Д.С.,Скрытый текст:
Д.С.,Скрытый текст:
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
alabaychic (08.02.2016)
Без догадок: я на тренировках пью. В качалке особо пить не охота. А вот летом на стадионе если ударкой занимаюсь без питья тяжко. Глоток-другой воды сделаешь дышится легче.
Объясните мне кто-нибудь механизм выделения воды из жиров?
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Простой (01.02.2016)
Ну спасибо, мил человек за подсказку!
Гуглил. Выдает только понятие "метаболическая вода". Глубже общего определения (итак в общем-то понятного) дело не идет. И механизма я нигде так и не нашел. Кроме того, что из 100гр. жира получается 107 гр. воды - и на этом месте я выпал в осадок, т.к. вообще понять не могу, как из 100гр сложносоставного вещества можно получить 107 гр. одного из его компонентов.
alabaychic (01.02.2016), Пер Гюнт (03.02.2016), Spit-it_Out (01.02.2016)
yakudza07 (01.02.2016)
В том и дело, что я находил эти цифры в разных источниках. Причем раскладка дана не только по жирам, но и по белкам с углеводами. Это второй вопрос к уважаемому Физику: с чего он взял, что в воду превращается избирательно только жир?
И вообще как я понял, метаболическая вода - это скорее та вода которая поступает в организм действительно из БЖУ......но ввиду имеется усвоение пищи. Все остальное, что поступает от разложения "запасов" - незначимые величины.
ЗЫ. Вопросов и сомнений много. Я очень надеюсь,что зайдет автор темы и даст исчерпывающие ответы и объяснения. Раз он статьи сам пишет - наверняка есть какие-то доводы, кроме субъективных впечатлений.
alabaychic (01.02.2016)
Spit-it_Out (01.02.2016), yakudza07 (01.02.2016)
alabaychic (01.02.2016), Раздолбай (01.02.2016), Миклухо Маклаев (01.02.2016), Пер Гюнт (03.02.2016), Phisik (01.02.2016)
Как информация о вреде чрезмерного потребления воды - интересно.
Все мои знакомые марафонцы, триатлонисты, велосипедисты могут долго обходиться без воды.
Только марафонцы не пьют воду в процессе, у них с собой гели с углеводами/электролитами, которые они кушают каждые 10 км.
Но у меня всегда возникает вопрос, как и в случае с калориями. Если мы не можем контролировать объем потребляемой пищи без подсчета калорий, то уместно говорить о лептино-резистности, то есть об неоптимиальной работе нашего организма.
Тоже самое и с водой. С той лишь поправкой, что сбои в чувстве жажды имеют значительно более трагичные последствия, чем лептино-резистность.
Из негатива я бы отметил только искажение данных. Например, выводы из статьи 2011 года про марафонцев сильно искажены. Да, количество бегунов растет, но их смертность как была 0,75 на 100 000, так и осталась (данные США 2012 года), не смотря на активную рекламу напитков с электролитами.
Данные про 2 недели без воды в океане в принципе вызывают сомнения. Хочется предложить автору доказать на собственном примере, что можно выжить 2 недели в море без питьевой воды, не прибегая к "сокам" живых существ.
AugustaChronicle.com Picture Story - шесть дней без воды, но периодическими с морскими гадами выглядят так.
Социальные закладки