фигуры.

Очень эффективно!!! Бойцы на последней неделе сгоняют килогограммов по 8, а после взвешивания набирают назад. так все делают. У меня сын так делал и делает в данный момент.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ПИТБУЛЬ за это полезное сообщение:

Простой (01.02.2016), Phisik (01.02.2016), yakudza07 (01.02.2016), Д.С. (08.02.2016)

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    79
    Цитата Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
    Я точно уже не помню, но вроде бы объяснялось так, что во время тренировки происходит отток какого то объема крови из внутренних органов в мышцы (мышцы раздуваются не просто так). Когда заливаешь воду, то эти органы ( почки и еще что то) работают как то не корректно или под нагрузкой.
    Отток крови от внутренних органов к мышцам означает недостаточное питание тех самых органов кислородом. Гипоксия называется. Этот аргумент как раз работает на то, что пить во время тренировки необходимо - чем больше жидкости в организме, тем жиже кровь, лучшее кровенаполнение, а как следствие, лучшее снабжение кислородом тканей.
    Опять же, в разумных пределах - я оговариваюсь. Например в зале тренера говорят, что за среднюю 1,5 часовую тренировку в смешанном режиме нужно выпивать литр воды.
    У нас же здесь есть действующие тренера - пусть скажут дают пить сейчас во время тренировки или нет?
    Да, кстати, вспоминаю свою спортивную юность - мы действительно не пили. Зато потом возле раковины очередь была - вливали в себя реально ковшами. Вряд ли те же почки этому рады были.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

8. 2 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

ПИТБУЛЬ (01.02.2016), Д.С. (08.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,431
    Вес репутации
    42
    Отток крови от внутренних органов к мышцам означает недостаточное питание тех самых органов кислородом. Гипоксия называется. Этот аргумент как раз работает на то, что пить во время тренировки необходимо - чем больше жидкости в организме, тем жиже кровь, лучшее кровенаполнение, а как следствие, лучшее снабжение кислородом тканей.
    Ты когда мышцы качаешь, и они при этом раздуваются, разве это от гипоксии?

http://pro-kachaem.ru/uvelichenie-myshc-na-trenirovke

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    Ты про запрет пить на тренировках?
    Я точно уже не помню, но вроде бы объяснялось так, что во время тренировки происходит отток какого то объема крови из внутренних органов в мышцы (мышцы раздуваются не просто так). Когда заливаешь воду, то эти органы ( почки и еще что то) работают как то не корректно или под нагрузкой, что вредно.
    Вообщем что то такое.....
    Я тоже ни в коем случае не спорю, но я слышал другую байку- сердце посадишь. Но голословно все это, думаю.
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

Поблагодарил(а)
    2,431
    Вес репутации
    42
    Я тоже ни в коем случае не спорю, но я слышал другую байку- сердце посадишь. Но голословно все это, думаю.
    Да, я тоже помню что то и про сердце.... но не помню, что конкретно.... может та же суть, что и с почками?

12. 1 пользователь сказал cпасибо ПИТБУЛЬ за это полезное сообщение::

yakudza07 (01.02.2016)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,279
    Поблагодарили 34,588 раз(а)
    Вес репутации
    10
    я слышал другую байку- сердце посадишь
    Да, сердце. Но это всё при скоростных высокоинтенсивных нагрузках.
    И про воду. С изотониками, вроде, картина другая из-за того что они, типа, впитываются мгновенно.
    Но и их "от вольного" хлебать нельзя.

14. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Простой (01.02.2016), yakudza07 (01.02.2016)

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    79
    Но если нужно похудеть надо воздержаться от приема воды на пару-тройку часиков непосредственно сразу после тренировки.
    Про спорт и тренировки речь зашла только на второй или третьей странице. В стартовом сообщении как раз-таки речь идет о среднестатистическом человеке.
    У меня сложилось такое впечатление, что Физик субъективный опыт возводит в некую сложившуюся обобщенную практику. Вот например:
    Цитата Сообщение от Phisik Посмотреть сообщение
    Странно, что идет постоянная реклама, причем с каждым годом все активнее и навязчивее – «Пейте больше». Рассказывается как это важно для организма, но почему то, не рассказывается сколько заболеваний лечится именно ограничением приема жидкости.
    Какие болезни, связанные с ожирением, (нам в контексте этой темы ведь именно жир важен,верно?) лечатся ограничением приема жидкости?
    Это определенно не более вредно, чем водяная сгонка, когда сначала пьют по 8 литров, дико перегружая почки, а потом не пьют вообще, ломая работу гармональной системы.
    Я думаю, что это вообще крайне неэффективно в принципе. За исключением случаев быстрого результата, как писал Старик45, когда в результате обезвоживания меняется в меньшую сторону цифры на весах и слегка спадают объемы фигуры.
    Цитата Сообщение от Phisik Посмотреть сообщение
    как бы поняв суть, можно множество вариантов придумать. А суть как бы в том, что организм испытывая потребность в жидкости всегда начинает разлагать жир. Его производительность где то 80гр жира в воду в час.
    Не нужно ничего придумывать. Приведите химическую формулу трансформации жира в воду? Или хотя бы разложения жира с выделением воды.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

16. 3 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

alabaychic (01.02.2016), Раздолбай (01.02.2016), Phisik (01.02.2016)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Приведите химическую формулу трансформации жира в воду? Или хотя бы разложения жира с выделением воды.
    Да там всё банально.
    Жир - это практически чисто углерод и водород и совсем чуть кислорода.
    Из углерода синтезируется углекислый газ.
    Из водорода - вода.
    И там и там кислород берется в основном из атмосферы.

В результате разложения углеводов воды образуется хоть и меньше, но не принципиально меньше.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alabaychic (08.02.2016), Простой (08.02.2016), NAFL (08.02.2016), Spit-it_Out (08.02.2016), starik45 (08.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права