................Я еще обязательно включаю бег спиной вперед (довольно много) и полубоком для разнообразия и гармонизации мышечной нагрузки. В этом плане сейчас идею на скиспорте прочитал, чтобы бегать с палками, причем руки утяжелить. Очень перспективная штука, и нагрузка будет более гармонично распределяться между верхом и низом, и руки меньше будут летом отставать. В этом плане утяжеление рюкзаком или бронежилетом не очень мне импонирует из-за сдавливания позвоничника. Думаю ограничиться поясом утяжелителем, кг на 5 весом.
У меня есть пока только утяжеление неудержимым собакевичем, который обладает неистощимой энергией, как он будет сочетаться с палками, не знаю. С велосипедом и лыжами его сочетать не получается, молод и непредсказуем. Да и вообще по этой теме много в чем не определился. В первую очередь по палкам надо подобрать подходящую длину и по весу утяжеления хоть примерно сориентироваться. Есть у меня утяжелители по 0,5 на каждую руку))), может и подойдут, не скорее всего будут тяжеловаты. Хотел прям сразу собрать имеющиеся палки и поехать попробовать, но увы, впереди обязательный бассейн, а позади печальный опыт когда все потом болит), поэтому пока отложил это дело на пару дней.
Социальные закладки