Ты когда мышцы качаешь, и они при этом раздуваются, разве это от гипоксии?
http://pro-kachaem.ru/uvelichenie-myshc-na-trenirovke
Ты когда мышцы качаешь, и они при этом раздуваются, разве это от гипоксии?
http://pro-kachaem.ru/uvelichenie-myshc-na-trenirovke
yakudza07 (01.02.2016)
Даже по ссылке не переходя - пампинг. Эффект кровенаполнения мышц для доставки в ткани кислорода и др.питательных веществ. Я к тому, что если кровь прилила к мышцам, значит отлила от внутренних органов. Как следствие - доставка кислорода к органам уменьшилась. В условиях потери жидкости (пот, испарение влаги при дыхании) кровь становится гуще, следовательно циркуляция усложняется. Да и сердцу густую кровь качать сложнее.
Если же водный баланс поддерживать - т.е. пить условно литр жидкости, то кровь жиже, следовательно нагрузка на сердце меньше, доставка питательных веществ проще. За счет поддержания общего объема жидкости в организме.
Вот поэтому я и говорю, что все это как раз довод пить на тренировке, чем не пить.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
ПИТБУЛЬ (01.02.2016)
Я сейчас пару версий набросаю, которые на ум приходят. На истину не притендую. Просто личные догадки
1. Ты же воду не в кровь льешь, а в живот, которые тоже уже без крови на этот момент, то есть вода там застрять может.
2. Во время тренировки ты теряешь воду, но не вся она из крови, ведь создавая энергию жиры расщепляются как раз на энергию и воду. Когда ты вливаешь еще воды, то всасавшись в кровеное русло общий объем крови увеличивается, что для уже работающего под нагрузкой сердца дополнительная нагрузка.
Марафонцы по 5 кг веса скидывают на дистанцие, но они же не пьют по 5 л пока бегут.
Без догадок: я на тренировках пью. В качалке особо пить не охота. А вот летом на стадионе если ударкой занимаюсь без питья тяжко. Глоток-другой воды сделаешь дышится легче.
Объясните мне кто-нибудь механизм выделения воды из жиров?
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Простой (01.02.2016)
Ну спасибо, мил человек за подсказку!
Гуглил. Выдает только понятие "метаболическая вода". Глубже общего определения (итак в общем-то понятного) дело не идет. И механизма я нигде так и не нашел. Кроме того, что из 100гр. жира получается 107 гр. воды - и на этом месте я выпал в осадок, т.к. вообще понять не могу, как из 100гр сложносоставного вещества можно получить 107 гр. одного из его компонентов.
alabaychic (01.02.2016), Пер Гюнт (03.02.2016), Spit-it_Out (01.02.2016)
yakudza07 (01.02.2016)
Социальные закладки