10 дней? У меня молоко Простоквашино пару лет назад не кисло больше месяца.
Вид для печати
"Устрицы - идеальная еда для млекопитающих с большим мозгом"
"В одной сырой устрице столько же питательных веществ, сколько и в фунте говяжьей печени травяного окорма."
(Джэк Круз)
Оптимальная для нашего мозга еда по мнению доктора Круза. В Москве, увы, дорогие и чаще всего 2-й свежести.
Есть огромнейшая разница между вкусом и запахом глубокого чистого моря и ощущениями от полуразложившейся туши "в собственном соку" у себя в рту. Для Москвы ближе второй вариант.
Так вот. Вариантов, где в Москве можно поесть вкусно - мало. Где можно поесть вкусно и полезно, не жрите-сами-свои-омега-6 веганскую еду, а именно то, что для нашего организма оптимальней всего, - почти нет. Тем приятней рассказать об исключении.
В Москве на месте "Метелицы" недавно открылся Food Market The 21. 20+ забегаловок под одной крышей, многие из которых совсем не формата "фаст фуд". Лично я отметил для себя пока 2 места: индийскую забегаловку INDA FISH, о которой я расскажу позже, и TUNA INTERNATIONAL.
Тар-тар из тунца. Тунец слегка подмаринован (от 30 минут до пары часов), но сохраняет все те качества, за которые мы его любим. Возможно, чуть пересолено. Но крайне вкусно. Пожалуй, лучший тар-тар из тунца, что мне доводилось есть в Москве. Даже пряное растительное масло не смущает.
И наши звезды - японские устрицы. Сверху немного острой сальсы. Хм.
Вот я убежден, что это лишнее лично для меня. Мне нравится естественный вкус устриц в свежей соленой воде. Но для широкой публики это, конечно, то, что надо.
В самих устрицах никаких посторонних привкусов. Очень чистый вкус. Это, конечно, не устрицы через несколько минут после ловли, но вполне достойная заявка на лучшие устрицы в Москве.
http://vladimirfo.com/wp-content/upl...V-1024x768.jpg
Мне казалось я был в кетозе когда воду сливал.. Но что то как то начинаю сомневаться. Мне тогда плохо было, обезвожен и поэтому кайфануть от состояния не получилось )))
Сколько нужно дней чтобы войти в кетоз? самое быстрое, если быстро обрезать угли.
Когда измерил уровень кетонов на пятый день - кетоз уже был.
В эти дни было много нагрузки, преимущественно низкоинтенсивной - прогулки быстрым шагом на пульсе 120, около 3-4 часов в день.
Идея состояла в том, чтобы максимально быстро израсходовать гликоген в печени. Правильно это было или нет, не знаю. Но результат был.
Если кетоз был не так давно (о сроках :no-sad:), то снова кетоз наступает после тренировки день начала диеты, если тренировка утром. И на утро следующего дня начала диеты, если была тренировка вечером.
Но это моё частное мнение. Разные специалисты предполагают разное время, от 2 до 7 дней.
Вес обратно немного вернулся
Думаю потому что стал меньше зелени есть а больше других ништяков
А зелени меньше есть стал, потому что решил что майонез это плохо
А без майонеза че то вообще не каиф ее есть
Вот щас на айхербе закажу нашел органик майонез на оливковом масле. Холодного отжима и все такое.
Пока ниче лучше не придумал.
Хотя тут у товарища какая то китайская фихня была, сказал что в ней только жир и белки
Забыл шо оно такое
Но вкусный ништяк ваще :yummy:
Пытаться есть кето на праздники, конечно, бесполезно.
Прага, Наполеон, Медовик - домашние и нереально вкусные торты стояли на пути кето.
Обычно я вхожу в кето за 0,5-2 дня. Может быть кето-адаптация, но я всегда быстро входил в кето.
4 яйца (2 белка, 4 желтка), грамм 50-100 красной рыбы и немного масла - и к вечеру я в кетозе.
Сейчас начал экспериментировать, есть белок/жир примерно поровну + низкоуглеводные овощи (салаты, брокколи, кенийская фасоль итд). Вроде имитации зимней диеты предков.
Типичный завтрак - грамм 300 домашних кебабов из баранины + чашка какао (200 гр цельного молока, 2 чл с горкой качественного какао (кто щелочью не обрабатывали), масла до 50 гр).
Или грамм 300 домашней свиной колбасы (типа украинской).
После трени ем много белка. Из серии аминки+белок, потом еще пару утиных грудок.
Кардио немного просело после 2 недель праздников. Посмотрим)
Пока все прекрасно. К концу праздников уже как-то неоднозначно себя чувствовал. Уже опять полон сил, энергии и хорошего настроения.
Тут разговор был за говяжьи щеки. Видел в продаже. Товарищ сказвл что они не жирные и что белое сежду волокон мяса не жир в коллаген.
Новый шикарный подкаст с доктором Домиником Д'Агустино.
Подкаст Дэйва Аспри, но он лишен основного недостатка всей серии, то есть самого Дэйва Аспри и его надоедливой рекламы своих не всегда однозначных товаров.
С гостем говорит Лана Аспри, которая тоже врач.
Чего интересного:
- экспериментируют с кето-эфирами и солями, давая их атлетам, которые находятся вне кетоза (результат 9/10 растет) и для быстрого входа в кетоз;
- в качестве калия детям-эпилептикам дают цитрат калия;
- силовые показатели возвращаются примерно через 6 недель нахождения в кето-диете;
- даже от 2-3 недель сидения на диете бонусов немного (то есть надо сидеть значительно дольше);
- на кето-диете важно следить за калориями (чтобы их было достаточно), так как желание жрать каждые несколько часов пропадает (подтверждаю);
- идеальным уровень бета-гидроксибутирата он назвал 2 ммоль/л.
https://www.youtube.com/watch?v=MBefRWM0J-A
Опять у меня начинается жор на "сбалансированной диете".
Может имеет смысл менять диеты каждые месяца два ?
ну там еще можно пару недель какие то переходные диеты поделать
ну и плюс был бы то что можно было в течение года есть почти все продукты
Вот ел сыр на кето, щас вообще без него
и много других продуктов
Однозначно это будет стресс для организма,
но во вред ли будет этот стресс ?
или может быть увеличить срок, не два а 3-4 месяца например ?
Просто реально надоедать одно и тоже есть и исключать продукты
я как начал кето, так был очень рад что могу то есть, могу се
потом все надоело конечно, потому что много нельзя есть
Перешел на "сбалансированную диету" и поначалу был очень рад
А щас опять
И это при том что у меня около 80г жира каждый день
Но все равно ни сыр, ни майонез туда всунуть не могу
потому что другими продуктами набирается немалое количество жира
Какие мысли ? :)
Какие мысли
Че ты все мучаешь себя? :) питайся нормально 3-5:раз в день. Утром углей побольше, вечером белка да зелень. Не изобретай велосипед :)
С утра несколько яиц, пару бутербродов с сыром (или каша, или хлопья) и с 7 утра до 12 дня нет мук голода в принципе. Ну обедать пора, но так,чтобы очень - нет такого.
Если цель быть большим и сильным (не выносливым), то отличный велосипед.
Но много лет закидываться большим количеством углеводов в период максимальной чувствительности к инсулину - чревато. Вангую метаболический синдром (лишний вес, давление, сердце, сахар - в произвольном наборе) к 50 годам тем, кто придерживается такого образа жизни.
:yes:
Сам влетел в эту дрянь на полном ходу... Будучи уверенным, что адекватная диета без быстрых углеводов и регулярные физические нагрузки исключат проблемы с обменом веществ, ежели такие вознамерились бы появиться. Ну да, конечно...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
Максим, я ж тебе говорил про угли с утра. Я тебе более того скажу, я даже сывороточныц протеин с утра не пью. Только комплексный, который долгий.
Вообще с инсулином все сложно. От большого количества еды за раз тоже инсулин сильно повышается. Именно объем еды а не калорийность.
А вообще правильно говорят, чай зеленый утром самое то. До обеда можно без еды прожить. А это очень удобно и вообще
зачем к 50. у меня в 35 такая хрень началась и доктор сказал, что я не в ту сторону иду.
Теперь уже 5 месяцев практикую leangains, обычно в 8-9 вечера последний прием пищи. В 13:00-14:00 следующего дня начало наполнения запасов.
Немного истории:
в конце октября 2014 г. понял, что на вкусном питание от моей жены, меня понесло не слабо, т.к. некоторые рубашки тупо на мне не сходились. Хотелось думать, что пошла масса, но весы и зеркало показывали, что перла не та масса. Тут еще пришли анализы, где говорилось, что сахар на верхнем пределе. Холестерин превышает норму в 2 раза. Правда неплохое соотношение плохого и хорошего, но видя проблемы у моего отца, операция на ноге по шунтированию забитой артерии, высокий сахар, холестерин, высокое давление.... Я очень крепко задумался.
Весы в октябре 2014 показывали 95 кг.
Тут как раз ребята стали делиться своим опытом по питанию. Первым меня подтолкнул к leangains наш форумчанин Dimchik.
С 1-го ноября сжав зубы, стал питаться по правилам: в топку, т.е. на фиг ушли хлеб, сахар, крупы (для меня вообще пипец),картофель, сникерсы-уикерсы. Остались: птица (в основном курятина), мясо, яйца, творог,сметана жирная, сыр, тунец(консервированный)/скумбрия (копченая), капуста, огурцы, помидоры, оливки, миндаль, сало, масло подсолнечное 82,5 жирности.
Зная себя, решил сразу жестко взяться за питание, без послаблений. Фактически была какая-то кремлевка (почти минимум углеводов 25-50гр.)+leangains (насколько я для себя понял, само главное никаких калорий с утра, когда самый большой уровень кортизола и инсулиновый октлик). Первое время было тяжело привыкнуть к 16 часам голодания, утром с 6 утра (подъем) и до 13:00 был ацкий пипец.
Организм орал, шантажировал, требовал дать пожрать, неделю продержался и понял, что уже 24 часа голодания не есть проблема.
За первый месяц скинул сразу 6 кг. упал до 89. Тренировки - ходьба утром на работу и домой 5 км.+пробежки 3 в неделю 4-8 км. с отжиманиями и прессиком, не насиловал себя ни разу.
Через месяц понял, что постоянно очень низкое содержание углеводов не для меня, и добавил еще гречи 50 гр.+ темный шоколад 80-90% (Ritter). Тренировки не менял. В принципе, низкоуглеводка с резким увеличением жиров, а не белков, в таком питании, на мне работает очень хорошо.
Сейчас упал в весе до 84,5-86 (колебания воды, когда на выходные углеводов делаю очень много) в этих пределах и плещется, что в принципе гуд.
Питание сейчас: Leangains+низкоуглеводка (на мой взгляд). Стандартное меню в день: В день 100 гр. гречи (о очень много сливочного масла)/макарон (редко), курятина гр. 500, творог с жирной сметаной 400-500 гр, 4 яйца или тунец консервированный, сыр 50-60 гр, сало обычно 70-100гр, но в иные дни 3-4 дня подряд могу по 150-200 гр сала с чесночком уложить, 1-2 яблока, миндаль 30-50 гр.
Периодически утром нарушаю leangains, а может и нет: пью кофе с 30-50 гр. масла сливочного+2 таблетки Омега 3. Моя вариация известного напитка, на которые навел Denis85! За что пламенное спасибо.
Отмечу:
1. Жрать стал больше по порциям, но реже: 2-3 раза не более.
2. Голод достает обычно на промежутке 16-18 часов, глушится кофе, но надо снизить его потребление, т.к. многовато идет.
3. С энергией с утра все нормально, нет вялости, не туплю.
4. Сахар упал и не растет больше. Недавно делал анализы
5. Уровень холестерина упал с 12,5 на 7,5
6. Млять, жру и не жирею, а временами худею, приятная побочка.
Есть вопрос к нашим кетогенщикам:jokingly:, который озвучу в следующем сообщении.
Вот Майк Дольче хорошую тему в своей книге затрагивает. Ты на английском бакланишь, поэтому можешь скачать.
Если есть одни вареные грудки и все такое вот пресное и слишком простое, то тут много проблем возникает.
Тяжело долго такое есть
спортсмен начинает слишком разжираться в межсезонье на обычной еде
а потом диетами себя истощает
проблемы с семьей, потому что они не хотят есть твое безвкусное говно
а как сидеть за столом с ними и есть ?
т.е. все страдают))
А ведь можно готовить вкусную хорошую еду, которую в семье будут все есть
или которую ты можешь долго есть и на страдать
Я сегодня кстати "приготовил" ту фихню что Дольче в своем видео показывал
только Chia seeds добавил
https://www.youtube.com/watch?v=amg2vBIbI4s
Очень сложно убедить человека в РФ отказаться или почти отказаться от хлеба и каш.
А Дольче - капитальный красавчик, и Дед ты тут прав. Если есть невкусно, то сорвешься.
Потому надо готовить вкусно.
Курица - самое дешевое мясо, но я сейчас смотрю на мясо, не по граммам белкам, а по составу жиров. И в курице в плане жиров я ничего хорошего не вижу. Иногда она попадает на стол, но в целом ее исключил.
Еще сложно убедить кого-то, что хорошего пищеварения при 5-6 кормежках за день скорее всего не будет. И начинают выдумывать разный бред, что это дискинезия желчевыводящих путей или подобное.
Дед Иван, спасибо за видео.
Я в данном случае отношусь к тем людям, которым проще соблюдать однообразное меню. Дискомфорта не ощущаю.
Но это не значит, что я не делаю себе праздники, с той же курицей 1000 рецептов.
vladimirfo, Д.С., теперь мой вопрос. В начале марта хочу начать борьбу по сбросу веса до 79 кг., т.е. в минус еще 4-7 кг.
Прошу Вас подсказать примерный рацион питания исходя из моего перечня продуктов: что убрать, что добавить + пропорции. На что обратить особое внимание.
Хочу попробовать кето+leangains.
У меня был момент, когда дышал ацетоном при тренях, а было это, когда был почти полный 0 углеводов и много красного мяса+ жиров. Именно в это момент вес уходил просто по часам, а не по дням.
а что плохого в кашах ?
хлеб - мутная тема, не понятно как его там готовят. Согласен по хлебу
Тут все дело еще в том что привычка. В магазинах ряды и ряды бесконечные мусорной еды. И людю как рассуждают? Вот раз на диете то ты не живешь полноценной жизнью, ограничиваешь себя,
жрешь не вкусное и т.д.
Многие не могут осознать что это всего лишь дело привычки.
Кстати про Chia seeds, в 12 своих весов накапливают жидкость!
Ну а хлопья эти Ezekiel че то как то не очень. Сухофрукты какие то уж очень жесткие там. И долго не наедаешься вообще
да рецепты есть
но проблема в том что многие не знают и даже не представляют
вот можно же и панировку замутить прикольную для курицы и вообще
люди как обычно либо если готовят то вредное либо если полезное то все просто и безвкусно
Курицу Чаела Сонена я уже как то выкладывал) Она для кето должна быть ок тоже
Я не эксперт в этих вещах. В себе то не до конца разобрался.
Я бы сел на какой-то план питания от известного диетолога с РЕАЛЬНЫМИ результатами (вроде того же Дольче). The Dolce Diet: 3 Weeks to Shredded или подобное и доработал бы под себя и под реалии своего откружения.
Если говорить про кето, то надо садиться на кето на 3 месяца. И потом уже делать выводы из эксперимента.
Если про то, как я это вижу, но НЕ делаю (чисто из лени), то надо сдавать кровь на нужные параметры (вит д, другие нутриенты, липидная панель, нужные гормоны, нужные показатели биохимии и маркеры воспаления) и уже плясать от этого.
Если говорить про типично для нас дефицитные нутриенты: витамин Д, цинк (вне устриц/добавок у меня белые точки на ногтях, ем цинк - их нет), йод, магний, здоровые жиры (в поликлинике написано, что надо есть растительные жиры). Йод и цинк - далеко от моря, вит Д - мало солнца (у всех кто севернее 37 градуса СШ), здоровые жиры - без этого здоровой гормоналки и ЖКТ не будет, имхо.
Про психологический аспект (немного аморальный): то тут надо либо охотиться (в том числе на девушек), либо спасаться - тогда организм сам себя будет стараться держать себя в форме. Одна молодая любовница и тело даже при сохранении килограмм будет выглядеть чуть лучше. И, опять же, когда врешь одновременно нескольким женщинам, то мозги тренируются ого-го как.
Пшеница - фитиновая кислота и избыток глютена (клейковины). Соответственно, как бы ни была вкуса манная каша на козьем молоке - каждый день бы я это не советовал.
Овес, ячмень, пшенка итд - в плане этих двух пунктов значительно лучше.
Но тут вопрос в другом: что там есть из нутриентов и в какой коцентрации, чтобы делать эти вещи центром питательного завтрака?
Бараньи кебабы с небольшим количество домашнего сацебели и с хорошей охапкой рукколы в этом плане выигрывают, например. И даже яичница/омлет с 50-100 граммами красной рыбы.