Классное видео . Ребята послушайте, интересно. Физик может в этом причина?
Классное видео . Ребята послушайте, интересно. Физик может в этом причина?
ПИТБУЛЬ, это просто хорошая познавательная передача о том как осуществляется водно-солевой баланс с помощью осмоса и рассказано о нарушении этого баланса - гипергидратации (водной интоксикации), ведущей к отекам. Могли бы уж и припугнуть отеком мозга, ведущему к летальному исходу. Передача о том что питьем увлекаться не стоит. Поддерживаю.)
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
starik45 (03.02.2016)
Да нет)), я объяснял - перепивал максимум поллитра за сутки и у меня практически бессолевое питание, почти не потею. Излишек соли в пище как раз ведет к ее задержке и к отекам. Так что меня можно больше в обезвоживании обвинить). -Я ведь воды попью - через полчаса сливается.)) Я же объяснял, что как понял - малейший передоз воды ведет к тому что углеводы усваиваются на 100% и приходится считать калории и себя ограничивать, а я ведь сладкое люблю (как нормальный мужик))). А чуть снижаешь питье и проблема калориметрии сходит на мой взгляд на нет. А отеки это уж крайности, которые слава богу нас пока не касаются.)
А я ничего и не объяснял. Я миллион раз писал что каждый должен заниматься своим делом и поэтому я не лезу в специалисты по физиологии. Я играющий тренер, а для диет, фармоподдержки и лечения травм я обращаюсь к своим друзьям, которые специалисты именно в этих областях и ни чем больше не занимаются.
Ты попросил прокомментировать твои рассуждения, я выполнил твою просьбу. Не более того.
Извини, но в приведённых тобой текстах науки не видно. Можно предположить что существование оных есть признак того что были некие исследования и, даже, в них была некая наука.
Но это только предположения и точно нам ничего неизвестно.
Не возьмусь объяснять. Меня так учили и не только в спорте. Скажем в армии, после 8-километрового кросса по сопкам с выкладкой, давали стакан сладкого чая. Очень-очень горячего. Как я понимаю, чтоб невозможно было его выпить залпом. И не давали второй стакан. Коням после скачек тоже сразу воду не дают. Ждут когда пульс восстановится до нормального.
А вообше, всё не трудно проверить. Достаточно заглотить залпом пол-литра воды на пульсе 160-180 и сразу всё почувствуется.
starik45 (04.02.2016)
У нас здесь не научный форум, поэтому не стоит так серьезно)). Просто хотелось уровень рассуждений поднять, вдруг кто интересную мысль подбросит, иначе совсем скучно получится. Мы чаще всего совсем не обязаны найти истину, зато может более умных гостей натолкнем на интересную мысль, выполнив свою миссию)). Самые интересные мысли встречаются ведь просто в жизни, а не в среде специалистов-консерваторов)). У темы хорошее посещение - 2500 за 5 дней, может даже рекорд для форума, значит мы свою миссию выполнили - было не скучно)) Можем поздравить друг друга))
alabaychic (04.02.2016), Пассажир (04.02.2016), ПИТБУЛЬ (04.02.2016), starik45 (04.02.2016)
starik45 (04.02.2016)
Phisik, да я тока "за"
Социальные закладки