Здравствуйте! Всем привет, кого уже знаю! Далее отрывок из моей статьи -"Когда я решил заняться своим здоровьем и сбросить лишний вес, мне даже не пришло в голову подойти к этой проблеме обычным способом – диеты и анаэробные тренировки. Сразу вспомнилось, что жир для нас это прежде всего запас воды, абсолютно также как для верблюдов, поэтому и подход к этой проблеме должен быть соответствующий.
Я тут же проверил свою идею. Залез под горячий душ минут на 20-30, потеряв при этом грамм 300-400 жидкости. После процедуры стал естественно испытывать сильную жажду, которая сначала возрастала, а потом стала снижаться, сойдя на нет через 4-5 часов. И мне пришлось даже опорожнить свой мочевой пузырь. (Это случалось при подобных экспериментах регулярно и связано видимо с тем, что разложение жира на воду останавливается с задержкой, продолжаясь по инерции некоторое время.) Пить после 5 часов не хотелось вообще!!! Не пытайтесь только провести этот эксперимент знойным летом – потребности в жидкости могут легко превзойти возможности вашего организма по окислению жиров. Чуть позже я осознал вторую по значению функцию жира – согревать нас на холоде. Озноб тоже запускает разложение жира на воду с высвобождением согревающей нас энергии. Не зря, когда мы продрогнем нас тоже тянет опорожнить пузырь. Когда я это понял, то без всяких диет и упражнений с легкостью похудел за полтора месяца на 15кг, просто придерживаясь водной диеты. Старался лишь по мере возможности потерпеть при небольшом чувстве жажды и не спешил запивать водой каждый прием пищи. Как понял можно даже нажраться углеводов, проглотив полторта и не бояться поправиться при этом, если не запивать все это жидкостью, пока все не усвоится и чувство жажды не спадет. Жир ведь может отложиться если кроме углеводов и воды будет достаточно. А если воды не хватает на усвоение пищи, для выработки желудочных соков и других важных жидкостей, то неизменно происходит окисление имеющихся жиров. И это всего лишь механизм поддержания гомеостаза организма. Кстати, желание запить еду водой пропадает очень быстро - практически в течении получаса. Да и привыкание к ограниченному приему жидкости происходит на редкость легко и просто, что тоже наводит на мысль о естественности такой практики. Опять подчеркну, что никто не мешает вам периодически чистится во время пищевой разгрузки, потребляя значительное количество чистой питьевой воды. А при интоксикациях и после потребления алкоголя, это вообще следует делать с усердием.
Странно, что идет постоянная реклама, причем с каждым годом все активнее и навязчивее – «Пейте больше». Рассказывается как это важно для организма, но почему то, не рассказывается сколько заболеваний лечится именно ограничением приема жидкости. Я ведь понимаю, что при большой физической или длительной анаэробной нагрузке, наравне с жиром разлагаются и другие ткани, заставляя нашу мочу потемнеть. И чтобы все эти продукты метаболизма вымыть из организма и побыстрее восстановиться необходимо большое потребление жидкости. Но если окисляется только жир, никакого особого засорения организма не происходит. Это тоже видно по цвету мочи. И когда окисление прекратилось никто вам не запрещает выпить сколько угодно воды и за одно потренировать ваши почки, сердце, мочевой пузырь и снять нагрузку с печени. Как уже доказано при силовых нагрузках жир совсем не уходит. А при анаэробных жир уходит наравне с мышечной массой, как в прочем и при голодании. Но большинству то людей, и спортсменам, хочется избавится именно от жира, а не от мышц. И если это возможно без особых издевательств над организмом, то это как раз и нужно всем. Если бы я раньше знал насколько это легко и просто, то и проблему такую я бы в себе уж точно не вырастил, даже в отсутствии постоянной и регулярной физической нагрузки.
После того как я похудел, понял, что я не один такой. Стали попадаться высказывания людей, которые худели тем же способом. Причем худели даже те, кто всю жизнь с детства до 40 лет был полноватым. И вот, в таком возрасте, когда большинство людей полнеют из-за падения обмена веществ, оказывается можно худеть, совершенно ничего не меняя в образе жизни, а только делая ограничения в приеме жидкости. Так что это точно подойдет для очень многих".
Просто хочу с вами поделится - может кому пригодится. Конечно очень интересно как похудение пройдет у других, насколько этот способ эффективен и универсален для различных людей.
Социальные закладки