alabaychic (03.02.2016)
Потому и не пишу особо.
Свою позицию и общие мысли уже выразил ранее.
Избыток воды в организме приводит к следующему:
- отеки, с нарушением микроциркуляции в том числе и в жировой ткани для извлечения оттуда жирных кислот;
- желание уравновесить электролиты и сьесть чего нибудь солененького;
- как только долил воды, то разбавляется содержащаяся в крови глюкоза и хочется поесть.
И вся эта лабудень находится в равновесии съел солененького, попил, закусил сладким... съел солененького, попил, закусил сладким... съел солененького, попил, закусил сладким...
От сладкого отказаться сложно , но от лишней воды ИМХО проще. Сам поседний год пил по 3-4 (5 в жару) литров воды (чай и квас считаю сюда же) в сутки. Сейчас стараюсь укладываться до 1,5 литров. С пятницы - 1,6 кг. В понедельник еще отчитаюсь.
При ограничении воды организм перейдет в новое неустойчивое уравновешенное состояние. Где будет меньше потребность в соленом и пироженке. В итоге спокойно создастся дефицит калорий за счет которого и будем худеть.
alabaychic (03.02.2016), NAFL (03.02.2016)
Простой, опять вы о методике, а не о моем вопросе))) Будет ответ на мой вопрос, то не станет и методики или она изменится. Правильное объяснение, которое можно попытаться проверить экспериментально, поможет нам и методику откорректировать и понять в каких случаях ее можно применять. Давайте все же поговорим о моем единственном вопросе в этой теме - логичное и научное объяснение эксперимента. И не надейтесь, что если я был водохлебом, то имел много лишней жидкости - я соли и солености всегда избегал, так как терпеть ее не мог и даже в жару почти не потею.
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
Простой, Вы только поймите, я пришел не для того, чтобы мне объяснили почему я похудел. Поверьте, что я сумел бы это объяснить гораздо более полно, красочно и научнее, чем сделали вы и тоже без всяких странных моих теорий. Еще раз объясняю - пришел поднять вопрос о существовании такого возможного механизма гомеостаза как окисления жира в случае дефицита межклеточной жидкости (или сгущения крови, что почти тоже самое). Хотите об этом поговорить, то я всегда к вашим услугам. Вопрос о таком механизме следовал из моего эксперимента - потери чувства жажды без попытки ее удовлетворить. Поэтому с удовольствием поговорю и о корректности проведенного эксперимента. Так же я был бы рад посеять в головах молодых спортсменов сомнение в необходимости пить так много, как рекомендует современная реклама. Многие, наверное, решили, что я на самом деле был конкретным водохлебом, но даже не надейтесь. Все было даже более, чем скромно. И в этом вопросе ведь нельзя на кого-то равняться. Я как понял всего то чуть перепивал, где-то поллитра, что все равно существенно сказалось за долгие годы на моем так сказать внешнем виде. Здесь конечно абсолютно правильно заметили, что снижение потребление жидкости, автоматически влечет к снижению потребления калорий, легко переходящую в привычку. Но никто же не запрещает существование несколько механизмов одновременно. Методологический принцип Оккама подходит только при объяснении физических законов, а для биологических систем он неприемлем - В них для надежности все продублировано эволюцией множество раз.
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
starik45 (03.02.2016)
Phisik, нужен тогда эксперимент. Две недели питаемся как привыкли и записываем все с точностью до грамма. Пересчитываем калории. Далее две недели все тоже самое с ограничением воды. Далее строим графики калории, вода, вес и анализируем. В идеале еще как то вычислить сколько было съедено соли.
Мне лень все считать и записывать))
alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)
Социальные закладки