Jesaul, поделитесь секретом о том, как вы употребляли порошок из ежовика?
По мне это очень невкусно и портит любой напиток
Jesaul, поделитесь секретом о том, как вы употребляли порошок из ежовика?
По мне это очень невкусно и портит любой напиток
Jesaul (23.11.2018)
vladimirfo, очень просто. Я покупаю сразу в капсулах.
По мнению моего знакомого, которого я год поил ежовиком, он стал держать в 3 раза больше вещей, планов, мыслей и стал больше творить.
А порошок я пробовал растворять в кофе. Это единственный напиток, который не портится. Да и только растворяется в горячей воде.
vladimirfo (24.11.2018), Д.С. (30.11.2018)
Лучшим способом для меня оказалось просто кидать порошок ежовик в рот и запивать водой - тогда этого неприятного вкуса нет.
Если бы я жил в Голландии, то к Ежовику добавил бы 0,1-0,15 грамма псилоцибиновых трюфелей. Вместе с ежовиком.
Еще я пробую на себе пептид BPC 157. Эффект отличный. Явный заживляющий эффект на кишечник, симптоматика снизилась явно. Пока пробный курс, поставлю две ампулы по 5 мг.
Это слабильный гастро рентадекапептид, не допинг, нет в списке ВАДА. Ставится подкождо в место воспаления до 50 мкг на 1 кг веса дважды в день.
Заживление ЖКТ, ран, связок, суставов.
Эффект реален, у меня была очень неприятная симптоматика раздраженного кишечника. Меньше чем за неделю почти полностью ушла.
После паузы буду ставить в колено потом.
Исследований довольно много, но на мышах.
Трюфели в плане на следующий год. Читал исследование, где утверждалось что микродозировки повышают интеллект.
Мне, пока, ежовик вернул мои 17 лет.
vladimirfo (25.11.2018), Д.С. (30.11.2018)
Drugs Information and Monitoring System (DIMS). Annual Report 2017 - pdf может открываться до минуты, наберитесь терпения.
В Голландии еще тестируют уличные образцы веществ, что помогает понять, что на самом деле употребляют люди.
За год со мной 2 человека советовались по поводу антибиотика для "острой ангины". В процессе разговора оказывалось, что это были последствия "ореха".
Как раз этот отчет помогает на пальцах показать, что они нюхали в лучшем случае вещество в перемешку с левомизолом.
И их "ангина" всегда магически проходит после укола дексаметазона внутривенно (прямо струйно).
Д.С. (30.11.2018)
У нас тут всё интересней. Тут тестируют канализационные воды в разных точках канализации, чтобы выявить поквартальное потребление и производство разных наркотиков
NAFL (25.11.2018), vladimirfo (25.11.2018)
Здравствуйте. А где вы покупаете ежовик?
Вот тут.
Один из лучших поставщиков.
https://shop.realmushrooms.com/produ...tract-capsules
ApoA5, дефицит VLDL и отложения эктопического жира
Короче пишут мне на фейсбуке иногда.
У одной из мам с ребенком с аутизмом были проблемы с насыщенными жирами.
В мега-клинике ПланетаМед подразумевали дефект бета-оксидации. Я попытался быстро пояснить маме, что при дефектах ферментов бета-оксидации умирают в юности или имеют те последствия, которых нет.
Пришла генетика по липидному обмену. Расшифровка спорная. Я увидел там дефект VLDL, что отлично билось с клинической картиной.
Для кето людям гиперлипидимией (холестерин 10-12+) и другим проблемами с жирами, возможно, стоит покопаться в своей генетике.
Заметка ниже - упрощение части найденных инсайтов.
ApoA5 – это аполипопротеин A5, белок, важный для липидного обмена в организме.
На текущий момент существуют различные генетические скрининги «липидного обмена», где можно получить глубокие инсайты о нюансах липидного метаболизма конкретного человека.
Как пример панели генов, которые исследуются на известные полиморфизмы:
- ApoA2;
- ApoA5;
- ApoE;
- FABP2;
- ApoA1;
- Aco-C3;
- CD36;
- LPL;
- LDLR;
- CEPT
Генетическая панель может различаться от лаборатории к лаборатории.
Нюанс, на который я хочу обратить ваше внимание, это расшифровка генетического анализа.
Генетические тесты почти всегда дают интересные инсайты о метаболизме и патофизиологии. Проблема скорее в понимании генетики врачом и готовности в нее глубоко зарываться, обычно этого не делают.
Как пример – рассмотрим ApoA5
Типичное генетическое описание ApoA5 будет заключаться в способности этого гена влиять на уровень триглицеридов в крови. И рекомендация – больше омега-3 – дельная, но недостаточная. Постараюсь показать почему.
С ApoA5 есть 2 основные теории [1]:
- ApoA5 усиливает катаболизм богатых триглицеридами липопротеинов;
- ApoA5 замедляет скорость «производства» VLDL, транспортного белка для наших липидов, также ApoA5 снижает количество хиломикронов (вместе с VLDL из основных транспортных липопротеинов, отвечающих за доставку липидов в ткани).
2-ая теория куда больше для нас информативна в реальной жизни, если мы добавим клиническую картину. В первую очередь непереносимость тех или иных жировых кислот, например, насыщенных. Например, из мяса.
ApoA5 и аккумуляция эктопических липидов
При понижении VLDL и хиломикронов (перенесения жировых кислот в ткани) могут расти запасы эктопических жиров.
Эктопические жиры – это запас жиров вне жировой ткани, в гепатоцитах, миоцитах, кардиомиоцитах. Гибкий источник топлива.
При дисфункции VLDL у нас будет нарушаться баланс поступления и отправки липидов. Что может привести к отложениям эктопического жира:
Нечувствительности к инсулину. Эктопический жир будет мешать фосфорилировать (активировать) IRS-1 (рецепторы инсулина).
Что даем нам слабость мышц, нарушения синтеза клеток за счет подавления пути Akt/PKB, стимулирующего клеточный рост и пролиферацию.
Тут же хронически повышенная креатинфосфокиназа (Akt/PKB же подавлен).
Тут же риск сердечно-сосудистных заболеваний. Тут же митохондриальная дисфункция, за счет сниженного окисления жиров в целом.
Урон почкам тоже может быть последствием отложения эктопических жиров [2] в следствие дефекта VLDL и нарушения баланса поступления/отправки жиров.
Примечательно, что этого же можно добавиться, просто переедая фруктозы.
Что делать?
Стоит ли стимулировать Akt/PKB – вопрос открытый, так как оверэкспрессия Akt – она из хрестоматийных driver мутаций в опухолях (как злокачественных, таки доброкачественных), например, аденома предстательной железы;
Стоит ли стимулировать синтез VLDL [4] (скорее всего это будет гормонально) – тоже вопрос;
Общие рекомендации:
- действительно много омега-3 (от 2 грамм ЭПК в день); омега-3 способствуют повышению чувствительности клеток инсулину;
- периодически УЗИ почек, проверка скорости клубочковой фильтрации, Creatinine-to-BUN ratio, электролитов;
- отслеживание ИМТ, количества скелетно-мышечной массы, креатинфосфокиназы;
- диета на основе морепродуктов, рыбы, яиц (sn-2 позиция ПНЖК в липидах); идеальная еда – устрицы и другие морепродукты;
- без мяса, птицы, молочки;
- кето-диета вряд ли будет разумна;
- необходимо адресовать атерогенность, улучшить снабжение мозга питательными веществами
Также атерогенности могут способствовать другие полиморфизмы липидного обмена. Например, ApoC3 [3].
И нам так или иначе придется адресовать атерогенность и усилить питание мозга разными полезностями:
- Омега-3;
- Убихинол;
- L-аргинин;
- L-таурин;
- К2 в больших дозировках.
Как самые безопасные варианты.
Источники:
- The Paradox of ApoA5 Modulation of Triglycerides: Evidences from Clinical and Basic Research;
- Ectopic lipid accumulation: A potential cause for metabolic disturbances and a contributor to the alteration of kidney function;
- The emerging role of apolipoprotein C-III: beyond effects on triglyceride metabolism;
- Regulation of VLDL synthesis and secretion in the liver.
я брал на пробу у китайцев с завода, нашел в инете на нескольких форумах положительные отзывы. экстракт 50% полисахаридов. не уверен честно говоря что такое бывает, поскольку раньше не видел таких концентраций в продаже, так что может там и меньше по факту.
как определить самому качество неясно, ну на вид похоже на то что употреблялось раньше, но с меньшей концентрацией. растворяется легко, выражена горечь (несколько разных экстрактов грибов брал, все горчат с разной степенью). даю в том числе кошке, до этого брали экстракты от Ирины Филипповой - вообще не то пальто, концентрация неизвестна, стоимость космос, на вкус ярко выраженный грибной привкус - как будто бы просто порошок в капсулы кладут. но кошке выпаивали без проблем. а вот с китайских экстрактов сразу слюни до пола от горечи, теперь приходится инкапсулировать и воевать каждый раз с ней.
так что по итогу неясно насколько бренд обеспечивает качество продукта. ну и в случае с Филипповой конечно поправка на рашн бизнес стайл
Ren (27.11.2018)
Социальные закладки