alabaychic (21.05.2017), Boss (22.05.2017)
В пятницу был бокс. Все стандартно, разминка, 3 раунда с гантелями, где последняя минута уже без гантелей и на взрыв (гантельки по 1 кг.), далее 5 раундов на мешке по 2:30 мин. Еще пара раундов, очень непродолжительных по времени ногами, тупо лоу и мидлы, с чередованием ног и никаких комбинаций. Согласно показаниям пульсометра тренировка оказалась очень интенсивной, т.к. рядом стоял тренер и постоянно поправлял, ну и я взял темп высоковатый, пришлось терпеть, а еще у меня подозрение, что раунд длился не заявленные 2:30, а побольше. Короче, пульсометр требовал отдохнуть 2 дня и ни фига не меньше. Но в субботу, хорошо выспавшись и, поняв, что восстановился сделал обычное ОФП:
1. Подтягивания 5 подходов в 10 кг жилете на 7,9,7,7, 10 раз.
2. Отжимания в жилете на взрыв 5 подходов на 10, 15, 15, 15, 15. на удивление легко.
3. Приседания в жилете 5 подходов на 30 раз в среднем.
В понедельник бокс, тренера не было, работал сам по себе. Разминка, 3 раунда с гантелями, потом 7 раундов на мешке по 2:30. В этот раз время засекал сам по пульсометру. Вывод, тренер засекает ни фига не 2:30, а все 3, а то более 3-х минут. Могу 5 раундов по 2:30 для своего возраста и веса, довольно интенсивно отработать на мешке.
Dantte, Иван, если не сложно накидай в личку или сюда, как лучше разбросать руки и увеличить скорость, взрыв. Руки стали совсем медленные и не взрывные. Упражнения, очередность, время. Знаю, что у тебя есть свое видение этого вопросу. Буду благодарен.
Сегодня, подтягивания, отжимания и приседания в жилете 10 кг. все по 5 раундов, а количество будем видеть по ходу дела.
P.s. посмотрел на свое восстановление и уровни нагрузки, и понял, что можно практиковать следущее: бокс интенсивные (сам бокс или техника+ комплекс на функционалку), а на следующий день делать например, подтягивания, ноги, пресс, в следующий раз отжимания, ноги и пресс, или вообще только два упражнения в спокойном легком темпе и достаточным временем для восстановления между подходами, в свое удовольствие. Время тренировки и сама нагрузка в "легкие дни" будут таковы, что они не нагружают дополнительно ЦНС и эндокринку, но получается, что все дни ты тренируешься за исключением воскресенья, при этом нет перенапряжения.
Я посмотрел, как тренит рейнджер, у него все выходные дни между функционалкой забиты, например, в понедельник только приседания со штангой и подтягивания, в среду, отжимания и становая, немного подходов, небольшие веса, а зачастую только одно упражнение, но из базовых.
Кто, что думает по этому поводу???
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
dzwalker, думаю, что если нормально восстанавливаешься, то можно хоть по 2 раза в день тренить всю неделю )))
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
alabaychic (23.05.2017), Boss (23.05.2017), dzwalker (23.05.2017), starik45 (24.05.2017), Д.С. (02.06.2017)
Сегодня:
1. Подтягивания в жилете 10 кг. 5 подходов - 8, 11,8,8,10 раз. в последнем подходе последний раз подбородком не дотянул до перекладины. А посему буду в следующий раз повторять эту же тренировку.Отдых между подходами 2 минуты. Кстати, чувствуется, что углеводы порезал, сил не так много...
2. Отжимания в жилете 10 кг. 5 подходов на подставках для отжиманий - 12, 17,13,13,13,17 последний подход пришлось поупираться. Кстати, на подставках гораздо сложнее, т.к. корпус опускается гораздо ниже, заставляя мощнее работать трицепс и грудные. Отдых между подходами 1 мин:30 сек
3. Приседания в том же жилете 5 подходов - 26,33,22,25, 34. Отдых между подходами 1 минута. Было весело))).
Пульсометр сказал, что треня была разумная. Средний пульс - 139 ударов. Максимальный - 173, это на последнем подходе в отжиманиях, пришлось напрячь булки и не только. время тренировки 44:27. 507 ккал потрачено, из них 27% из жира (типа... но, я х.з.) Восстанавливаться после трени согласно пульсометру - 11 часов. Но, сон и самочувствие в течение дня, самы главные показатели.
Carceri, Алексей, у меня очень тонкая грань то восстанавливаюсь, то пиздык и сон пропал, а у меня это четкий показатель писдеца (тут вопрос в моей ЦНС, возбудимый я и ранимый)))), а треньки самый сильный возбудитель, после бабы))))....
Поэтому в тренировках ищу лучшее из худшего. Вот и попробую, в дни отдыха комбинировать отжимания, присед, подтягивания присед и прессик. Если будет возможность буду делать становую со средним, ближе к легкому весу.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
Более чем рабочая схема, опробованная многими поколениями советских спортсменов, в хорошем смысле, любителей.
3 тренировки по специализации, 2 пробежка-турнички/железки, по субботам футбол-волейбол.
До уровня КМС вполне позволяла всегда спрогрессировать и, если уже выполнен, держать средний мастерский.
Естественно, для предсоревновательного периода не годится. Но войти в его нагрузки позволяет быстро.
Единственное что, я б не ориентировался на формат Рейнджера, равно как и на форматы отечественных специалистов-штурмовиков. Ибо их задача бежать и стрелять. Откуда и соответствующая идеология нагрузки, имеющая мало общего с нагрузкой в рукопашном бою.
Ну и после тренировки по боксу мне кажется более логичным комплекс СФП (например работа на мешках) чем некие абстрактные комплексы на функционалку.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Сегодня начал с присяда. 240 за 10 минут. Очень тяжко в поясе делать, но наставления Доктора соблюдаю.
Работа на напольной штанге. Больше для растяжки плечей.
Бицепс-кисти.
В конце попробовал покидать руки по воздуху. Результатом очень доволен. Закрепощённости, затекания, закисления нет. Многоповторка рулит.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic (24.05.2017), Boss (24.05.2017)
Каратэ начинается с наклонов.
http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/
Месяц пропустил трень. Вот такая я ленивая жопа..
alabaychic (25.05.2017), Boss (24.05.2017), dzwalker (24.05.2017)
Социальные закладки