Boek (21.01.2015)
Я когда тягу делал, тянул и в сумо и в классике. Начинал в сумо, потом шлея под хвост попала решил переучиваться на классику, а то от сумо ноги перли, а это мой бич (большие ноги). В общем разница составила около 55 кг., в сумо тянул 235, а в классике 180 и то в конечной фазе меня трусило не по детски, тяжело вытянул.
Carceri (23.01.2015), Пер Гюнт (21.01.2015), Spit-it_Out (21.01.2015)
Denis85,я только бинтовался, 245. Приседал в классике.
Boek (21.01.2015)
А у меня от сумо такое ощущение было что разорвусь где ноги к туловищу присоединяются.
Скрытый текст:
Boek (21.01.2015), Spit-it_Out (21.01.2015)
Ну вот смотри, добавим на экипу однослойную ещё +20, например. Ну, даже +30 У тебя присед и тяга получаются практически равными.
А у тех, кто в сумо тянет и приседает, часто соотношение присед 300 - тяга 240-250. И дальше такие же пропорции.
Получается, перекос у тебя определенный. Плюс на жим сколько сил остается? Тяга самое энергозатратное упражнение.
Денис, это все из пальца высосано. Я же и тянул без экипы, в одном поясе.
Ты не учитываешь кучи факторов, например, того, что в сумо присесть ниже параллели практически нереально, да это и не требуется правилами ВПО/ВПЦ, где такой присед разрешен. Точнее, формальное требование есть, а реально все выше параллели или в параллель приседают.
Есть те, кто много тянут, есть те, кто много приседают. У меня руки длинные, вот тяга на фоне приседа и доминирует. А жим по той же причине в жопе. У нас тренилось два друга: оба тянули в сумо и приседали в классике. Один тянул 350, а приседал 290, другой приседал те же 290, а тянул 270, как и я. У одних гибкие тазобедренные суставы, что позволяет в сумо глубоко просесть и тянуть чуть ли не вертикально, у других негибкие. Плюс экипа многослойка, которую в ВПЦ используют в приседе может до 100 кг давать, а в тяге только срыв.
Boek (21.01.2015), Spit-it_Out (21.01.2015)
Что значит "из пальца"? Я просто по максимуму говорю прибавку от экипы, обычно она поменьше в IPF. На тяге гораздо меньше.
А про соотношение 300 к 250 я про однослойную говорил. У меня как раз знакомый такой был, он даже 240 тянул. Смешно было, тянули мы одинаково, но он жал 210, а я тогда 130. И приседал 160.
Сейчас ради интереса глянул табличку с соревнований - практически у всех кто побеждал в IPF - присед больше тяги. Тенденция, однако.
http://heavysportpower.ru/books/prot...ussia-2013.pdf
А если телосложение не позволяет - значит, попросту, оно не оптимально для данного вида спорта, троеборья.
Spit-it_Out (21.01.2015)
Социальные закладки