alabaychic (03.02.2016)
Потому и не пишу особо.
Свою позицию и общие мысли уже выразил ранее.
Избыток воды в организме приводит к следующему:
- отеки, с нарушением микроциркуляции в том числе и в жировой ткани для извлечения оттуда жирных кислот;
- желание уравновесить электролиты и сьесть чего нибудь солененького;
- как только долил воды, то разбавляется содержащаяся в крови глюкоза и хочется поесть.
И вся эта лабудень находится в равновесии съел солененького, попил, закусил сладким... съел солененького, попил, закусил сладким... съел солененького, попил, закусил сладким...
От сладкого отказаться сложно, но от лишней воды ИМХО проще. Сам поседний год пил по 3-4 (5 в жару) литров воды (чай и квас считаю сюда же) в сутки. Сейчас стараюсь укладываться до 1,5 литров. С пятницы - 1,6 кг. В понедельник еще отчитаюсь.
При ограничении воды организм перейдет в новое неустойчивое уравновешенное состояние. Где будет меньше потребность в соленом и пироженке. В итоге спокойно создастся дефицит калорий за счет которого и будем худеть.
alabaychic (03.02.2016), NAFL (03.02.2016)
Простой, опять вы о методике, а не о моем вопросе))) Будет ответ на мой вопрос, то не станет и методики или она изменится. Правильное объяснение, которое можно попытаться проверить экспериментально, поможет нам и методику откорректировать и понять в каких случаях ее можно применять. Давайте все же поговорим о моем единственном вопросе в этой теме - логичное и научное объяснение эксперимента. И не надейтесь, что если я был водохлебом, то имел много лишней жидкости - я соли и солености всегда избегал, так как терпеть ее не мог и даже в жару почти не потею.
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
Простой, Вы только поймите, я пришел не для того, чтобы мне объяснили почему я похудел. Поверьте, что я сумел бы это объяснить гораздо более полно, красочно и научнее, чем сделали вы и тоже без всяких странных моих теорий. Еще раз объясняю - пришел поднять вопрос о существовании такого возможного механизма гомеостаза как окисления жира в случае дефицита межклеточной жидкости (или сгущения крови, что почти тоже самое). Хотите об этом поговорить, то я всегда к вашим услугам. Вопрос о таком механизме следовал из моего эксперимента - потери чувства жажды без попытки ее удовлетворить. Поэтому с удовольствием поговорю и о корректности проведенного эксперимента. Так же я был бы рад посеять в головах молодых спортсменов сомнение в необходимости пить так много, как рекомендует современная реклама. Многие, наверное, решили, что я на самом деле был конкретным водохлебом, но даже не надейтесь. Все было даже более, чем скромно. И в этом вопросе ведь нельзя на кого-то равняться. Я как понял всего то чуть перепивал, где-то поллитра, что все равно существенно сказалось за долгие годы на моем так сказать внешнем виде. Здесь конечно абсолютно правильно заметили, что снижение потребление жидкости, автоматически влечет к снижению потребления калорий, легко переходящую в привычку. Но никто же не запрещает существование несколько механизмов одновременно. Методологический принцип Оккама подходит только при объяснении физических законов, а для биологических систем он неприемлем - В них для надежности все продублировано эволюцией множество раз.
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
starik45 (03.02.2016)
Phisik, нужен тогда эксперимент. Две недели питаемся как привыкли и записываем все с точностью до грамма. Пересчитываем калории. Далее две недели все тоже самое с ограничением воды. Далее строим графики калории, вода, вес и анализируем. В идеале еще как то вычислить сколько было съедено соли.
Мне лень все считать и записывать))
alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)
Социальные закладки