alabaychic (26.04.2018)
alabaychic, Дим, "не нужна тебе, Вовка, эта машина"(с) один говнофильм.. я, честно говоря, думал, что ты Ильгама троллишь этим вопросом)) Если же ты всерьез, то а)вопросы - не по адресу(местные каратисты - не катисты) б)похоже, они не имеют смысла в том смысле, что "если хочешь быть счвстливым - будь им!"(с), т.е., если тебе зачем то нужно либретто ката - смело генерируй его! уверяю тебя, ты имеешь на это прав никак не меньше иных прочих, тем более, что люди делающие ката по указивкам японцев, я боюсь, просто не поймут твоего вопроса, ибо корни его растут из нашего босоного детства и романтики советского околокарате, а те, кто с японами трутся, это все позабыли, у них уже свои тараканы завелись, похлеще.. скорее уж, чем то подобным могли заниматься в свое время динозавры типа Гусева и прочих изобретателей авторских "школ китайского карате". А, так, есть, например, такой парень Востросаблин А.А., из однокорытников Старого, вот он всю жизнь с японами тусил и ,ката делал, постепенно охуевая от динамически изменяющейся точки зрения сенсеев на то, как надо делать эту воплощенную мудрость древнего востока и что это, собственно, означает. Плюс к этому, он и подраться был не прочь, и не только в зале, и все никак не мог понять связь между подраться и правильным, именно - правильным, исполнением ката. Потом еще саблей начал японской размахивать, а в результате - сошел с ума (или впал в ересь) и доводит своих бывших коллег до судорог, аргументированно объясняя, что ката карате не имеют никакого отношения к руконожному мордобою. Ну, вот нету там, по его теории - ни ударов, ни блоков..совсем нету) Это я к тому, что если ты знаешь, чего тебе охота получить от ката в плане методики тренировочного процесса для твоих боевых личинок - бери это смело сам, а не мучь других вопросами, где взять то, про что они ничего не знают)
alabaychic (26.04.2018), grinch (29.04.2018), ilho (04.05.2018)
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Старый Андрей (26.04.2018)
alabaychic (26.04.2018), NIKODIM (26.04.2018)
Да никаких секретов ! И никакие загадки в ката мне неизвестны. Обычная наработка базовой техники в перемещениях. Ничем от хождения по половичкам с двумя прямыми у боксёров идеологически не отличается.
Но вот радиста сначала учать петь, а потом :
Скрытый текст:
И без напевания всяких ай-да он никогда не наберёт скорость.
halfbrain (28.04.2018)
bkzh, Боря, целиком и полностью согласен !
Манга. Уже нагенеририл, вместе с "ката". И, уверяю тебя, результаты применения удивительные.
"раз-два-нет меня" в момент отравнивают и уровень нанесения удара и перемещение на ногах, с объяснением которых без "манги" можно убиваться до умопомрачения.
Мне просто кинули несколько ссылок и я почитал тамошнее творчество.
Как в дерьмо окунулся.
Но смешно.
З.Ы. Гриша, спасибо что впрягся, но это бессмысленно.
Телефон мой есть. Место дислокации всем известно. Есть желание меня побить пусть приезжают и пробуют. Надеюсь я сумею быть достойным противником.
Ну а там посмотрим как получится.
alabaychic (27.04.2018), NIKODIM (27.04.2018), Д.С. (27.04.2018)
даа, как раз это и может.
Хрен-то повышенный коритзол даст согнать жир.
И очень низкая калорийность понизит обмен. И гнать жир станет ещё труднее.
При больших нагрузках нужно жрать много углеводов. В них же лежит и решение в повышенным кортизолом. Организм должен быть сыт. Т.е в начале нужно разобраться с кортизолом - есть нормально, а тренировки уменьшить по объёму раза в 2-3. Спать досточно чтобы вставать утром без проблем. Прогулочки - не на скорость - а пейзаж посмотреть, просто прогуляться. И после того, когда станет понятно, что в кортизолом всё нормально. Тогда уже планировать.
Начать делать пульсовой тест утром - разницу сидя -стоя - и следить за его динамикой.
Перегружается нервная система. Если это это относительно свежее явление - то это тоже на чашу весов в пользу перетренированности.
alabaychic (28.04.2018), NIKODIM (27.04.2018)
Д.С., Наставник, спасибо.
Чую что подошёл к грани за которой катастрофа.
Нервная система перегружена и как-то ещё выдерживает только благодаря витаминам "В".
Помимо собственных тренировок очень выносит младшая группа, в которой сейчас полный разнобой по возрасту, опыту и кондициям. Тяжело вытаскивать так чтобы не скатиться к формату фитнесс-кружка.
В двух других тоже свои сложности. 9-летки работают техники, которые мне, из-за их сложности, трудно отслеживать и править. Нужна очень сильная концентрация внимания.
Ну и чисто по физухе предел. Мышцы тянут, а связки, чую, скоро затрещат.
Короче, буду сбавлять потихоньку. До середины мая попробую доработать программу жима (охота посмотреть что получится, хотя уже понятно что 60 мне в ближайшее время не пожать) уйду во всякие гимнастики и растяжки.
На пару недель-месяц.
Сегодня жим (в упор) 42,5х20, 47,5х13, 50х10, 52,5х6, 55х1
Думаю, если просто размяться и не убиваться в предыдущие дни, то 57,5 я осилю.
Но от 57,5 до 60 путь очень длинный....Наверное, не раньше осени.
Д.С. (01.05.2018)
Социальные закладки