Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 369

Тема: Похудеть только за счет жира? Легко!

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    я упоминал уже здесь Шаталову. Вот несколько постулатов ее питания:
    - пить за пол часа до еды;
    - после еды можно попить не ранее чем через 2 часа;
    - интервал между приемами еды не менее 4 часов, в идеале есть 1-2 раза в день;
    - после 18 часов только пить травяной чай, можно с медом;
    - в день достаточно 1 л воды.

Далее можно уже эксперименты не проводить, а поискать на разных форумах кто питался по ее системе.

2. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Думаю, что эффект высвобождения из жира метаболической воды может иметь место, но сомневаюсь, чтобы он запускался так просто - всего лишь через пару часов без воды после приема пищи. С эволюционной точки зрения должна быть более серьезная и веская причина жечь запасы на черный день, чем легкое обезвоживание.
    А чувство жажды, которое проходит через несколько часов может объясняться тем, что для менее затратного пищеварения пищевой комок должен быть смочен - это запускает ощущение жажды, а спустя пару часов, когда пища в желудке практически переварена, в жажде нет нужды и она пропадает.
    Это все теории обывателя, конечно. Но у меня есть и практика: я страдаю ГЭРБ и мне медицински противопоказано пить сразу после еды. Я, правда, не всегда придерживаюсь. Но, после того, как начал это практиковать, никаких похудательных сдвигов не заметил. Я калории не считаю и замеры не делаю, да и вообще, довольно худ по жизни, но процентов 15-17 жира имею. Так вот, когда я ставил ГР, то эффект похудения был вполне ощутим, а тут - ничего подобного.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016), vladimirfo (03.02.2016), yakudza07 (04.02.2016), Д.С. (08.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,431
    Поблагодарили 2,682 раз(а)
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    А чувство жажды, которое проходит через несколько часов может объясняться тем, что для менее затратного пищеварения пищевой комок должен быть смочен - это запускает ощущение жажды, а спустя пару часов, когда пища в желудке практически переварена, в жажде нет нужды и она пропадает.
    А как быть с жаждой после тренировки? Физик пишет, что и она проходит.

С эволюционной точки зрения должна быть более серьезная и веская причина жечь запасы на черный день, чем легкое обезвоживание.

Возможно это обман организма. Он же не знает черный это день или белый, и включает режим освобождения воды из жира. Просто предположение.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ПИТБУЛЬ за это полезное сообщение:

Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Phisik, нужен тогда эксперимент. Две недели питаемся как привыкли и записываем все с точностью до грамма. Пересчитываем калории. Далее две недели все тоже самое с ограничением воды. Далее строим графики калории, вода, вес и анализируем. В идеале еще как то вычислить сколько было съедено соли.
    Мне лень все считать и записывать))
    Вот- вот)) Я еще бы похудел кг на 7-8, но просто так эксперимент проводить на себе не хочу, потому что худеть дальше будет для меня несолидно как-то)) Так что последняя возможность есть что-то прояснить)). И вот жду что вы какие-то мысли для меня подбросите))...
    Категоричность в мышлении - признак ограниченности

Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось

8. 1 пользователь сказал cпасибо Phisik за это полезное сообщение::

alabaychic (03.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
    А как быть с жаждой после тренировки? Физик пишет, что и она проходит.

Возможно это обман организма. Он же не знает черный это день или белый, и включает режим освобождения воды из жира. Просто предположение.
    Вот в том то и дело - поллитра потерял - я почти 4-5 часов жду. А при тренировках теряют обычно 1,5 литра и выше - фиг дождешься. А то что после тренировок тоже работает это по сообщению - в инете вот нашел -"В детстве мой отец, тренер по академической гребле, повторял мне: "Если не хочешь прибавлять в весе, никогда не пей после тренировки!" И, как бы мучительно мне не хотелось пить, я мужественно только прополаскивала рот водой, чтобы убрать сухость, а потом ее выплевывала. Самое интересное, что по прошествии пары часов, пить уже не хотелось! "

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Думаю, что эффект высвобождения из жира метаболической воды может иметь место, но сомневаюсь, чтобы он запускался так просто - всего лишь через пару часов без воды после приема пищи. С эволюционной точки зрения должна быть более серьезная и веская причина жечь запасы на черный день, чем легкое обезвоживание.
    Это все теории обывателя, конечно. Но у меня есть и практика: я страдаю ГЭРБ и мне медицински противопоказано пить сразу после еды. Я, правда, не всегда придерживаюсь. Но, после того, как начал это практиковать, никаких похудательных сдвигов не заметил. Я калории не считаю и замеры не делаю, да и вообще, довольно худ по жизни, но процентов 15-17 жира имею. Так вот, когда я ставил ГР, то эффект похудения был вполне ощутим, а тут - ничего подобного.
    Нет, жажда запускается, когда осморецепторы чувствуют повышение концентрации солей, при оттоке жидкости из клеток в межклеточное пространство в момент выделения пищеварительных соков. А что такое ГР?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Phisik Посмотреть сообщение
    Нет, жажда запускается, когда осморецепторы чувствуют повышение концентрации солей
    C чего вы взяли, что это единственный механизм, по которому запускается жажда?
    Цитата Сообщение от Phisik Посмотреть сообщение
    А что такое ГР?
    Гормон роста.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), vladimirfo (03.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    C чего вы взяли, что это единственный механизм, по которому запускается жажда?

Гормон роста.
    Никто других пока не знает. Но может я не знаю). Надо будет реально поискать. А ГР - это круто. Вот еще нашел - жажда признак беременности)) или потребления наркотиков)) еще при диабете и при алкогольной интоксикации - это я знаю)) И правда нашел, то чего не знаю - кроме осморецепторов в гипоталамусе, есть рецепторы в миокарде, по его степени растяжения и в почках, реагирующие на объем крови. Офигеть.. Полезно у вас все-таки находиться, не то что в собственном соку вариться)). Теперь вот знаю, что через 4-5 часов не только концентрация солей восстанавливается, но даже объем крови. Только вот за счет чего?)

14. 2 пользователей сказали cпасибо Phisik за это полезное сообщение:

alabaychic (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    С жаждой, действительно, все сложнее.
    ARTICLES | Physiology

Извиняюсь, что без пояснений, пока нет на это времени)
    Но если коротко, то все чуть более комплексно. Внутриклеточная жизнь, межклеточное пространство, гормоны, мозг и пр.
    Полидипсия (неконтролируемся жажда воды), из того, что помню, редко встречается у шизофреников.

Вопросы по объемам жидкости и механикам расчета, на самом деле, очень дельные.
    То есть как определить адекватный минимум жидкости, не уходя в обезвоживание, - резонный вопрос.

16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016), Д.С. (08.02.2016)

Поблагодарил(а)
    159
    Поблагодарили 298 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    С жаждой, действительно, все сложнее.
    ARTICLES | Physiology

Извиняюсь, что без пояснений, пока нет на это времени)
    Но если коротко, то все чуть более комплексно. Внутриклеточная жизнь, межклеточное пространство, гормоны, мозг и пр.
    Полидипсия (неконтролируемся жажда воды), из того, что помню, редко встречается у шизофреников.

Вопросы по объемам жидкости и механикам расчета, на самом деле, очень дельные.
    То есть как определить адекватный минимум жидкости, не уходя в обезвоживание, - резонный вопрос.
    Вот именно адекватный минимум, как узкий проход, где возможно все существующие методики похудения начинают работать с полной отдачей и наиболее эффективно.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Phisik за это полезное сообщение:

starik45 (03.02.2016), vladimirfo (03.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права