Сообщение от
Простой
Я! Я занимался айкидо!
У нас как-то открыл один колоритный перец зал с айкидо. Недели две перед этим по городу висели плакаты с рекламой, что приезжает супер-пупер человек, владеющий истоками айкидо. Как результат: довольно-таки немаленький зал забит до отказа восторженной публикой на премьере. Ну дядечка средних лет, в черном кимонЕ, степенно расхаживает заложив руки за спину и читает лекцию про айкидо и рассказывает как тренился с Сигалом.
В общем, отбоя от желающих нет. Мне же ж тоже интересно, я решил походить. Тренировки никаких воспоминаний о себе не оставили, кроме как пространных лекций и дотошных разминок. На 5ой или 6ой тренировке, тренер решает показать боевое айкидо, и выдергивает из кучи народа именно меня. "Говорит, бей руками по-настоящему, щас будут реальные захваты. Работаем в полный контакт." Я выхожу,а у самого в башке такие красочные эпизоды из фильма "Захват", думаю: "щас будет меня швырять как Стивен Сигал Томми Ли Джонса". Бью двоечку, он каким-то хитрым способом ловит меня за кисть и предплечье и сдвигается ко мне вплотную. Я инстинктивно ныряю головой и подхватываю его второй рукой под колено, оп, и бросаю на лопатки, есть сайд-маунт (но тогда и слов таких не знали). Смущенный встаю - сам в шокере. Тренер ничтожно сумняще встает и говорит: Хорошо. "Давай теперь ты" и показывает на другого парнишку. Че-то там ему минут 10 руки покрутил-повертел. Потом после тренировки меня подзывает спрашивает: чем занимаешься? Я говорю к каратистам хожу и по рукопашке выступаю. Он: и как? Я говорю норм, область обычно в тройке, Республику вот бронзу взял в прошлом году. Он: ааа, ну приходи послезавтра. Я не пошел. Как-то ну его, это айкидо.
Потом дяденек этот куда-то пропал через полгодика, а еще чуть позже ходили слухи, будто по нему дело возбуждали по какому-то мошенничеству.
Социальные закладки