Олег001, сложно сравнивать, так как сейчас в разрезе дня я принимаю в 4 раза больше.
А так словно афметамин нового поколения мне вкололи прямо в мозг. Но лично у меня ноотропный эффект всегда связан и с общим числом сил и с немного возросшим либидо.
Олег001, сложно сравнивать, так как сейчас в разрезе дня я принимаю в 4 раза больше.
А так словно афметамин нового поколения мне вкололи прямо в мозг. Но лично у меня ноотропный эффект всегда связан и с общим числом сил и с немного возросшим либидо.
Jesaul (08.12.2018), vladimirfo (05.12.2018)
Я из этих же соображений и попробовал эту марку.
Снизил дозировку. Вчера вечером были ощущения близкие к небольшой дозе псилоцибина, только не "мазало".
VFP #007. Недостатки кетогенных диет? - ВЛАДИМИР ФО
Суммировал то, о чем мы периодически говорим.
Оммаж на keto007 Д.С. получился случайно)
Совпадение случайностей или синхрония по Юнгу или оно же кволия в английской философии)
Получил баны в кето-группах на ФБ. В общем, еда - это религия. Они повели себя как Церковь, чью паству отлучают.
Самое невеселое, что в диалогах с паствой все это называется дезинформацией и устаревшими данными о работе мозга.
То есть с паствой Церковь неизбежно общается как с овцами.
При этом от публичной дискуссии слились под предлогом того, что нет транскрипции (хотя всё в презе есть).
Самое интересное - в комментах к подкасту узнал 2 интересных факта:
- человеку с подагрой на кето стало легче! снизил дозу аллопуринола! это серьезное достижения;
- у девушки на кето давление с нормы упало до 90/65.
на кето может падать кортизол;
я вот думаю, у той девушки электролиты (она пьет, но мало), кортизол или другие факторы.
для меня лично это было проблемой - тесты показывали последнюю фазу хронической усталости, хотя АКТГ было в норме (не повышался), и было очень странно.
мне немного помог корень солодки, так как он немного поднимает уровень кортизола.
Спасибо за подкаст. Многое стало более понятно. Интересные мысли были по поводу микробиоты в моем случае. Буду экспериментировать. Вчера делал лекцию по кето, расписал и недостатки. Там был один вопрос можно ли нам кето при повышенной кислотности.
А про Фейсбук это маркетинг, религия и там умные люди не приветствуются. Меня там уже пять лет нет
vladimirfo (09.12.2018)
Кислотности желудка?
я думаю, что дело в функциональных симптомах.
Скорее этим надо заниматься безотносительно кето. Я бы предостерег от ингибиторов протонной помпы, они довольно вредны. И посоветовал бы средство, известное еще со времен Гиппократа.
Хиосская мастика. Mastic Gum.
https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formu...-Tablets/64122
Там есть нюансы (надо правильно разносить с едой - один раз меня ей рвало при неудачном миксе). Но вещь прекрасная и натуральная.
Д.С. советовал таурин, желатин и ферменты. Таурин точно хорошо влияет на секрецию желчи. Но это больше про печень и билирубин.
Хочу снова начать кето на время зимы. Если много углеводов - перестают действовать ежовник и кордицепс, начинают побаливать суставы,самочувствие делается скучным, с другой стороны - не хочтся избыточного симпатического тонуса, чтобы избежать его на кето, полтора месяца назад начал физические нагрузки 3 раза в неделю, буду продолжать и увеличивать, наверное с углеводами в день нагрузки (по советам Д. С.) Добавить экстракта имбирного корня?
мне нравится комбо имбирь + гинкго билоба + готу кола;
"погонять кровь", чуть расширет сосуды по ощущениями (за счет билобы, вероянтно) + легкий подъем сил.
Но от симпатического тонуса не спасет.
Хроническая обструктная болезнь легких как одна из возможных точек приложения кетогенных диет. Я попытаюсь пояснить почему. Спасибо Д.С. за наводку.
В этом небольшом исследовании на кето:
- парциальное давление кислорода было лучше в кето-группе;
- парциальное давление углекислого газа было ниже в кето-группе;
- Respiratory quotient (RQ, по-русски не знаю, соотношение выдыхаемого СО2 к поглощаемому О2). Кстати из еды RQ выше всего на углеводах, как раз из-за фильтрации кислоты из углеводов легкими, о чем я говорил в последнем подкасте);
- Еще бы я отметил ОФВ1, он же FEV1, это объем форсированного выхода за 1 секунду - один из основных параметров оценки функции легких при спирометрии.
Это довольно хорошие улучшения всего за 3 недели.
А теперь о механизме
Медикаментозно при ХОБЛ дают:
- бета2-адрено агонисты;
- антихолиноргеники;
- ФДЭ-блокаторы;
- кортикостероиды.
Вы можете заметить, что все эти лекарства приводят к росту цАМФ/цГМФ.
Кетоз делает это естественно за счет глюконеогенеза.
Дефицит глюкозы - глюкагон - аденил циклаза - циклические молекулы.
Важно заметить, что кето вряд ли будет самостоятельным решением вопроса ХОБЛ. Это не отменяет ни медикаментозного лечения, ни поиска проблем, ни попыток улучшить оксигенацию тканей, объем легких и эластичность альвеол (последнее может слегка эфимерно, но стоит пытаться).
Effect of supplementing a high-fat, low-carbohydrate enteral formula in COPD patients
Социальные закладки