Не, ну какой же я акваголик, если я ортодоксальный "Олд Скул" - не пью во время и после тренировок с активной нагрузкой.
Хотя не такой уж и ортодоксальный уже. Потому как сейчас после пью. Аминки шипучие. Но это уже после заминки, растяжки, душа и одевания. Что, минимум, минут 30.
Кстати посмотрел сегодня свой водный рацион.
За 3 часа до тренировки кружка кофе. За два с половиной часа 250 грамм воды с предтреником. За пол-часа ещё 250 грамм воды с предтреником.
Полуторочасовая тренировка с очень нехарактерной и от того тяжёлой для меня нагрузкой.
Сброс веса около 3 кг (вдвое выше обычного)
Через пол-часа после активной части тренировки 250 грамм воды с аминками.
То есть, если даже принять кружку кофе как 250 грамм, то имеем 2 литра в минусе.
Через два часа после тренировки (пусть) 250 грамм воды с витаминками-минералками и (пусть) 250 грамм молока с протеином.
В минусе полтора литра. Ну, может я выпью ещё пол-литра пока усну.
Литр в минусе без всяких верблюжьих диет. При этом я уверен что без предтреников нагрузку бы не вытащил, а без постренировочного комплекса к завтра не восстановился бы.
Плюс испытывал бы дискомфорт.
А так мне хорошо, я отпахал очень достойно и завтра смогу всё повторить.
Ну и к чему мне становиться верблюдом ?![]()
alabaychic, Голову мне морочаешь)) Я то думал ты правда пьешь)), а из тебя акваголик, как из меня алкоголик)) Любой минус это вообще-то и есть верблюжья диета - выпить меньше, чем потерял и оттянуть компенсацию потерь. И я совсем не против предтреников за полчаса при таких нагрузках. Ты меня удивил честно говоря.
Категоричность в мышлении - признак ограниченности
Не относитесь к жизни слишком серьезно, живым из нее еще никому уйти не удалось
alabaychic (02.02.2016), starik45 (02.02.2016), vladimirfo (02.02.2016)
Электролиты, соль, выносливость
Скрытый текст:
alabaychic (01.02.2016), Миклухо Маклаев (31.01.2016), Phisik (31.01.2016), starik45 (31.01.2016), Д.С. (08.02.2016)
Вот еще статья:" Но в последние несколько лет, среди марафонцев было зафиксировано несколько смертей в результате употребления слишком большого количества воды, вызвавшее опасное состояние, гипонатриемию , или водную интоксикацию . До этого, гипонатриемия, сопровождающаяся низким уровнем натрия в крови, была неизвестным явлением среди марафонцев. Двадцать лет назад среднестатистический марафонец бежал быстро и пил мало. Но, с увеличением популярности этих соревнований, финишное время возросло. Более медленные бегуны меньше потеют, одновременно следуя рекомендациям пить как можно больше. Если Вы употребляете больше жидкости, чем вы теряете через потоотделение и мочеиспускание, вы разбавляете уровень натрия в крови. При этом осмос вытягивает воду из крови в клетки, чтобы выровнять уровень натрия, и эти клетки набухают. Если клеточное вздутие происходит в мозге, спортсмена может ожидать смертельный исход.Большинство экспертов в настоящее время начали рекомендовать марафонцам пить меньше. Они сосредоточились на изучении марафонцев, потому что гипонатриемия редко встречается в соревнованиях, которые длятся менее четырех часов (по крайней мере, для средних и более медленных спортсменов). Согласно последним рекомендациям международной марафонской Ассоциации медицинских директоров, нужно пить только тогда, когда вы испытываете жажду.Но новые исследования показывают, что многие марафонцы не обращают на них внимания. В одном из докладов, который появится в текущем номере журнала Sports Health, исследователи опросили 419 мужчин и женщин, которые проходили подготовку для участия в Чикагском марафоне[1]. Большинству из них было около 40 лет, и они принимали участие в забегах, в среднем, в течение 10 лет. Треть из них тренировалась для участия в своем первом в жизни марафоне, а 17 процентов до этого уже участвовали в марафоне один раз.Большинство из 419 бегунов сообщили, что не уделяют гидратации особого внимания. Почти 65 процентов ответили, что они не очень беспокоятся относительно гидратации организма в свете предстоящего забега. Примечательно, что когда их напрямую спросили, пугает ли их риск развития гипонатриемии, 63 процентов заявили, что нет.Второй опрос, проведенный исследователями из медицинского центра Университета Лойолы и опубликованный в июне в British Journal of Sports Medicine, показал пугающую закономерность, что почти половина бегунов пьет слишком много во время забегов[2]. В ходе этого исследования, в котором приняли участие опытные бегуны из Чикагского марафона, респондентов опросили, каким образом они восполняют жидкость и почему.Половина бегунов, опрошенных исследователями из Университета Лойолы, сообщили, что пьют только тогда, когда испытывают жажду, показатель, которому рекомендует придерживаться большинство спортивных экспертов. Другие пили по заданному графику, и почти 10 процентов пили как можно больше жидкости.«В спортивных кругах все еще бытует широко распространенное заблуждение, что вы должны опережать "свою жажду"», - сказал д-р Джеймс Уингер, профессор семейной медицины и ведущий автор исследования. «Эта рекомендация идет в разрез с наукой, и может привести к опасным последствиям».Но, как показывают результаты данного исследования, это заблуждение прочно засело в умах спортсменов.«Даже те спортсмены, которые сообщили в опросе, что пили с наступлением жажды, как правило, не выполняли рекомендации экспертов», - говорит доктор Уингер. Большинство хотели бы пить больше, но страдали "желудочно-кишечными расстройствами", состояние, которое, по его словам, является более убедительным, чем наука с точки зрения предотвращения злоупотребления жидкостью среди спортсменов.Доктор Уингер подчеркивает главный вывод исследования: спортсменам не следует избегать восполнения жидкости. «Урок заключается в том, что вы должны пить только тогда, когда вам нужно, т.е. когда вы хотите пить», - говорит он. «Это лучший способ защитить себя и от гипонатриемии, и от обезвоживания. «Жажда является очень надежным показателем фактического статуса уровня гидратации вашего организма», говорит он.Теперь мы просто должны убедить в этом те самые 80000 марафонцев в Чикаго, Нью-Йорке и других спортсменов прислушаться к этим рекомендациям.
alabaychic (01.02.2016), Миклухо Маклаев (31.01.2016), NAFL (31.01.2016), starik45 (31.01.2016)
Главная мысль - раньше бегали быстро, пили мало и почти не умирали, а сейчас наоборот
alabaychic (01.02.2016), NAFL (01.02.2016), starik45 (01.02.2016)
Мое высказывание было всего лишь на основании статьи и о среднестатистическом марафонце, так что рекорды не особенно к месту, хотя если учитывать, то надо учитывать и трассу. Так например самый быстрый забег 2011 года в Бостоне не входит в число признанных IAAF, так как, в частности, идет под слишком большим для стандартов организации уклоном, поэтому рекорд не получил официальный статус. Мне правильно указали что массовость сильно возросла, а среднестатистическая смертность та же и с этим я согласился.. А вот выдержка из статьи ""Но в последние несколько лет, среди марафонцев было зафиксировано несколько смертей в результате употребления слишком большого количества воды, вызвавшее опасное состояние, гипонатриемию , или водную интоксикацию . До этого, гипонатриемия, сопровождающаяся низким уровнем натрия в крови, была неизвестным явлением среди марафонцев. Двадцать лет назад среднестатистический марафонец бежал быстро и пил мало. Но, с увеличением популярности этих соревнований, финишное время возросло."
starik45 (07.02.2016)
Низкий уровень натрия весьма известное явление среди марафонцев,и известное больше,чем 20 лет назад.Потому и появились напитки с солями,чтобы компесировать их дефицит.И пьют они не из ведер,а из весьма небольших емкостей.С полным животом начинать бег -не лучшее решение,это тоже знают.Хотя может и перепил кто-то,подробностей в статье не указанно.При каменной болезни тоже много пьют.
Phisik (07.02.2016)
Почитал тему. Ну есть у меня объективные сомнения...Главным образом, я помню это еще из уроков ОБЖ, что продолжительность жизни человека в условиях лишения воды в разы меньше того времени, которое человек может прожить без пищи.
Я думаю, что достойную полемику вам мог бы составить квалифицированный медик. А так, конечно, пробовать подобную методику на себе или нет дело сугубо индивидуальное. Лично я бы не стал.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
alabaychic (01.02.2016), Д.С. (08.02.2016)
Социальные закладки