Дед Иван (21.01.2015)
Дед Иван,Скрытый текст:
Boek,Скрытый текст:
Boek (21.01.2015)
Пер Гюнт,Скрытый текст:
Скрытый текст:
Дед Иван,спасибо.
Там в основе метод максимальных усилий - когда в подсобке, типа жима с пола с цепями, с разных досок, присед на ящик, гудмонинги в разных видах и т.п. работают на 1-3 повтора, доходя до предела, и стремясь его превысить. Чтоб ЦНС не перегорела - меняют упражнение раз в две-три недели. И скоростной метод, когда 50% с максимальной скоростью на 1-3 повтора в 8-10 подходах, с резиной и без. Силовой и скоростной - два раз в неделю на жимовое и присед/тягу. Подкачка идет в вспомогательный упражнениях.
Я так тренироваться даже не пытался, тем более нет оборудования для всей этой фигни, но знаю нескольких человек, которые на адаптированном Симмонсе (по Тейту периодизация) выходили на очень приличный уровень на сухую. Типа, при весе 80-85 результаты 200/150/230 без экипы.
Carceri (27.01.2015)
Результат достойный, но вот с насухую - это на веру придется принять)
Сам Симмонс говорил, что его схемы предполагают химизацию.
Но, я, в общем-то, верю, что они могли на натуралах сработать при наличии определенных данных. Я насухую поднимал что-то типа 205/125/235 при весе около 85, в бинтах и поясе. Но я для лифтинга не одарен вообще.
Spit-it_Out (22.01.2015)
Ну, смена движения раз в две-три недели предотвращает перегрузку ЦНС, я теоретическое обоснование не помню, но на практике это работает.
почитай Dave Tate , на русском переведена как "Базовый тренинг" книжка, на инглише не знаю.
Книга Базовый тренинг - Дейв Тейт
Вообще, по адаптированным программам Симмонса в США куча народа занимается, в т.ч. силовой из других видов спорта - амерского футбола, мма-шники тоже делают (видел Хендрикс делал симмонские упражнения), борцы из колледжей. Дифранко, Вендлер, и т.п. - по своему адаптируют его принципы для не-элитных спортсменов.
Carceri (27.01.2015)
Социальные закладки