Во-о-от... :biggrin: ... вот он корень
мандрагоры :yummy: .
Вид для печати
Там в статье, вероятно внятными показателями стоит считать изменение МАМ и АэП с АнП. И АэП и АнП у статодинамиков сдвинулись больше значит у них выросли именно ОМВ. А ведь в классической методе на 12 раз ММВ выросли на 16% против 14% у выполняющих СТД. Именно поэтому считаю поперечник не показателем ни разу. Не известно из-за чего волокно раздуло, может тупо воспаление за 8 недель тренировок.
Это где такое было в статье?
Цитата:
Изменение анаэробных и аэробных возможностей. При тестировании максимальной алактатной мощности (скоростно-силовые качества) обнаружены достоверные приросты этого показателя в обеих группах. Различий между группами найдено не было. При тестировании аэробных возможностей в предельном тесте с непрерывно возрастающей нагрузкой показатели мощности аэробного порога (АэП) и анаэробного порога (АнП) имели тенденцию к снижению в обеих группах. Однако в экспериментальной группе эти снижения были несколько меньше.
Скрытый текст:
Мою тренировку сейчас сложно назвать велосипедной.
День 1
Свинги гирей 10-15 подходов. Типа разминка.
Приседания в СТД с широкой постановкой ног. Закисляю в основном внутреннюю поверхность бедра и бицепс бедра. А то если хорошо топить на велосипеде, колени заваливаются внутрь и на ускорениях задница закисляется. 3-4 подхода.
Далее суперсетом горизонтальные подтягивания + отжимания, пауза 40-60 секунд. 3-4 подхода.
И так 3 круга.
День 2. Кор
Разминка 10-15 подходов свинги.
Гудмонинги и пресс 12-16 подходов суперсериями.
День 3
Только свинги
И так по кругу. После двух кругов день отдыха. По горизонтальным подтягиваниям ощутимо вырос. Скоро перейду на обычные в СТД.
gbrs, сорри не так написал. Чем выше АэП и АнП, тем выше окислительные способности мышц. Так как в обоих группах эти показатели упали, то более окислительны те у кого снижение меньше.
Если не секрет - почему так много свингов? Нагрузка на спину?
Вероятно я делаю неправильные свинги. Но как по другому назвать не знаю. Это рывок гири совершаемый в основном за счет ног, спину гружу по минимуму. Утомляется в основном задняя поверхность бедра. Упражнение выполняю в режиме на МХ. У меня несколько вариантов выполнения свингов. Один с акцентом на заднюю поверхность бедра + плечи - выполняется не только ногами, но и рука в напряжении, постоянно полусогнутая, выполняется одной рукой. Другой вариант рывки на шаге, для скоординированности рук и ног, выполняется одной рукой. Третий - в верхней точке гирю торможу руками (тут толчок ногами более сильный) и с силой, рубящим движением, запускаю вниз (получается что то вроде ударного метода Верхошанского) (хват за гирю двумя руками).
http://www.youtube.com/watch?v=MuufmyGDEo8
Смотреть с 5 минуты
Так если не стоит задача работы на силу, а МХ и работать приятнее, да и состояние получше после тренировки.
Да я ваще щас не занимался . просел по функционалу. И друг мой на бой подписался, похоже придется опять приходить в форму чтобы его подготовить. У него соперник химик, нужно много борьбы и как раз митохондрий мать их. Надо как то начать втянуться побыстрее. У меня такая жа стойка есть на трицепсы в зале, думал втянуться первым тренировками через СТД. вроде прикольно у него руки затекли, даже визуально поверил )) . правда у него такие руки, они от чего хочешь затекут.
Хотя есть еще один вариант.. отговорить )) да простит он меня если вдруг увидит этот пост когда нибудь:crazy:
Привет от Капитана очевидность!!! Сегодня я сделал открытие: велотренажер :laugh:
В спортзале на работе их 2, с табло, режимами, пульсометром, дистанцией и пр...
Пока мог заниматься без ограничений- я не имел к ним никакого интереса, считал это не стоит моего внимания :smile: А зря! Сегодня испытывал как мог. Спурты, просто ехал. При этом четкий контроль пульса и нагрузки, короче Селуянить можно по-полной программе.
Но самое удивительное, нагрузил ноги!!! В жизни бы не поверил, но они и забились и чуть устали... Это при том, что я приседаю сейчас понемножку.
Это я просто поделился)
PS Вот пока едешь тихо, пульс аккурат 120 и даже поменьше. Спуртуешь: 150-167 был. Получается можно решать задачи тренировочные.
В общем приятное "открытие". Кайф.
Роясь в нюансах тренировочного процесса и сопряженных действий, решил отнести инкивизиционную процедуру аппликаторами подальше от тренировки. Т.е. не делать в ночь того же дня, когда делал тренировку.
По результатам недели - то было правильная мысль. Именно? При хорошем объёме работы на МХ появляется такое особое мышечное чувство, чувство контроля, мощности и работоспособности... ну, кто испытал, ни с чем не перепутаешь. А тут оно смазалось и почти исчезло. Заметил это сразу, но думал, что это какие-то временные процессы, однако... поразмыслив, пришел к выводу, что накладываю слишком близко одну адаптацию на другую и обрываю заложенные тренировочным стрессом процессы (спасибо вопросу про иммунитет, это расширило горизонт... наблюдаемых событий)....
Перенес аппликаторы на ночь следующего дня... Ну вот. Всё опять вернулось. Ощутил всю полноту чувства функциональности...
А! Кроме того, проредил частоту приема контрастного душа и оставил его только утром тренировочного дня за пару часов до тренировки.
Ещё плюс от этих изменений - замедлилось восстановление. Уж слишком быстро восстанавливался. А сейчас и до ночи следующего дня после тренировки чувствую, что нагружался. И суровый процесс адаптации идёт :yummy:. Можно даже и объём снизить. Возможно...:cool: Если уж появился критерий - много-мало...
одаа. я испытывал и очень хочу вернуться.:rolleyes:
тут попробовал свои тестовые упражнения. Блин каким зажравшимся я был, я даже не ценил свою форму и всегда считал что я не в форме. Лишь потеряв оценишь.
ага,,, все сложно, башка должна постоянно анализировать. , что нибудь отвалится или изменится незаметно, и уже прошлая удачная схемка может не прокатить и таких выводов себе можно ложных напридумывать
http://fatal-energy.com/img/smilies/default/178.gif http://fatal-energy.com/img/smilies/default/178.gif http://fatal-energy.com/img/smilies/default/178.gif
Если при той же нагрузке восстановление стало занимать больше времени, значит процессы адаптации стали более ... гм... углубленными... А до этого, получается, что адаптация обрубалась по времени. Как если бы принять противовоспалительное. Или перебрать антиоксидантов. Возможно, что и ошибаюсь в этих поисках...
Около часа. Засыпаю, как проснусь, убираю. Если дома, то часы перед глазами и если меньше часа, то засыпаю опять.
Но вообще-то и без контроля час с лишним обычно.
Но факт в том, что заснуть снова не всегда получается. Поток обезболивающих эндорфинов может снижаться и комфорт, возникающий в первые минуты исчезает. И продолжение , очевидно, что бессмысленно. Возможно, это зависит от площади... Есть рекомендации делать "одеяло" и не только ложиться на него, но и накрываться сверху и придавливать грузом, и это на всю ночь.
Тут разные процессы.
Тренировки стимулирует выработку в мышцах другой изоформы IGF-1 - MGF.
IGF-1, который вырабатывается в печени в ответ на рост ГР действует на мышцы по другому.
MGF блокирут рецепторы к печеночному IGF-1. И "живет", если не ошибаюсь, около двух суток. Потом его концентрация снижается. Но это снижение зависит от многих условий.
Кстати, работа MGF, а именно скорость и эффективность, зависит ещё и от приема сывороточного протеина.
Грубо говоря, процесс разворачивается и завершается дня за 3, а не за неделю. Встречался график с исследованием уровня концентрации MGF, блокировки рецепторов к IGF-1, роста числа клеток саттелитов и потом его снижения, т.е. ассимиляции в саму мышечную клетку. Всё гораздо быстрее протекает.
Что забавно, для восстановления самый эффективный не гидролизат, не изолят, а концентрат. Там аминокислотный состав чуть богаче. Но это чуть как раз влияет на восстановление глутатиона в некоторых тканях и в некоторых клетках крови.
Д.C. В чем причина отказа от молочки?
Метод профессора Селуянова конспект лекций.
Причина - содержащийся в молочных продуктах казеин.
Если интересны его монструозные возможные воздействия на организм, в частности, на суставы, головной мозг - не стоит искать в рус интернете. Шансы найти адекватную информацию с грамотным изложением - мизерны. Чаще всего встречается научно-популярный винегрет, мозаичный и противоречивый, который успешно хоронит в сознании читателя идею о прекращении употребления молочных продуктов.
Д.С., есть научные ссылки про вредный казеин в англоязычном?
Нашел ролик Павла Бадырова. Человек силен не только в жиме...
http://www.youtube.com/watch?v=sZYvmmLZPwM
Спрошу сегодня как долго шел к результату и методы. Насколько помню он всегда делился методиками, не жадничал)))
PS Спросил уже)
Столько несогласок поставили дрищи!
Тут видео было Кокляев, Маланичев и Сарычев. Так около 10 или меньше раз подтягивались.
Мне кажется чтобы быть реально сильным что в БИ что вообще(поднятие тяжестей и т.д.) надо иметь мощную спину и ноги. А это в основном и дает вес тела. И мешает много подтягиваться.
Короче пусть дрищеет низ тела тогда будете много раз подтягиваться)))))
Дед Иван,Скрытый текст: