Да ты буржуин !
У нас прессованный поролон то на полу через год после начала тренировок появился, а тент на него ешё через какое-то время. Кимоно только на соревнования давали, а так, старый школьный пиджак без пуговиц и самодельный пояс. Помню как они появились. Но не выдавали, надо было деньги за них. Что-то типа 12р 50 коп. Но я прознал что с кучей кимоно пришло 2 самбистские курточки.
Одна досталась мне. 7р 50коп. Со сданным зелёным поясом. Мы, сначала сдавали. Правда не носил никто, потому что их не было.
Скрытый текст:
Не знаю. Вроде, в Кодокане это подводящее основой считают. Чсхиев, основатель Майкопской Школы тоже. Мне его обучающие ролики для тренеров на Валетудо высылал Саша Енотопулемёт, который при нём вторым Тренером в Сборной Украины (показать не могу - слово дал). Анзор тоже выкладывал в исполнении МСМК. Правда, это всё та же легендарная Майкопская Школа.
Как в Гори делают не знаю. Может и не так как-то.
Но самбистская, так самбистская. Главное работает. Мне, как самбисту, так даже приятней.
Потом сниму что из этого "подводящего" выходит.
А в Москве гремела Школа дзю-до Сыпаченко. Именно в контексте партера.
У нас все тренировки заканчивались борьбой в партере.
Небось с молодёжью встаёшь ? Так ясно дело. Они ж не то что не страхуют, а стараются врыть даже на отработке. Исключение кавказцы. Эти ребята, в отработке, хоть на асфальт положат как на перину и руку чтоб встать всегда подают. Культура борьбы жи есть.
Младший состав очень стараюсь к ней приучить.
Социальные закладки