Показано с 1 по 10 из 1473

Тема: Boek дневник тренировок

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Там нет перекрывающейся нагрузки. Если присед мешает тяге, а тяга мешает приседу - логично уделять приоритетное внимание тому, что приносит бОльший результат.
    Насколько присед больше тяги в среднем? На 10-20%. У тебя есть одно неверное допущение, а именно: что увеличение тренировочной нагрузки прямо пропорционально результату. Хотя очевидно, что это не так и даже может быть чревато обратным - перетренированностью, хроническим недовосстановлением целевых мышц. Если отбросить экипу, то тяга обычно больше приседа и уже логично, по-твоему, тренировать именно ее, а присед долбить "на технику"? Чтобы был результат, надо тренировать всё. И никакое "частичное перекрытие" не позволит прогрессировать в тяге, если в приседе половина мышц, задействованных в тяге, не работает. Что толку в сильных ногах, если ты не можешь в финальной части траектории тяги плечи довести? Или если штангу руки не держат? Как я уже писал, результат в движении лимитирует слабое звено. И если это слабое звено тяжело не тренировать, то прогресса не будет. Схемы вообще без подсобки есть и они работают, а вот схем без основного движения нет.

Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Вот тут уже нет логики у тебя. Ты же сам сказал, что признаешь эти два движения (присед и тягу сумо) хотя-бы как подсобку друг другу.
    По-твоему что, от подсобки нет помощи основному движению?
    Если не тренировать тяжело основное движение, конечно, нет от подсобки толку. Подсобка - это именно помощь, вне контекста основной тренировки она бесполезна.
    Мало того, опыт говорит мне, что от подсобки, выполняемой слишком усердно (слишком часто, со слишком большими весами, в большом объеме), для основного движения может быть вред. Я все это проходил, когда делал большое кол-во подсобки для жима, причем делал ее до мышечного отказа. У меня результаты в подсобке росли, а в самом жиме падали, а потом уже и во всех жимовых движениях стали падать, из-за перетрена.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Boek (21.01.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права