На IHERB нашел еще дешевый кофе в пакетиках с кордицепсом - https://il.iherb.com/pr/Longreen-Corporation-4-in-1-Cordyceps-Coffee-10-Sachets-6-4-oz-182-g/76477.
Longreen Corporation, Cordyceps Coffee, 4 в 1, кофе с кордицепсом, 10 пакетиков, 182 г (6,4 унции).
Правда, с сахаром.
Олег001, я думаю, что больше всего у нас в ветке в теме Ежовика погруался Jesaul)
Я выбираю iHerb из-за удобства, хороших цен и бесплатной и быстрой доставки.
https://ru.iherb.com/pr/OM-Organic-M...oz-200-g/76389 - сейчас пробую это, но меньше неделе. Еще неясно. Эффект то накопительный за 2-3 недели. Пока неясно.
Хост Дефенс для меня работал также, только при полной пипетке и более. Но работал)
Олег001 (30.11.2018)
С iherb пробовал мицелий, экстракт мицелия, экстракт мицелия и тело. Не вставило ни капли. Да, есть очень маленький эффект.
mindnutrition 1г. даёт мгновенный эффект, ноотропный (летаешь на ясных мыслях за 5 дней), но дороговато.
Realmushrooms дешевле и подходит на каждодневное потребление.
Олег001 (30.11.2018), vladimirfo (01.12.2018)
В течение последнего месяца принимаю nicotine mononucleotide. Обсуждения на этом форуме: https://www.longecity.org/forum/forum/489-nad/. Покупал здесь : https://alivebynature.com. Владимир пару месяцев назад писал о NAD+. Вроде бы с возрастом он сильно снижается, а экзогенный nicotine mononucleotide (riboside) его повышает. И вроде бы у стареньких мышек вновь появляется молодая микроциркуляция в мышцах и молодая выносливость. На молодых мышек действует слабо. Объективно - добавляет сил (а я мышь уже не молодой ), аппетит растет, но не вес. Возможно некоторое снижение либидо (как и при кето). Отрицательный момент -на людях пока тестировали мало, есть опасения (пока не обоснованные), что может улучшить микроциркуляцию в опухолях.
Jesaul (30.11.2018), NAFL (01.12.2018), vladimirfo (01.12.2018)
Олег001 (01.12.2018)
Nerve Growth Factor-Inducing Activity of Hericium erinaceus in 1321N1 Human Astrocytoma Cells
Nerve Growth Factor: A Focus on Neuroscience and Therapy
В общем ежовик через JNK белки повышает экспрессию Nerve Growth Factor, который в частности защищает миелинация аксонов.
Более подробные эффекты по второй ссылке сверху.
Спектр применения очень широкий:
- от ноотропного эффекта и борьбы с возрастной деменцией;
- до борьбы с периферийной нейропатией и применения в офтальмологии и иммунологии.
Чисто технически качели миелинации/нейропластичности и нейрогенеза надо стимулировать одновременно.
Последнее лучше всего делать разными псилоцибинами и норибогаинами (последнее легально в РФ), потому что там доказательная база есть и хорошо представлена)
Владимир, Спасибо!
буду делать двойную стимуляцию в следующем году и отпишусь.
Немного про кето - у меня и у моего подопечного, с полным циклом антиоксидантов (из ваших двух рекомендаций, первой и второй) в данный момент наблюдается стабильность пульса и давления.
Что характерно, идеальные ощущения в сердце (без болей, и т.д.). Посмотрим, что будет еще через месяц.
У подопечного сахар снизился до 5.4. Кето на 13г. углеводов (не больше) и 80 г. белка (не больше).
В этом и проблема.
Как только мозг не получает достаточно глюкозы (в частности NADPH из нее) - он секретирует катехоламины, чтобы усилить глюконеогенез.
Тут варианта 3 (если мы хотим в кето оставаться):
1. По методу Д.С.: загрузки + тренировки;
2. Гормонально-заместительная терапия (гормоны также являются ко-факторами многих реакций);
3. 1+2.
Тот же дофамин в крови имеет Т 1/2 в целую 1 минуту. Можно смотреть по суточной моче. Я видел как люди даже хвалятся как много дофамина в их суточной моче
VFP #006. Святослав и микробиота - еще у меня был подкаст со Святославом Безродным (работал в НИИ Габричевского, в научном плане специализируется на микробиотных изменениях, связанных с возрастом и метаболическими болезнями).
Первый раз более или менее получилось сделать качественно в моем понимании.
Отдельная крутая вещь, о которой я мало знал - это ХМС по Осипову. Методом масс-спектроскопии по метаболитам в крови определяют флору тонкого кишечника.
Так как на кето неизбежно будет снижаться количество и разнообразие микробных сообществ в кишечнике (они гликолитичны почти все), то я бы делал периодически на кето.
Социальные закладки