Елена Терешина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена РНИИ геронтологии, у меня нет финального мнения на ее счет, поэтому и не называл. Ну и плюс, чтобы публично не обзывать женщину, было бы некрасиво.
Местами она выдает занятные и провокационные мысли. И я не знаю ее мотивов в том, зачем она начала говорить, почему кето приводит к инсулино-резистентности. Кето успешно используется для обратного.
Может это фан. Может она хотел сбалансировать Генераловскую шайку-лейку встречным вбросом.
В итнернете - местами плавающий в базе персонаж, говорящий о своей абсолютной компетенции и так себе общающаяся. Но кто знает вживую говорят не так плохо.
Я тут окунулся волей-неволей во врачебные дела.
Я не врач, передаю нормальным врачам, иногда советую. Бесплатно, конечно.
Тут был пациент главного кето-врача Генералова, который неврологов вообще то.
Обратился к нему пациент (его мама точнее). Парень себя бил по голове (сильно), по конкретной части. Генералов сказал, что возрастное и прописал гель с прогестероном. + сослался на дефицит надпочечников (идиотизм). То есть там кортизол в референсе, но высоковат (у парня постоянно голова болит в области правого виска, еще бы) и как следствие чуть снижены гормоны.
В общем уровень доктора наук в России по ценности приближается к игрушке из Хэппи Мила Макдоналдса.
Другой известный врач (питерский эндокринолог) пациенту с классическими симптомами диабета 1-го типа (полидипсия, полиурия, полифагния) и семейной историей этого заболевания - прописала комплекс БАДов вместо рассказа о том как это тестировать, контроливать и как не проспать момент "Ч", когда потребуется переход на инсулин.
В общем грустновато)
Социальные закладки