На фосфаты может уйти вечность, смотря как расходовать.
Время - переменная.
Можно, только не весь.
Вид для печати
... Кто сказал, что v= const?
Цитата:
Можно, только не весь.
Disco, краткий пример можно?, а то это не ответ
Краткий пример ЧЕГО?
Disco,как крф можно тратить вечность, и как можно ускорить его трату.
Можно свериться, только не нужно ссылок на литературу, все мы тут умники можем это сделать.
Учебник нормальной физиологии и биохимия спорта уже не "катит"...?
Фосфаты - АТФ+КрФ.
Их можно тратить алактатно-анаэробно, можно лактатно-анаэробно, можно лактатно-аэробно, а можно -алактатно-анаэробно.
Во всех 4-х случаях скорость и степень расхода будет разная.
Множьте на семь основных подтипов волокон и получите минимум 28 "кривых расхода".
P.S.(они Вам зачем сдались, фосфаты эти?)
а зачем на форуме отвечая на вопрос кидать ссылку на учебник? если об этом тебя не просят, то это либо понты, либо неуважение к собседенику. лучше просто промолчать если лень в двух предложениях описать смысл, тем более сразу на весь учебник
вот к примеру вот так для основы беседы, можно опровергнуть, можно поддержать, можно предложить свой путь. По моему понятно и для тех кто не читает учебники, без умных слов. Здесь ведь есть и такие кто не читает?
Disco, еще вы сказали что можно усилить расход, что вы имели ввиду? с одного литра в секунду до двух?
фосфаты это моя сила, скорость и удары. Сдались.
А вам в рамках литра привел аналогию. Хотите узнать свою максимальную скорость идите в лабораторию. Сейчас за бабло можно сделать все. В том числе и вывести персональные, а не усредненные данные, как в моих таблицах.
Еще раз повторюсь нельзя. Выше головы не прыгнешь и у всего есть свой предел. У человеческого тело в том числе.
при каких обстоятельствах это возможно? что влияет на этот процесс, из тех, на которые можно влиять самостоятельноу.
Еще один вопрос, перед соревнованиями я прокапываюсь неотоном или другим препаратом. Что дает неотон по фосфатам? вопрос к буферам, к увеличению скорость расхода с 1 литра на три и скоростно силовым качествам.
вот даже Disco считает что можно
При обстоятельствах наличия тренированности.
(общий вопрос, мы ж тут не будем всю адапталогию переписывать? Может там нюанс какой - это пожалуйста).
По неотону - его, наверное, изготовили компетентные люди, они же фармокинетику описали и воздействие.
Лучше к ним, они ответят.
Violent напишите чего вы хотите добиться, ваши цели и вопросы.
Вопрос у человека элементарный... .
Можно ли увеличить расход "фосфатов" в тот же период времени.
Можно, подключите еще одну (или не одну) ДЕ - увеличите.
В чем проблема то...?
Disco, ах вот оно что. об этом я уже говорил.
Больше вопросов не имею к вам, кроме последнего, какую книжку по физиологии вы рекомендовали прочитать о фосфате, если вас сильно не затруднит можно автора и главу?
разовая инъекция неотона работает, схемы у неотона нет никакой коли пока плохо не станет, но о таких случаях я пока не слышал. Вы уверенны что про неотон говорите, вы пробовали его сами прокапывать?
Волков Н.И., Несен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н. Биохимия мышечной деятельности.
Ну, так в чем вопрос тогда? конкретизируйте... . )))
Ах вон оно как, а я все ломал голову читая диалог и думая как это возможно))) И пытался придумать разумное объяснение, что это невозможно в отдельно взятой клетке. А тут раз и увеличили расход КРФ заставив напрячься соседние. Или все же можно увеличить расход в отдельно взятой клетке, выдрессировать ее специальными тренировками?
В клетке тоже возможно.... вопрос в какой и на сколько. )))
эххххххх, я поторопился выше постом
спасибо за ссылку, я читал этот учебник, чувствую мне придется еще раз это сделать, чтобы подтвердить ваши слова о вечности и о возможности увеличения скорости расхода, надеюсь я после еще одного повтора смогу там найти, то что не смог, а вы смогли
Мощности - да, скорость и сила - комплексные качества.
Есть истории лифтеров о прокалывании перед выступлениями крф в разных формах.
Увеличивается от этого сила или увеличивается крф-выносливость, ответ на этот вопрос может пролить свет на последнее обсуждение.
Violent, что ты подразумеваешь под КРФ выносливостью?
Попробую пояснить - можно увеличить скорость расхода фосфатов.
Только... не сразу :tong: .
Азартный стиль общения, это, конечно, как другой любой стиль - дело самого текстующего.
Но вот в азарте не нужно забывать, что правильно сформулированный вопрос содержит в себе... :jokingly:
Надо бы сформулировать преследуемую цель... Ты же какую-то цель преследуешь? Или кто?
Потом - изменением каких физиологических параметров и свойств (и в какой системе) эта цель могла бы быть достигнута.
И тогда - ответ сам бы брякнулся бы в ладошки бы :popcorn: .
Если тебе нужно повысить удельную мощность мышц - тогда нужно увеличить число ДЕ с самой быстрой АТФазой, т.е. увеличить максимально число волокон со 100% (а так же и с их меньшим %, переход этот плавный) - с цепями тяжелого миозина, присущего мышечным волокнам IIx.
Т.е. развитие впБМВ и ГМВ. И никаких митохондрий http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif и тренировок "на выносливость".
Только вот как раз с ней, с выносливостью, будет труба http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif
А оно надо? :unsure:
Fresher,
пример на пограничных весах, жмешь штангу, дожал до самой сложной точки, завис и крф закончился, штанга пошла вниз, а был бы он еще на пару секунд, то дотянул.
Или сразу пришел и взял на 5-10 кг больше, то уже речь о силе
Стать сильнее без увеличения веса - это надо к пауэрлифтерам и тяжелоатлетам обратиться.
Там все уже отработано десятилетиями.
Пока, как мне кажется, Вы "копаете" не в том направлении.
(Панчер (если он не "техник", а от природы такой уродился), на сколько я понимаю, не очень вынослив, ...хотя, везде есть свои исключения).
тогда не расхода КРФ, а ресинтеза АТФ. Только что это тренируемо нигде не попадалось. Мне кажется ты пытаешься искать черную кошку в темной комнате, когда там ее нет. Есть два пути увеличения силы: - увеличения числа миофибрил; - увеличение числа двигательных единиц выполняющих движение (есть опыты Верхошанского с электромиостимуляцией, сравнивающие произвольно развиваемую силу и при стимуляции мышцы током.). Один путь не исключает другой.