alabaychic (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)
Из энциклопедии - Недавние исследования показали, что физические упражнения влекут за собой выделение неизвестного ранее гормона иризина, который заставляет белый жир становиться бурым и препятствует ожирению.Кроме того, на расщепление белого жира бурым жиром влияет продолжительность светового дня.
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
alabaychic (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)
Phisik, не делай ставку на бурый жир. ИМХО - тупиковая идея, надо постоянно жить в условиях пониженной температуры и ... как не странно нужна активность.
http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/20...tml#post125133
Посмотри всю тему, там много про холод. И из собственного опыта - если в помещении 15 градусов и мало двигаешься, то не только мерзнешь, но и тянет пожрать. Хотя обливаюсь холодной водой.
alabaychic (03.02.2016), Простой (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016), Д.С. (08.02.2016)
Да я сам холод не люблю)). Вот нашел, что и белый жир так может! МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ХОЛОДА?
Оказывается, клетки белой жировой ткани сами, без помощи бурого жира , способны чувствовать холод и сжигать собственные жировые запасы для обогрева.
Как известно, у человека два вида жировой ткани: белый жир и бурый. Белый всем хорошо знаком — именно он растёт на животе, именно он «виноват» в ожирении, именно с ним связаны сопутствующие избыточному весу заболевания, от проблем с сердцем до диабета. Ну а о том, что у нас есть бурый жир , до недавнего времени никто не знал, — считалось, что им обладают только животные и младенцы. Этот жир выполняет обратную работу: сжигает липиды, запасённые в белой жировой ткани, а выделившуюся при этом энергию направляет на обогрев организма. То есть бурый жир служит одним из основных элементов терморегуляции.
С момента открытия бурого жира у человека на него возлагают особые надежды: мол, в один прекрасный день он избавит нас от ожирения, диабета и т. п. Действительно, стоит только научиться контролировать активность бурого жира , и проблема ожирения будет решена. Бурый жир и впрямь присутствует в больших пропорциях у худых людей , и к тому же, по-видимому, действительно защищает от диабета. Его способность генерировать тепло зависит от белка UCP1, который, как было показано, нужен ещё и для предотвращения диабета. Известно также, что клетки белой жировой ткани могут превращаться в клетки бурой жировой ткани. Но как запустить расщепление вредных жиров , накопившихся в белых жировых клетках?
Клетки белого жира сами прекрасно справляются со сжиганием жира , особенно когда наступают холода.
Самый простой ответ — с помощью холода. Именно холод должен усилить бурый жир , раз уж он помогает организму обогреваться. Однако — и это, пожалуй, самое удивительное в этой области — до сих пор никому не приходило в голову проверить, как сама белая жировая ткань будет реагировать на холод.
Учёные выдерживали несколько типов жировой ткани (белую, бурую и «бежевую», в которой были смешаны белые и бурые клетки) при температурах в диапазоне от 27 до 39 ˚C. Белая и «бежевая» ткани реагировали на охлаждение весьма бурно — за несколько часов уровень белка UCP1 увеличивался в них вдвое. Если же температура поднималась, то и уровень «бурожирового» белка падал (действительно, ведь производить тепло было не нужно). При этом сама бурая жировая ткань никак на изменения температуры не реагировала, то есть все необходимые молекулярные трансформации в ней уже случились.
Но что самое важное, как пишут исследователи в PNAS, способность клеток белой жировой ткани чувствовать холод не зависела от симпатической нервной системы и её нейромедиаторов: белые адипоциты, лишённые рецепторов к нейромедиатору норадреналину, продолжали наращивать производство UCP1, если им становилось прохладно.
Итак, клетки «вредного» белого жира могут сами чувствовать температуру и включать дополнительный обогрев. До сих пор считалось, что холод вызывает повышенную активность бурого жира , что при понижении температуры доля бурых жировых клеток растёт. Как реагирует на холод белый жир , никто не знал (опять же, считалось, что он просто выполняет пассивную теплоизолирующую функцию). И уж точно никто не ожидал, что белый жир сможет активно реагировать на холод, без вмешательства нервной системы.
Никаких конкретных практических рекомендаций тем, кто озабочен собственным весом, авторы работы пока не дают. (Да и какие тут могут быть рекомендации, кроме совета переехать поближе к полярному кругу?) Однако они рассчитывают, что эти данные всё же найдут скорейшее применение в медицине — ведь если у жировых клеток есть собственная система температурной чувствительности, то нельзя ли перехватить управление этим «градусником», дабы заставить белую жировую ткань сжечь свои запасы?..
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
starik45 (03.02.2016)
жир и мышцы при одинаковом весе мало отличаются по обьему. В этом же видео есть немного про отеки.
http://mover.uz/watch/qPnv0jjm/
Последний раз редактировалось alabaychic; 03.02.2016 в 04:19.
Даже с не околопредельными весами почувствовал плечи в жиме лежа, поэтому наверное не пошел запланированный жим на 5 подходов, но то что понравилось в теме физика и выделил для себя, то что надо меньше пить водохлёбам типа меня...ведь я реально много пил воды, хочется, не хочется заливал в себя воду следуя новомодной пропаганде воды. холодом он может поделится, правда вчера потеплело на наших северах и было днём -4)), спасибо за тему...лично мне помогли, реально раньше много воды пил, начинал день с двух стаканов воды и пил в течении дня ещё не меньше 2 литров, запивая-заливая обеды-ужины водой. Редко завтракаю, поэтому про завтраки не написал, а так и завтрак заливаю водой...если водой после еды не залился, то не наелся, это про меня)). С воскресенья держусь на верблюжьей диете, но на гречке, рисе и куринной грудке и после еды не пью, только вернусь к надоевшим грудкам, а то вас почитав, что можно всё кушать...вчера расслабился и приготовил подчеревок по рецепту нашего форумчанина Владимироф, только без чеснока и с луковой шелухой для цвета, конечно же наелся и с утра почувствовал кетозные ощущения и жажду, запил маленькими глотками небольшим количеством воды, а не двумя стаканами воды начал утро)).
Кстати вопрос ко всем форумчанам, которые разбираются в теме, меня интересует...любителям утреннего кофе со сливками, стоит ли слушать некоторых диетологов и врачей, что кофе надо запивать количеством воды в два раза превышающим выпитое кофе? С утра завтракаю натуральным кофе со сливками, поэтому возник такой шкурный вопрос)).
Скрытый текст:
starik45
Скрытый текст:
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Простой, Физик старый наш товарищ, не гони. Это его теория, проводит человек на СЕБЕ эксперимент, других не заставляет. И еше, он физик, а не биолог, скидку ему)
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
alabaychic (03.02.2016), Простой (03.02.2016), NAFL (03.02.2016), Phisik (03.02.2016), starik45 (03.02.2016)
Социальные закладки