Вот что за судьба такая что меня вечно все хотят разжаловать ?
Но сначала надо чётко обозначить проблему и построить рабочую модель от которой пляшем.
До сих пор, как мне казалось, ты плясал от общепринятой модели "старость есть, её не может не быть и воздействие её на организм неизбежно" То есть от некой "абсолютной" величины, которую, подобно "электрноу", определённому как нечто обладающее эдектрическими и магнитными свойствами, никто никогда никак не измерил, но про которую договорились что она есть.
Отталкиваясь от такой модели, ты идёшь в ногу не с проблемой, а с её симптомами. То есть не с причиной, а с её следствием.
Правда, в твоих исследованиях присутствует другая неопределённость. "Медитативные практики". Как и на что они влияют не измерено и не доказано.
Возможно, они способны влиять на нечто под названием "старость" и тогда ты, в своей разработке на пути к успеху. Медитации перестраивают программу организма, препараты снимают симптомы.
Просто сказка.
Но только если модель верна и медитации способны инициировать такую перестройку.
Принятая мной модель не отрицает наличие "программы самоуничтожения", но не рассматривает её влияние на организм. Ибо, во-первых, считает что она просто не успевает сработать поскольку организм гибнет много раньше от приобретённых разрушений (в том числе и популярной медитативной практики с базовой мантрой "я старенький-я сраненький"), а, во-вторых, допускает возможность перепрограммирования. К примеру, ранее упомянутым, воздействием на теломеры.
Вот такие мысли.
Это вряд ли ! Гришу поймать не бронзового Ильича с пьедестала рушить. Он и лягнуть может на здрасьти !
Социальные закладки