В отпуске как будто за пару недель ничего не потерял, да и жира не приобрел. Ну, по крайней мере заметно не было.
Но после... решил попробовать повышенную калорийность: в день тренировки 50 кКал/кг, в день отдыха 40-45.
Хорошо, что как-то быстро опомнился, но за пару недель сала налипло - мама дорогая. Уже месяц расхлебываю.
Всё же не жалею от этой пробе, теперь вполне авторитетно могу послать кого угодно в манду со сказками про необходимость мегакалорийности.
С 5 августа пробовал "посидеть" на низкой калорийности и высоком белке - 2200 кКал и 3,3 г/кг LBM. С рефидами раз в 10-11 дней по 2-3 дня. По рекомендациям Макдональда.
Что-то мне не показался такой метод удачным. Как-то медленно все.
Чередование еда-не еда 36/36 часов куда веселее и средняя калорийность заметно выше. Только сон ночью после дня без жратвы не фонтан - адреналин и ноадреналин буйствую. Но жир топится - только в путь. Правда, без никотина и карнитина эти 36 часов не очень приятно жить. А с ними - даже весело.
А! Ну вот ещё плюс к знаниям - на вопрос - "работает ли карнитин" - могу сказать - работает и сказочно эффективно. Сам был шоке, когда выпил пару грамм на голодный уже как 24 часа желудок. Меня аж приподняло. На землёй .
Тренировки были силовые. х6-8 на крупные группы, х10-12 на мелкие. Все (почти) фулбади. Ноги, грудь, спина, плечи, руки.
Спустя полгода опять попробовал румынскую тягу. За пару недель на низкой калорийности прибавил с 90х8х2 до 100х8 + 105х8. Дальше хват уже лимитировать начинает. А вот поясница - в порядке. Думаю, очень мне помогли две вещи - регулярные планки (сейчас 7 раз по минуте с отдыхом 30 секунд) и постоянная растяжка ЗПБ. Теперь и силы поясницы хватает и гибкости: раньше спину круглил уже при наклоне ниже 60 градусов.
И болгарские приседания порадовали - 60х6. Думал, встану ли с 50 кг, а тут такой сюрприз приятный (по самым скромным прикидкам, по нагрузке на ноги - это как присесть в обычных приседаниях примерно 160 кг на горбу, чего мне ни в жисть не сделать ).
Сегодня второй день загрузки. Сделал руки по Жиронде. Вчера была тренировки на все тело, на руки намеренно чуть сократил. Пожрал хорошо, чего добру пропадать?
Бицепсы.
1. Drug curl (хз как по русски) 14,5х8х8.
2. На парте 12х8х8.
3. Сидя с гантелями 6х8х8.
Трицепсы
1. Фр. стоя с гантелью 7х8х8.
2. Фр. лежа с штангой 12х8х8.
3. Разгибание в наклоне 5х8х8.
Отдых 20 секунд. Под нагрузкой время 35-40 секунд. Всего время тренировки 44 минуты.
Это была вторая такая тренировка. Предыдущая была 11 дней назад, на предыдущей загрузке. Тогда отдых был 30 секунд. Веса на трицепсы оставил прежние, т.к. в прошлый раз с ними угадал, кроме первого упражнения - прибавил с 5 кг до 7.
На бицепсы в прошлый раз было мимо - мало. Сейчас прибавил везде чохом 20%. Нормально вышло, но в последнем упражнении вес был недостаточный - болевые ощущения перестали нарастать, начали наоборот, убывать.
Но, конечно, протокол этот напряженный. Делал последнее упражнение - и уже считал, сколько осталось сетов до окончания тренировки .
Чтобы было понятнее соотношение весов - в обычной тренировке у меня штанга на бицепсы 26х10 и французский лежа со штангой 27х10, и то и другое в хорошей технике, сет 40-50 секунд с отдыхом 2 минуты.
Социальные закладки