Страница 174 из 355 ПерваяПервая ... 74124164170171172173174175176177178184224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #1731
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    TAU, так и есть;
    слишком много нутриентов в митохондрии - вы выходите из кето.
    Экспериментально в том числе на себе подтверждал.
    Миндальное печенье без сахара (много масло и протертый миндаль) почти выкинуло из кето (0,3 ммоль на утро).

    Я ем орехи как источник клечатки - стараюсь есть разнообразную клечатку, чтобы поддерживать микробиоту.

  2. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    anfiska777 (26.11.2018), NAFL (11.12.2017), Стробокоп (12.12.2017), Семён (11.12.2017), Scandinavia (11.12.2017), TAU (12.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

  3. #1732
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от TAU Посмотреть сообщение
    инсулин увеличивается в отсутствие углеводов, только из-за кофе
    Ксенобиотики могут нивелировать некоторые эффекты пустого желудка. Поэтому голодают на воде.
    Но я приводил 2 ссылки, где кофе либо не влиял на инсулин, либо снижал его.

  4. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    NAFL (11.12.2017), Стробокоп (12.12.2017), Семён (11.12.2017), Spit-it_Out (12.12.2017), TAU (12.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

  5. #1733
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Направление мысли совершенно верное.
    При двуполом размножении изменчивость (соответственно и адаптация к окружающей среде) куда выше.

    Отсюда шаг до инсайта о том:
    - почему ДНК митохондрий всё же существует (хотя большей частью мтДНК функции были переданы ядру), при этом кодируя белки дыхательной цепи переноса электронов (где пища становится АТФ);
    - почему мтДНК передается в основном только по материнской линии.
    - я так понимаю, что митохондрии пришли в клетку уже со своей ДНК
    - логично было бы предположить, для того чтобы снизить вероятность мутаций?

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

    NAFL (11.12.2017), Spit-it_Out (12.12.2017), vladimirfo (11.12.2017)

  7. #1734
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Я ем орехи как источник клечатки
    и я ем, мне кажется это очень естественная пища для наших предков в осенне зимний период. Мне не понятна паника кето сообщетсва и призывы избегать орехов

  8. 3 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

    anfiska777 (26.11.2018), NAFL (11.12.2017), vladimirfo (11.12.2017)

  9. #1735
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    - я так понимаю, что митохондрии пришли в клетку уже со своей ДНК
    - логично было бы предположить, для того чтобы снизить вероятность мутаций?
    Да, предположительный предок митохондрий альфа-протоцианобактерия (паразит) вне сомнений обладала своей ДНК (иначе бы она не существовала).
    Большая часть функций ДНК была со временем передана ядру. Но мтДНК осталась.

    мтДНК кодирует в основном белки ЭТЦ, и она менее защищена от воздействий внешней среды.

    Это приводит к тому, что с мтДНК организм может очень гибко реагировать на смену внешней среды (питание, климат итд). А митохондрия является сенсором этой внешней среды (вода, солнце, климат, нутриенты итд), который вызывает адаптацию организма.
    Кодировка белков ЭТЦ осталась отдельной функцией, потому что это было критично важно для быстрой адаптации.

    Но слишком много хорошего - не всегда хорошо. мтДНК мутирует в 20 раз быстрее ядерной ДНК.
    И при такой скорости мутации, процент нежелательных был бы слишком велик.
    Поэтому решение элементарное - передаем мтДНК строго от одного родителя, что уменьшает мутации мтДНК.

    А в итоге мы получаем главный вывод из всего этого, что митохондрия - это сенсор внешней для организма среды. Не только выработка энергии, но и еще адаптация к внешним условиям.
    И когда мы говорим о том, как внешняя среда [и мы сами] воздействует на нас, то еда - одна из переменных.

  10. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    anfiska777 (26.11.2018), NAFL (11.12.2017), Стробокоп (12.12.2017), Семён (11.12.2017), Scandinavia (11.12.2017), Spit-it_Out (12.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

  11. #1736
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Да, предположительный предок митохондрий альфа-протоцианобактерия (паразит) вне сомнений обладала своей ДНК (иначе бы она не существовала).
    Большая часть функций ДНК была со временем передана ядру. Но мтДНК осталась.

    мтДНК кодирует в основном белки ЭТЦ, и она менее защищена от воздействий внешней среды.

    Это приводит к тому, что с мтДНК организм может очень гибко реагировать на смену внешней среды (питание, климат итд). А митохондрия является сенсором этой внешней среды (вода, солнце, климат, нутриенты итд), который вызывает адаптацию организма.
    Кодировка белков ЭТЦ осталась отдельной функцией, потому что это было критично важно для быстрой адаптации.

    Но слишком много хорошего - не всегда хорошо. мтДНК мутирует в 20 раз быстрее ядерной ДНК.
    И при такой скорости мутации, процент нежелательных был бы слишком велик.
    Поэтому решение элементарное - передаем мтДНК строго от одного родителя, что уменьшает мутации мтДНК.

    А в итоге мы получаем главный вывод из всего этого, что митохондрия - это сенсор внешней для организма среды. Не только выработка энергии, но и еще адаптация к внешним условиям.
    И когда мы говорим о том, как внешняя среда [и мы сами] воздействует на нас, то еда - одна из переменных.
    все предельно ясно и понятно стало, спасибо

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение::

    vladimirfo (11.12.2017)

  13. #1737
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от TAU Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, сейчас на кету надо сдавать норматив по лыжам 5 км за 27 минут. Целесообразно ли делать углеводную загрузку, и если да то как?
    ИМХО - не стоит. Если ты перевоспитал свои митохондрии на жиры, то не стоит загружаться глюкозой. Можно за 5-15 минут до старта сладкий чай или кола. За это время ты потратишь максимум 20 гр глюкозы (причем той которая уже лежит в клетках), остальное жирами. Селуянов говорил, что запасов гликогена в мышцах хватает на 40 мин работы, а при гиперкомпенсации на 1,5 часа. Мой опыт с этим согласуется, после определенного периода, как раз 40 мин на велотренажере, "упираешься в стену", крутить могу, но скорость падает. тебе катить менее 40 минут, гиперкомпенсация/загрузка не нужна. Но перед стартом можно закинуться 20 гр сахара, или колой или мармеладом в пересчете на сахар.

    Сделай прикидку, проедь эту дистанцию. Если с техникой проблем нет то в норматив уложишься.

    Тебе бы спину и ноги отмитохондрить. Сколько времени до сдачи?

  14. 5 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    Стробокоп (12.12.2017), Семён (11.12.2017), TAU (12.12.2017), vladimirfo (11.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

  15. #1738
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88


    Есть одна БОЛЬШАЯ тема, сильно выходящая из зоны комфорта кето как баланса углеводов и жиров.

    Это Доминик д'Агостино, более чем известный ученый, связанный с кетогенной диетой.
    В том числе связанный с метаболическим подходом к лечению рака.

    Говорит, что часть эффектов кето-диеты обусловлено deuterium depletion water in cell, клеточной воды без дейтерия (изотоп водорода: протон, нейтрон - лишний, электрон).

    Часто ли это обсуждается в кето-группах на ФБ?
    А это важнее всех кето-рецептов вместе взятых.

    Весь наш метаболизм создан вокруг того как поместить энергию солнечного света в максимально удобную для нас форму.
    В этой связи самое полезное для диетолога - физика и изучение фотосинтеза)))

    Желающие могут погуглить кинетические эффекты изотопа D2O на русском или английском.
    Лобышев Валентин Иванович - как вариант откуда начать

    https://www.youtube.com/playlist?lis...WDBLm_01cDy63L - для воспринимающих английский, там есть плейлист (в том числе с нашими учеными).
    Если нужно выбрать 1 выступление https://www.youtube.com/watch?v=NFzU...Dy63L&index=15
    наших вы можете почитать на родном языке.

    С кето хорошо переходить к изучению митохондрий.
    Самая первая АТФ-машина - это АТФ-синтаза + протоновый (Н+) градиент - в принципе жизнь пока ничего другого не придумала.
    А затем задаваться вопросами почему так.
    И это вполне официальная академическая наука, без домыслов.

    P.S. Если вы думаете, что увеличенная масса дейтерия приводит к тому, что АТФ синтаза замедляется (со своих 7000 оборотов в минуту), то вы не будете неправы, но это даже не начало.

  16. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Стробокоп (12.12.2017), Spit-it_Out (12.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

  17. #1739
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение


    Есть одна БОЛЬШАЯ тема, сильно выходящая из зоны комфорта кето как баланса углеводов и жиров.

    Это Доминик д'Агостино, более чем известный ученый, связанный с кетогенной диетой.
    В том числе связанный с метаболическим подходом к лечению рака.

    Говорит, что часть эффектов кето-диеты обусловлено deuterium depletion water in cell, клеточной воды без дейтерия (изотоп водорода: протон, нейтрон - лишний, электрон).

    Часто ли это обсуждается в кето-группах на ФБ?
    А это важнее всех кето-рецептов вместе взятых.

    Весь наш метаболизм создан вокруг того как поместить энергию солнечного света в максимально удобную для нас форму.
    В этой связи самое полезное для диетолога - физика и изучение фотосинтеза)))

    Желающие могут погуглить кинетические эффекты изотопа D2O на русском или английском.
    Лобышев Валентин Иванович - как вариант откуда начать

    https://www.youtube.com/playlist?lis...WDBLm_01cDy63L - для воспринимающих английский, там есть плейлист (в том числе с нашими учеными).
    Если нужно выбрать 1 выступление https://www.youtube.com/watch?v=NFzU...Dy63L&index=15
    наших вы можете почитать на родном языке.

    С кето хорошо переходить к изучению митохондрий.
    Самая первая АТФ-машина - это АТФ-синтаза + протоновый (Н+) градиент - в принципе жизнь пока ничего другого не придумала.
    А затем задаваться вопросами почему так.
    И это вполне официальная академическая наука, без домыслов.

    P.S. Если вы думаете, что увеличенная масса дейтерия приводит к тому, что АТФ синтаза замедляется (со своих 7000 оборотов в минуту), то вы не будете неправы, но это даже не начало.
    Владимир, но вы же понимаете, далеко не каждый врач, даже не каждый хороший врач разбирается в физике. Это удел исследователей. Врач или диетолог должны понимать как применять знание на практике.
    Хотя тема очень интересная, я пока слабо представляю с чего начать изучение, чтобы легко понимать о чем идет речь.
    Скажите, а химия или физика, это Ваша профессия?

  18. #1740
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Я по образованию пиарщик и кандидат психологических наук. Я работаю в рекламе (хоть и в крупной японо-английской корпорации). Меня с темами объединяет лишь то, что я специализируюсь на продвижении лекарств. И кручусь во многом в фарм и врачебной среде. В целом я один из хрестоматийных примеров гуманитариев.
    Ну ещё с января у меня удаленные курсы в Мед Школе Гарварда. Для меняэто скорее страховка, Чтобы в случае чего уйти в Фарма-компании.

    Врач не может быть центром лично моего здоровья, потому что за это ответственность несу я.
    И случаев, когда врач выписывает немного не так, из-за непонимания - полно.

    В остальном это одно из моих хобби.

  19. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    anfiska777 (26.11.2018), Сандра (09.01.2018), Стробокоп (12.12.2017), Spit-it_Out (12.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •