Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 369

Тема: Похудеть только за счет жира? Легко!

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Phisik, изначально ваш посыл состоял в том, что похудение за счет жира достигается в искусственно создаваемых периодах обезвоживания, во время которых организм вынужден черпать жидкость из жировых депо. Но в своих экспериментах вы сместили акцент, воздействуя на организм еще и температурой. В то время как известно, что повышенная температура как таковая является фактором жиросжигания - пишут, что жиросжигатели работают за счет повышения температуры тела на 0,5-2 градуса. Эволюционное объяснение этому такое: древний человек, заболев, не мог обеспечить себя пищей, а валялся в углу пещеры и температурил. Для обеспечения его энергией организм и жег жировые запасы, переходил на внутренние источники топлива вплоть до выздоровления. Известно ведь, что при всяких ОРВИ с высокой температурой нельзя в себя или ребенка силой запихивать еду, так ее переваривание отнимает силы. Короче, как мне кажется, чистым ваш эксперимент был бы в том случае, если бы вы воздерживались от воды после приема ищи, а не помогали топить сало, искусственно поднимая температуру тела. Тем более, что это не всегда полезно для здоровья.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Простой (16.02.2016), ПИТБУЛЬ (16.02.2016), M-a-K-c (16.02.2016), starik45 (17.02.2016), Д.С. (16.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Phisik, изначально ваш посыл состоял в том, что похудение за счет жира достигается в искусственно создаваемых периодах обезвоживания, во время которых организм вынужден черпать жидкость из жировых депо. Но в своих экспериментах вы сместили акцент, воздействуя на организм еще и температурой. В то время как известно, что повышенная температура как таковая является фактором жиросжигания - пишут, что жиросжигатели работают за счет повышения температуры тела на 0,5-2 градуса. Эволюционное объяснение этому такое: древний человек, заболев, не мог обеспечить себя пищей, а валялся в углу пещеры и температурил. Для обеспечения его энергией организм и жег жировые запасы, переходил на внутренние источники топлива вплоть до выздоровления. Известно ведь, что при всяких ОРВИ с высокой температурой нельзя в себя или ребенка силой запихивать еду, так ее переваривание отнимает силы. Короче, как мне кажется, чистым ваш эксперимент был бы в том случае, если бы вы воздерживались от воды после приема ищи, а не помогали топить сало, искусственно поднимая температуру тела. Тем более, что это не всегда полезно для здоровья.
    Воздержание после приема пищи в принципе не может обеспечить форсированную сгонку веса. Это можно использовать для медленного похудения или для поддержания веса без подсчета калорий. А без форсированной сгонки веса, боюсь я и доказать бы ничего здесь не смог. Отсюда нужна и форсированная сгонка жидкости. Но придумать без температурную серьезную по объемам сгонку жидкости я не в состоянии, разве что ежедневное кровопускание)). Ведь при физических нагрузках, при которых обильно теряется жидкость, также поднимается температура тела. Например, марафонцы финишируют с температурой тела до 40,5 градусов. Так что насчет вредности я сомневаюсь. А по ощущениям я сейчас и почистился и уровень здоровья поднял) – надеюсь, что перед смертью совершенно другие ощущения.))
    Любые объяснения не есть истина, а всего лишь объяснения. Средства, повышающие температуру на 2 градуса повышают на 20-25% наш метаболизм. То есть при потреблении тех же калорий, возникает дефицит, ведущий к жиросжиганию. Зачем это объяснять по-другому, не понимаю. Также можно говорить о том, что жиры при повышенной температуре окисляются, как раз для снижения нашей температуры, а не для питания. Согласен с Вами - Животные (да и многие правильно чувствующие люди) при болезнях как правило перестают есть, для мобилизации всех сил организма в борьбе с заболеванием. А с высокой температурой не едят практически все. И если заглянуть поглубже в суть, то повышение температуры тела, вызванное болезнью, это повышение метаболизма с помощью гормонов. Больной с температурой не только больше испаряет, но его еще и лихорадит- он потеет. А все это ведет к излишней потере жидкости, ведущей к обезвоживанию, а окисляя жир, мы эту потерю компенсируем. И ведь без воды мы можем прожить всего 4-5 дней, а с температурой в полтора раза меньше. (Метаболизм при 40,5 градусах повышен где-то в полтора раза). А без пищи практически любой даже с температурой пару недель протянет. Да к тому же с высокой температурой и есть то как раз не хочется. Так что важнее при температурных заболеваниях, еда или вода? Кстати Вы видели, чтобы больной с температурой 40-41 градусов дышал как бегун на финише, так как кислорода не хватает? А почему мне под душем перестает хватать, и я как раз поэтому выскакиваю из под душа, а не потому что боюсь обжечься. То есть не из–за температуры тела, а из-за того, что я жидкость с огромной скоростью теряю и мне нужен кислород для окисления жиров, чтобы эту жидкость компенсировать.
    Категоричность в мышлении - признак ограниченности

Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось

4. 1 пользователь сказал cпасибо Phisik за это полезное сообщение::

starik45 (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Чувствую себя отлично, но еле нашел время для процедуры. Результаты 8-й процедуры: вес тела 83,6кг(83,0кг); вес мышц 66,0кг(66,0кг); жир 18,7%(17,5%), вода 55,2% (55,9%); Висцеральный жир 7,0кг(6,5кг), обмен 2015ккал(2015ккал). Под душ ходил два раза 17 минут и через 20 минут еще 8 минут. Сыр съел вообще до душа. Сейчас времени мало, много забот, что как понял упрощает сгонку жира. Пока все.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Phisik за это полезное сообщение:

alabaychic (17.02.2016), starik45 (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Phisik Посмотреть сообщение
    Но придумать без температурную серьезную по объемам сгонку жидкости я не в состоянии, разве что ежедневное кровопускание))
    Мочегонка? Какая-нибудь мягкая, травяная (мята, мелисса) или вот кофе пить.

Так что насчет вредности я сомневаюсь.
    Повторюсь: после бани, сауны, длительного горячего душа болит сердце. После кофе тоже, бывает, болит. А вот после или во время тренировок (бокс, кач) - нет.

Средства, повышающие температуру на 2 градуса повышают на 20-25% наш метаболизм. То есть при потреблении тех же калорий, возникает дефицит, ведущий к жиросжиганию.
    Может, проще на 20-25% меньше кушать? Или на 20-25% больше тратить калорий в спортзале?

Также можно говорить о том, что жиры при повышенной температуре окисляются, как раз для снижения нашей температуры, а не для питания.
    Извините, но окисление жиров - это реакция с выделением тепла, а не с поглощением.

И если заглянуть поглубже в суть, то повышение температуры тела, вызванное болезнью, это повышение метаболизма с помощью гормонов.
    Каких же конкретно гормонов?

Так что важнее при температурных заболеваниях, еда или вода?
    Пойти попить воды из лужи или найти ее в пещере гораздо проще для больного древнего человека, чем поймать и убить кролика. То есть недостаток воды легко преодолеваем. Не говоря уже о том, что человеку с температурой как раз и показано обильное питье, которое, почему-то, температуру не снижает, а должно было бы, согласно вашей теории.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Простой (17.02.2016), starik45 (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Пер Гюнт, мочегонка - это как бы известный способ сбросить вес-жидкость, особенно у тех у кого гипергидратация.. Со мной вряд ли такое пройдет, тем более что нужно слить и быстро целых поллитра. С сердцем вашим тоже не поспоришь. Совет кушать меньше, не по мне - 500 ккал недоедать, это всего навсего худеть граммов 80 в день, причем как правило и за счет мышц тоже (если не менять свои пищевые предпочтения)- сбросить 7-8 кг, не доедая 3 месяца, издевательство еще то. Если тренироваться, то растет метаболизм и аппетит - это практически тоже самое что не доедать, правда бонус- здоровье). А вы не думаете, что организм умнее - повышает свою температуру при болезни, одновременно запасаясь водой? И почему вода согласно моей теории должна снижать температуру - гипоталамус насколько помню этим рулит, поэтому питье лишь временно и немного облегчает мучения высокотемпературного больного. Мой способ чем хорош - эффективен, не ведет к увеличению аппетита, не требует контроля за калориями, позволяет одновременно с жиросжиганием даже наращивать мускулатуру. Пытаюсь сейчас это проделать. Кстати я только сейчас понял, как я был наивен, думая что был готов к переходе через пустыню, только потому что жара меня никогда по жизни не напрягала и ее всегда с легкостью переносил. Зато вот теперь, таким способом потренировавшись, я точно уверен - я готов...))

10. 2 пользователей сказали cпасибо Phisik за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (17.02.2016), starik45 (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Phisik, даже если ваша теория верна, то вы просто предлагаете разменять чувство голода от диеты на чувства жажды и перегрева. Что может быть не так уж и легко. Мне даже после еды трудно воздерживаться от питья. Ну, не то, что трудно, но дискомфорт сравним с легким чувством голода.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (17.02.2016), Phisik (17.02.2016), starik45 (17.02.2016), Д.С. (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Phisik, даже если ваша теория верна, то вы просто предлагаете разменять чувство голода от диеты на чувства жажды и перегрева. Что может быть не так уж и легко. Мне даже после еды трудно воздерживаться от питья. Ну, не то, что трудно, но дискомфорт сравним с легким чувством голода.
    Совсем даже нет). Хочу лишь просто, чтобы вы приняли мою гипотезу во внимание, и возможно она пригодится в анализе вашего жизненного опыта) и в принятии каких-то решений). Организм очень сложная система и наша наука "Физиологии" включает под сотню теорий-гипотез, по нескольку на каждую функцию, то есть там совсем не все однозначно. И в физике точно также - все вроде понятно, пока копать не начнешь)). По молодости тоже думал, что все знаю, а что не знаю, разберусь. Только разобраться всей жизни не хватит(. К тому же после процедур чувство жажды перестает быть таким острым. И поверьте после ужина я в водичке себе совсем не отказываю и не торможу себя нисколько, но пью все равно меньше. Мне сейчас на фоне подобных процедур тоже трудно воздержаться от питья после еды и я по обстоятельствам когда воздержусь немного, а когда нет.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Phisik за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (17.02.2016), starik45 (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Мне даже после еды трудно воздерживаться от питья. Ну, не то, что трудно, но дискомфорт сравним с легким чувством голода.
    Полностью солидарен.
    А чувство голода - плохой спутник для того, кто хочет не накапливать жира. IMHO .

16. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (17.02.2016), Phisik (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Результаты 9-й процедуры: вес тела 83,0кг(82,4кг); вес мышц 65,9кг(65,8кг); жир 18,9%(17,3%), вода 54,6% (56,0%); Висцеральный жир 7,0кг(6,5кг), обмен 2010ккал(2000ккал). Сегодня решил снизить температуры воды. Был под душем 20мин + 20 мин. С перерывом в час. Кислорода хватало, но последние 5 минут чувствовалась сильная усталость, которую особо терпеть не хотелось.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Phisik за это полезное сообщение::

starik45 (17.02.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    вес мышц 65,9кг вес тела 83,0кг(82,4кг);
    Вы ничего не путаете?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

starik45 (17.02.2016)