Страница 176 из 322 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186226276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Roman-Crimea, смотря зачем вам нужна моча.
    В целом - не нужна.
    Но у вас могут быть свои соображения. Строить корреляции мочи или кето. Или вначале кето видеть, ацетоацетат в моче пошел - первые шаги в кето сделаны;
    но потом он пропасть из мочи может и о крови это не говорит, скорее вначале о том, что вы еще плохо утилизируете кетоны и организм еще не очень круто адаптировался синтезировать BOHB.

И процедурный момент. Я на прошлой странице показал как определяется уровень ацетоацетата, красно-фиолетовым красителем.
    И в оттенках фиолетовости разбираться не всегда просто)

100 Рублей за раз, так и есть)

2. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

Д.С. (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    13
    Поблагодарили 42 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Спасибо,исчерпывающе,теперь понял. И да,почитал,определять по цвету в этих полосках не комильфо, точности нет. Остановимся на фристайле. Спасибо за советы!

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Аналогично. Утро-день без еды ок, вечером приходит неприятная слабость.
    И кофе со вспененным маслом - огонь.

Поблагодарил(а)
    13
    Поблагодарили 42 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Аналогично. Утро-день без еды ок, вечером приходит неприятная слабость.
    И кофе со вспененным маслом - огонь.
    У меня как-то странно,вечером на голоде,ну или вообще на голоде наоборот,бодряк какой-то, только есть психологический дискомфорт вечером,ты чувствуешь как будто что-то не сделал, как привычка что ли осталась.
    А можно ли пробовать входить в кето не прерывая переодическое голодани? Хотя не знаю почему это может как-то помешать.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Roman-Crimea за это полезное сообщение::

vladimirfo (25.01.2018)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    А можно ли пробовать входить в кето не прерывая переодическое голодани? Хотя не знаю почему это может как-то помешать.
    Кето имитирует голодание)
    И при погружении на клеточный уровень этот постулат оказался куда глубже, чем мне казалось на первый взгляд.
    Так что интеральное голодание скорее отлично дополняет кето.
    Дальше вопрос в поиске личного баланса.

8. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

TAU (26.01.2018), Д.С. (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    В минус 40 всё же утро намного комфортнее начинать с кофе с маслом и потом отполировать скрэмблом. Даже и в 5 утра. Тогда такая температура не то что ощущается как катастрофа - а даже кайфуешь, бодрит, натурально бодрит.
    И прямо чувствуешь, как забурел бурый жир и нарос бежевый ... как UCP1 греть начал .

Обычно, при переезде из тепла в холодное место, адаптация занимает около двух недель, чтобы отстроились механизмы подогрева. Но тут и так зима была, так что понижение температуры отработалось очень быстро. И когда минус 30 - уже ощущается как тёплая погода, начинаешь забывать одевать перчатки и вообще субъективно на самом деле тепло.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Scandinavia (26.01.2018), Spit-it_Out (26.01.2018), vladimirfo (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    И когда минус 30 - уже ощущается как тёплая погода, начинаешь забывать одевать перчатки и вообще субъективно на самом деле тепло.
    Я тоже обожаю -30 после -40...машин по прежнему на дорогах мало, но уже кажется вполне себе комфортная погода:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Д.С. (26.01.2018)

Поблагодарил(а)
    205
    Поблагодарили 184 раз(а)
    Вес репутации
    10
    По поводу книги Nutrient Power: Heal Your Biochemistry and Heal Your Brain.
    Книга интересная, но много ли она нам дает с практической точки зрения?
    На мой взгляд, эта книга в большей степени реклама соответсвующего института, чем пособие для практического применения. Да, очень интересные мысли и выводы из именно практической работы, но...

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Олег001, смотря где.
    В психиатрии, на мой скромный и субъективный взгляд, это большой шаг в нужном направлении.

Определенность. То есть диагнозы ставятся по довольно вариабельной симптоматике при долгом наблюдении. Никаких железо-бетонных факторов нет: ни генетики, ни определенных поражений разделов мозга, ни даже определенного дисбаланса нейтротрансмиттеров.
    Тут Уолш заявляет, что можно подтянуть дисбалансы нутриентов и получить более точную картину за счет триангуляции: симптомов, продолжительного наблюдения + скрининга на метилирование и другие истории.
    Классификация та же депрессий на основе дисбаланса нутриентов - это очень круто, на мой взгляд, даже в том виде, в котором Уолш это писал.

Вспомогательная терапия и снижение вреда. Антипсихотики, СИОЗС и большинство психофармакологии - сами по себе неоднозначные субстанции. Если можно быстрее вылечить (снизить дозу) и в каких случаях СИОЗС будут ухудшать ситуацию - это же неплохо.

Логичное продолжение парадигмы "нейротрасмиттеров". Не только нейротрансмиттеры/рецепторы, но и контур их синтеза и предоставление достаточного количества нутриентов для этих целей. Хотя там не только их.

Ну на самом деле не вижу большой медийности Уошла.
    Видео с ним меньше, чем в венгерскими учеными, говорящими о дейтерии в воде)

А практики смотря для кого. Перед выписываем SSRI проверить метилирование пациента - несложная практическая рекомендация.
    Или у беременной знать метиловый статус перед выпиской больших доз фолиевой кислоты.
    Я смотрю на это как на полезные нюансы)

-----------------------------------------
    С практической точки зрения мне нравится вот это:
    Теория триажа витаминов и минералов Брюса Эймса - ВЛАДИМИР ФО
    Если коротко, у организма тоже есть триаж нутриентов. Предпочтения отдается функциям, необходимым сейчас для выживания и размножения, за счет функций, необходимых для здоровой старости.
    Брюс Эймс замечательно показал это на витамине К и селене.
    Сначала (у к2) коагуляция крови, потом уже атеросклероз, кости и где-то в конце антиканцирогенные свойства.

То есть наглядно о том, почему неплохо следить за адекватным количество витаминов (по сути за диетой и окружением).

Скрытый текст:

Хотя тут калибр в научном мире, мягко говоря, несколько больше Уолша))

15. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Олег001 (27.01.2018), Д.С. (27.01.2018)

Поблагодарил(а)
    205
    Поблагодарили 184 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Я рассуждаю с позиции практического врача, который открывает гайд, где все расписано, по крайней мере, в кардиологии так, в случае самых распространенных болезней. Психиатрию не знаю. На практике вызываем психиатра в наше отделение, который после беседы с больным рекомендует тот или иной антидепрессант. Субъективно, примеры отличного результата от антидепрессантов, не часты, однако, бывают. Я все время ворчу, так на практиче нередко вижу ошибки в применении даже самых определенных и однозначных рекомендаций (и порой ошибаюсь тоже), не говоря уже о том, что эти достойные и проверенные рекомендации хороши для больных в целом, но не обязательно для конкретного человека. Абстрактная рекомендация проверить метилирование не хороша для практики: а какие нормы? А чего мы должны достичь? А какие работы это все проверяли? С другой стороны, большое спасибо Владимиру за интересные материалы. Владимир - увлеченный исследователь и популяризатор, заражающий нас своим энтузиазмом, открывающий нам новые горизонты.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Олег001 за это полезное сообщение:

Стробокоп (28.01.2018), Scandinavia (27.01.2018), vladimirfo (27.01.2018), Д.С. (29.01.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права