Тащемта, у меня тоже мнение про пользу частичной амплитуды схожее, особенно в тяговых упражнениях. В жимовых не делал, каюсь. Т.е. незакрепощающее тяжелое движение должно быть либо баллистическим (с моментом подрыва и свободного полета снаряда - гиревой спорт, тяжелая атлетика), либо в частичную амплитуду, после большого объема длинных движений с равномерным приложением усилия по всей траектории взрыв страдает, по моим субъективным ощущениям.
Очередной пример, гляньте как Буакав подтягивается. Смотреть с 3:56
http://youtu.be/n65ZDjWyaMU?t=3m56s

LinkBack URL
About LinkBacks
Поработали совершенно чуждое мне упражнение по одергиванию ног в кучу от лоукика, всеми силами старался ногу одергивать, а не прихватывать бьющего - получилось, хоть и криво. + новичок решил какую то чечетку вместо лоу бить - я банально не успевал ноги убирать, каких то пинкачей наелся и немного огорчился, но поправил себе настроение на отработке тайского щита и набивке на лоукик, вроде предельно аккуратно, но отбил сначала голени, а затем и ляжки - партнер стал работать аккуратней, и то что говорил тренер, а не то, что в голову взбредет. Пришел домой и занялся отрыванием носков от ободранных ног (пол деревянный, смозолил от непривычки, мозоли все полопались, что на самой подошве, что на пальцах ), жена посмотрела на мои мучения и спросила - оно тебе точно надо? мужественно ответил что да, надо. Хотя какая то гадина внутри нашептывала, что накуй все это терпеть, чай не маленький.

Впрочем, как и "за". Лично у меня нет своих наблюдений на этот счет.
, но, мне кажется, что привычка к такой технике выполнения упражнений осталась с детства. Долгие годы же надо было сделать после тренировки, например, 300 отжиманий, 100 подтягиваний и 500 пресс. А как их сделаешь, если не в такой технике?

Социальные закладки