Протекает в разных странах сильно по разному. Скажем по Италии примерно вот так его русский блогер описывает, который там сейчас проживает:да не будет никакого пика.
четыре человека померло.....эпидемия в натуре.мне всё больше смешно становиться с этих цифр.
и от пиздежа,типа того,что грипп менее заразен.
вон в школе заболеет в классе один,и через неделю половину класса нету.....
"Когда начался кошмар в Ломбардии, мы молились, чтобы это не пришло в Тоскану. Когда пришло в Тоскану, надеялись, что не будет затронут наш район. Так оно поначалу и было, бомбы падали на густонаселенную Флоренцию и на побережье, куда приехали спасаться богатые миланцы, привезя с собой вирус. Но потом заразился первый человек в десяти километрах от нас, в нашем райцентре. Да еще выяснилось, что по дороге на работу он регулярно посещал наш супермаркет. Потом от коронавируса умерла женщина в Монтекатини Терме, это соседний город. Ужас приближался. За зараженными мы уже не следили, мы стали следить за смертями.
Сегодня умер старик на нашей улице. В четырех домах от нашего. Мы с псом, оказывается, каждый день проходили мимо его калитки. Моментально на столб у моих ворот вывесили некролог. 83 года. Его жена в тяжелейшем состоянии лежит в реанимации. Соседи говорят, они из дома не выходили вообще. Старика посещали дочь, невестка и по очереди две сиделки. Анализ им делать не стали, так как симптомов у них нет, их изолировали по домам. Я бы все-таки проверил всех. Но ясно одно: враг у ворот. Буквально у моих ворот.
Позавчера в Италии умерло 919 зараженных коронавирусом, вчера – 889, сегодня - 756. А вот число зараженных: позавчера – 5.909 новых случаев, вчера – 5.974, сегодня - 5.217. Пишут, что на самом деле эпидемию удается сдерживать, карантин работает.
Больше половины сегодняшних смертей пришлось на Ломбардию: 416. Зато там существенно уменьшилось количество новых зарегистрированных заражений: со вчерашних 2.117 до 1.592 сегодня.
Люди начинают осознавать, что скоро у них не будет денег. У кого-то уже нет. То и дело появляются сообщения о нападениях на покупателей, выходящих из продуктовых магазинов. У них выхватывают сумки с едой и смываются. Случалось, что человек набирал полную тележку продуктов и бросался бежать, не оплатив, прорываясь через кассиров и охрану. Поэтому наверху обсуждаются разные идеи, как ослабить или даже отменить тотальный карантин, из-за которого остановилась предпринимательская деятельность, а значит люди остались без заработка. Ослабить, не дожидаясь даже улучшения эпидемиологической ситуации. Кто-то предлагает так называемый «пятнистый карантин», неравномерный, в зависимости от ситуации в регионе. Чтобы люди могли хоть где-то выйти на работу, оживить свои бизнесы. Еще одна прекрасная, но малоосуществимая идея – тотальное тестирование, чтобы оставить в изоляции по домам только инфицированных, а тем, кого не затронуло, разрешить добывать себе хлеб насущный в прежнем режиме."
Пишет он практически за каждый день ситуацию - https://avmalgin.livejournal.com/
Социальные закладки